釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3339|回復: 16
收起左側

[問題求助] 請益各位,量水深....

關閉 [複製鏈接]
後山的各位,原本有在新手發問那邊問了,不過還是想在東部這詢問各位的看法  

文章為下.....

想當然 要釣的好 就要把水深測的準 這樣至少吃餌都比較明顯

接下來就是重點了    我是用半豆為記號的 所以總共有四顆擋豆 浮標為 三野 F01這隻

第一次量  短鉤綁銅柱  放倒底後稍微繃緊母線  在慢慢調整半豆跟池水面接觸
      調整好後,就把銅柱拿掉,插上浮標把吃水線對準半豆  (這樣量法應該沒錯吧??)

因為釣約十分鐘  完全都沒動靜 就在第二次量水深

那這次量水深 是直接浮標差在母線上面量  然後短鉤用上銅柱  放到想要釣的點上  
       浮標站直也剛剛好在吃水線上  (這樣代表水深沒錯嗎???)

在來又約10分鐘過去了,浮標還是沒消沒息,這時真的慌了  怎麼量水深都不對,不準
     都沒訊號 ,就又出現最大眾的方式,用蝦竿叉下去量....

雖然說那天釣跌倒了,不過真的很懊惱自己有沒有量準,因為三次量水深  
    其實符標都沒上下移動太多,另外有高手說要看浮標的角度,這個小弟真的是不董

在來就是我猜有可能蝦底也是關鍵,然後他的氣泡打得很大很近,所以都出現假訊號
   不然就是浮標一直被水波紋帶著亂跑,那想必水下的釣餌也是跟著亂飄亂跑吧

小弟我以上三種量水深的方式,有哪個步驟不對嗎??還是還有甚麼要注意的?
    那釣氣泡區,是不是用短標會比較好?? 因為不是每個蝦場都有靜水區@@
    那如果說釣氣泡區,可以把鉛拿掉一些,讓他浮力更強,但相對的就會吃餌就比較鈍吧?

在這請教各位了  每次都覺得量不準  越來越沒信心....

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實量水深沒那麼難..
建議你...上勾咬銅柱...丟到水裡..母線崩緊..標呈45度..
這就是一般所謂的貼底釣...
而有些人會習慣釣敏..所以會讓浮標往下沉約0.5公分左右..
這也是所謂的敏釣...上勾會飄在空中...
但也有人是量好水深時..標是整隻倒在水面上的...
這種釣法為兩勾拖..
至於哪一種好..要找適合自己的釣法..
基本上..三種我都玩過..
就看你個人喜歡哪一種..
回復

跳下池去就可以量了呀
超準無比!!

好吧!!我承認以上面亂小的

基本上 妳如果是用一般浮標(小弟玩的是蟲標)
妳將竿子往上提繃緊線組
然後放開
妳注意看 妳往上提的吃水線 會在你浮標的最下
再妳放開竿子 妳浮標的吃水線沒有被拖入水中
基本上 這樣已經很準了
我不知道我打的你看不看的懂

不懂!!我大概27號會下去台東(可能啦)
約釣吧!! 如何
回復

回復 #3 花蓮吳大蝦 的帖子

找我阿..........27號我也在台東
回復

回復 #4 後山阿成 的帖子

好阿 來去屠殺一下也好...

釣組都不會綁了我 哈哈哈
回復

回復 #5 花蓮吳大蝦 的帖子

蝦 大哥   出馬   遠证  隊......
回復

回復 #5 花蓮吳大蝦 的帖子

再call我吧...........26號晚上就過去囉.......到30號回來:loveliness:
回復

阿成..去繳個水費要繳這麼久喔...
你行不行丫....
回復

回復 #3 花蓮吳大蝦 的帖子

大蝦會在台東待幾天呢? 27號沒休假 ,所以可能沒時間學習您的經驗技術,阿成大好像會來比較多天,你們都會在哪個釣場呢?  這種經驗的東西還是要當場教就會學得快了@@
回復

回復 #2 木工工會 的帖子

木工大 請問為什麼要線繃緊標要呈45度呢??那我第二次量水深的方法也是錯誤的了哦??短勾勾銅柱,浮標站直後也剛好在吃鉛的吃水線上,我並沒有崩線讓浮標呈45度@@
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 台東大牛 的帖子

大牛大牛先別慌~其實千萬不要有量水深的迷思
請依照木工剛剛說過的方式下去量就對了啦!不管勾子拖地∼抵地∼還是飄離開池底(離地不要超過5cm為佳)
只要有蝦底或是找得到蝦∼一定會有訊號出現的啦!
我用力的看過你說你的量水深方式~已經算很仔細精準的了!
我自己一般希望要浮標訊號清楚一些∼大多釣飄!至於說要飄多少~就臨場拿捏囉!

啊對了~還有量水深的時候建議你可以選擇你坐釣的範圍最深的地方量起!以那點為基準∼∼用力給他釣出去就對了!希望有幫到你!
回復

回復 #8 木工工會 的帖子

人家年紀那麼的輕......拳怕少壯沒聽過嗎?.........
回復

回復 #10 台東大牛 的帖子

到時可以CALL我.......台東釣場基本上我都還沒去過啦.......我會聯絡牛肉麵
看是去哪一家在約釣吧!
回復

回復 #1 台東大牛 的帖子

如果還是對自己水深的調校有懷疑. 要不要乾脆找個水族箱.
或者是水桶. 實際的做個實驗? 說不定會有不同的想法喔
回復

回復 #14 信義阿兵 的帖子

這個方法應該早就要試了吧!.........
回復

回復 #15 後山阿成 的帖子

這個方法我用我家浴缸試過...

可是好像會有些許水壓上的差異哦

不見得一定準吧...
回復

回復 #16 lapisangel 的帖子

唉呦.......阿是能差到哪裡去啦..........實際釣的時候上下調整一下不就好了.....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 10:18