釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9930|回復: 51
收起左側

[爆籠分享] 海天爆籠又破百了(附拔蝦囊照)

話說今天有釣蝦場開幕大放蝦(美x),這總日子我不會在去湊熱鬧;因為經過仁武天x的經歷後
讓我對新開幕的蝦場   失去信心!

反倒我還是習慣去我常去的釣場...

一來早上清完池了,咬況大增;二來若沒神人來清池,就會有蝦底,減少放槍,並提昇中蝦率才能拉爽爽~

時間:99.10.2 早上5:40~9:40(原本只想釣2.5小時但時間超過了...連尿尿時間都沒空)

地點:海天釣蝦場

使用餌料:魚腸5副

使用標訊:銀河8號   配敏訊  上離地 下微飄

作釣人數:9竿

作釣地點:常去的都知道

蝦量:124尾 幾乎都是  國小及國中生  2尾小公蝦    總重5斤

心得:這次作釣,原本用浮力球作釣,但訊號並沒有標訊來的好,換作銀河尋蝦,畢境己熟悉該標訊的訊號!

話說遇到一位釣友告訴我說~剛才查理x有來吶~釣一小時就有2斤蝦!什麼...這麼利害,果然是我學習的偶像!管它的,反正蝦在放就有,怕什麼....

而隔壁坐了一位中年人,我就覺的很幹了,用了二支竿子釣蝦,但只付一支竿的錢~重點是一直放槍...看我一直拉蝦是在看什麼回事~很懷疑我的浮標都還沒沉入就拉就中蝦,你的沉下去,拉起來是空槍;哈哈.....不告訴你吶~

而且他的揚竿出現很大的問題,因為力道過大,線組又長,就扒到上面的燈管~我差點笑出來....重點是出現了2次,活該;這樣你也釣不多拉,只是多忙而己

釣蝦是穩定性,愈釣愈急只是讓你放槍愈多....

這次可以破百,還是調度士大大告訴我的話"減少放槍,提昇你的中蝦"每次釣蝦無論釣多少,但你要去掌握你的訊號!

釣友問我~為什麼  浮標還沒有完全沉你就拉?我的回答很簡單"因為你對這浮標性質和蝦子就餌時,你量水深高度是否準確?"揚竿的手勁也很重要~

還是要感謝在這裡學習到釣蝦的知識及各位釣友的資訊分享,還有我的師父蝦神阿宏(大頭)
還有查理大德的技法....

海天的蝦子就是小了些,但每尾幾乎都是抱卵...紅頭母蝦~超好吃的!今天回家最頭痛就是拔蝦囊,也附上照片供各位參考......

蝦囊取下來 吃的較安心

蝦囊取下來 吃的較安心

本日最小獎 超小迷你蝦

本日最小獎  超小迷你蝦

小公蝦 拉力十足

小公蝦  拉力十足

5斤蝦

5斤蝦

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真好 有這麼多蝦子可以釣 我們這邊都沒有
回復

恭喜大大拉爽爽喔                  :loveliness:
回復

恭喜大大拉爽爽~~~
回復

哲也大大~~
你又爆籠了!!
有機會再去南部~一定要去見識一下
回復

哲也大大真是我的偶像!!可以教我釣蝦嗎?

話說剛剛去海天....見到一位蝦友....躲在小池狂起蝦....一看竟然是查理獅大大 ..
很厚臉皮的就坐在他旁邊看他釣...他用的長標竟然在反光那麼嚴重的水面上竟還能掌握訊號
訊號我也是都看不懂..跟他請教如何判斷訊號時...只跟我說"沉了就拉" ...可能是沒時間理我吧

他1:30的單..2:35收...最後把蝦子送我...拿去料理洗一洗算一算...靠...62隻 ....剛好2斤半(有夠小)...用一罐烏龍茶換62隻蝦蝦..真是不好意思...

在這邊特別感謝查大~吃的好飽:loveliness:
回復

恭喜大大拉爽爽''

爽爽拉:loveliness:
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

恭喜大大拉爽爽跟釣技心得分享!
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜大大拉爽爽唷~~:loveliness:
回復

超多的耶 五斤  要找多點人來吃了
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

哲也大   那麼多蝦拔蝦囊就有你忙的了
回復

我都沒跟到....

也幸好我沒跟到...都給你釣就好啦

不過真的跟你一起釣...戰鬥力都會提升!!!
回復

回復 #1 魚蝦哲也 的帖子

操!!
都給你釣就好了

10月11.12要去宜蘭玩
可以請假一起來嗎?
回復

哇塞~破百耶!!真想試試看破百的滋味,恭喜大大拉爽爽唷
回復

恭喜大大拉爽爽~~
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

除了"強"字可說外,找不到其他言語可形容了.....
回復

回復 #21 大里老蕭 的帖子

有辣~~猛~~
回復

又再一次見鬼
真的那麼好釣
那下次我錢帶足
再去挑戰~
但是希望哲也大及其他神人
不要在場啊~
不然蝦子選擇就多了~
時間點以啥比較好呢~晚上 早上  中午 下午呢
回復

破百.....><
恭喜大大拉到爽^^
超級羨慕  減少放槍還要走好長~~~~一大段路
PS:一百多個蝦囊應該拔到比釣蝦還累=  =

回復

好恐怖的蝦量.........佩服佩服!!
回復

太好囉........原來南部也有這種蝦量的場........
回復

爽啊

恭喜大大拉爽爽跟釣技心得分享!
回復

回復 #1 魚蝦哲也 的帖子

真好南部放蝦  都滿杆情況了 還是放十三隻    雖然很便宜一小時一百但是都賞標而以 杆超二十隻了
回復

回復 #28 影子 的帖子

海天放蝦都放一大桶...蝦體每天都不同,但起碼有3斤不等,依人數多就放的多

你說的每小時一百元...我就不得而知了~13尾都是大公蝦嗎????
回復

回復 #26 後山阿成 的帖子

我也好想去宜蘭拉爽爽呀

1小時就破百了~然後在去釣大公蝦...現在又有白蝦

我看木工料理的蝦蝦  都流口水了
回復

哲也大跟查理大真的太強了~~
雖然偶爾去一趟海天....但都沒機會遇到兩位大師~~
有機會的話再跟兩位學習學習~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 07:12