釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 中壢阿文
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問一下.釣午魚的時間點.釣組?

回復 #30 海的兒子 的帖子

最近就是在竹圍打龜+吹海風
吹到感冒囉~~~

幾乎都是去玩前打
本想去遠投拉午仔
結果南堤上站滿人
連南堤旁的沙灘也排滿竿子
剛好編織出美麗的交叉火網
常常可看到壯觀的遠投米粉秀

小紅橋下面我去過
但水好淺喔,那裡真的有魚嗎......
我看連螃蟹洞都很少勒

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
宜蘭的午仔也有靠了..
據說是手板大..還不必用到散尾那麼複雜...
三連勾就不錯用了...勾白蝦..剪一段一段...
回復

回復 #32 木工工會 的帖子

我們這邊遠投人海午仔不輸白帶人海.天天上演炒米粉秀.真的是那裡有魚大家都往哪衝.
回復

回復 #33 中壢阿文 的帖子

沒辦法,這裡魚少人多
只要有風吹草動
馬上就滿坑滿谷的人了
去年88風災竹圍的盛況
恐怖喔......
回復

老大   阿文

哪時要去夜釣沉底阿

看有沒有機會搞上大物

回復

回復 #35 寞天寂地 的帖子

現在哪還有甚麼大物啊
不打龜就偷笑了......
星期六清晨有沒有興趣
去永安南堤煮泡麵甩遠投

還是你有甚麼好建議
回復

回復 #31 元老大 的帖子

竹圍打龜+吹海風

沒錯之前 你去基隆那一天

我去竹圍 就是風好大  

還有 有貢丸加肉綜車 要不然準感冒

只是我們都只釣港內

不釣 肉綜區 要不然風更大

另外 八里 台北港 好像目前管很緊 要進去 應該很難吧

所以我都在 漁船出海道 只是那裡也沒看到有人釣到大魚

另外八里 還有 888海釣場進去那一個防坡堤 比較有人在釣大物

只是那裡要騎車進去  開車進不去 要走進去 大概要20分鐘左右

另外還有下罟子漁港及火力發電場.....

八里我知道的大概是這樣 連續好几週去八里 只是都沒釣到大物
回復

回復 #37 永和王哥 的帖子

最近同事都跑888
聽說黑毛進來咬了
還搞到石雕勒~~~

老王哥有沒有興趣一起來打龜啊......

回復

星期日去萬里釣打母光搞了三條不像樣的花身.接著去龜吼.看到一堆老屁股在釣.先去對面釣厚殼.掉到一半老屁股們中魚啦.思慕魚.烏魚都來了...看不下去回車上改釣組.加入戰局.11-3點至少起30尾我中6尾.....問一個阿伯已經咬了10天左右了幾乎天天有啦.今天算不好的了...還跟我說你麥用車輪仔.你用車輪仔哇A手竿就害阿歹釣阿....超報笑的阿伯
回復

我昨天  在福隆海水浴場的出海口附近  用手竿 +吐司   起魚約40P 小虱目魚  15-21CM
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #36 元老大 的帖子

老大

應該是你帶我去玩

這星期六若不用上班的話

星期五晚上跟你連絡

回復

回復 #41 寞天寂地 的帖子

今天晚上有聚會
可以過來吃喝閒聊啊
到時再一起討論~~~如何

阿毅~~
你現在都撇下阿文偷跑喔......

回復

哈~~阿毅有魚拉就好.不過我目前的目標魚是黑格.午仔所以跑不一樣的地點.
回復

阿毅~~
龜吼再往上的野柳港與東澳港
這兩個點可以玩嗎
有空想來去看看......
回復

野柳的話要去玻璃船那邊.海洋館右側那裡較有機會.東澳港常常有阿彌陀佛放東西.有時候真的很誇張.港內丟蛤仔.航道釣到嘉臘.看到鬼了勒.但說真的.港的右提.真的老大去看到你一定會說.這裡一定有魚可以搞....我只搞過錢鰻.黑點.甘仔.龍占.硬尾仔
回復

老大去的話建議前打和沉底喔.有一種魚叫<黑貓格>大概是石班科的吧.養起來漂亮.食用也是一級棒的
回復

回復 #45 黑火阿毅 的帖子

東澳給我感覺好像與龜吼差不多吧
但因為兩個港離很近,沒去繞繞有點可惜
右堤是打港內嗎,最近在竹圍貢到不行......
回復

是的前打都是港內居多.港外夏天是底物的釣點.龍蝦.軟絲.海儷冬天是迴游性魚的天下.紅甘.碼加剪.煙仔等
回復

回復 #29 元老大 的帖子

最近  野柳漁港   金目鱸   我朋友還在那打到一支10幾斤的

可以考慮那看看   用小白蝦(尾指蝦)或是大白蝦都OK
回復

回復 #49 八里阿貴 的帖子

十幾斤是用前打竿還磯釣竿拉的啊
太恐怖了吧......
回復

回復 #50 元老大 的帖子

前打竿   釣魚工房的朋友釣到的  好像是哪G4  10&12的竿子
回復

回復 #51 八里阿貴 的帖子

G4這麼勇喔
本來也是想搞這一把
後來買Q一些的極速黑鯛
看來G4確實可以搞粗貨喔
回復

回復 #46 黑火阿毅 的帖子

這麼好的場子
怎沒聽你提起過
回復

歸吼在往金山的方向第一個就是野柳港啦.我有去阿只是都釣夏夜的硬尾仔.白面.釣手竿哦.溪流15-21都可以
回復

回復 #54 黑火阿毅 的帖子

如果這週六日去釣港內
你會建議我去野柳還是東澳~~~
哪一港的腳路比較好
可以將車停在旁邊
就像龜吼一樣~~~

適合帶哪把機絲去
軟絲竿/前打竿/磯釣竿/遠投竿

回復

報告老大11月21日小弟再去基隆報到.地點和平島游泳池外邊0800-1300..厚殼63隻正吊2隻.厚殼15cm.4指寬的有28隻.正吊12兩.10兩..用手竿21尺...很有拉力喔
回復

回復 #56 黑火阿毅 的帖子

昨天好像沒甚麼風勒
沒拍些圖來聞香一下
星期三晚上有空來聚聚嗎
昨天烤肉剩餘物資很多
一起來吃喝一下
順便討論一下戰情......
回復

老大問的釣港邊兩個港都很好走.都可以把車開到旁邊.磯釣竿.長標.0.8磯努勾.1.2-1.5子線..子線長30.40...誘餌長樂釣具店有賣<特製烏魚餌>沒有任何罵客100元一包.我釣4小時用1包半....邊釣邊打少量多餐.餌料是用土司.我上次拿些誘餌粉加一包蛋奶粉也中兩條你可以試試...PS烏魚.思慕都斤級以上喔
回復

回復 #58 黑火阿毅 的帖子

看你釣組應該只是搞烏魚與虱目魚吧,這麼的小巧......

土司應該是釣飄的吧
水下是多少......
30&40是雙勾子線吧
1.2的尼龍還碳纖的
我都用碳纖的,比較勇
回復

下次要去釣我用手機拍下來.你再教我如何上傳照片.要有照片就更有說服力了.一堆人往海邊跑...讚讚讚
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 19:29