釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 白愁
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[路亞約釣] 來吧,南部的海賊們,我們出海去(暫定12/11)

阿Q要排線

對新手來說會不習慣吧

只是釣小搞搞的話可以從ABU LJ-3、TORO、REVO INS

SHIMANO的CURADO Type J

這些試試

大概都在8000以內的售價
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
SHIMANO的CURADO Type J

這個新的多少錢你知道嗎
回復

回復 #182 海老 的帖子

以前問是8000左右吧

現在應該漲了

日幣34000,賣價應該在25000上下

依照匯率,應該9500-10500了吧

但是還是要看商家報價多少
回復

想請問一下..沒船員證也可以上船嗎
回復

34000*0.37*0.75=9435

34000*0.38*0.75=9690

34000*0.40*0.75=10200

我覺得廠商有時候價錢漲的太誇張都很虎爛...

星期六有看人用一下,感覺不賴但是大搞不夠勇

還是找個870寬杯適合我~現在美元跌~力魯價錢也該調降一下吧~~~嘻嘻
回復

雞婆回覆:免船員證喔,但要有裝備
回復

在請教一下~SHIMANO的CURADO Type J如果要小搞的話線大概要用幾號呢??

還有大家船釣的線都是用什麼牌子的呢?
回復

回復 #185 海老 的帖子

他大搞有點硬

因為剎車才6.5kg

比較算inchiku釣法適合

不然就還有d牌那顆囉

剎車值10kg

不過大搞我應該都是紡車式的
回復

回復 #187 多多豪 的帖子

2-3號就好啦

看你需求

色線有wx8、x8可以選,100米大約是7-900之間,看店家報價

普通就power pro,但是power pro也出色線了,但是還沒問過價格
回復

噗....還是看你們釣就好...這條路離我太遠了..我先學磯釣吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #184 火爆機車女 的帖子

長官,你不是都開軍艦嗎
回復

http://www.purefishing.jp/produc ... ystage_orra_rf.html

我是有這一顆捲線器不知道O不OK...看起來應該還要在改把手才對...
回復

SALTY STAGE Orra RF (ソルティーステージ オーラ RF) NEW
回復

回復 #192 多多豪 的帖子

白帶ok阿

但是把手要換

我是用這顆,因為他本來就是海水專用

所以有雙把

http://www.purefishing.jp/past_p ... a/revo_inshore.html

今年有改版
回復

白帶OK..可是很怕粗貨來吃,搞壞了捲線器= =
回復

回復 #195 多多豪 的帖子

不要是旗魚應該都ok拉....
回復

回復 #194 白愁 的帖子

喔喔喔~那你這一顆是纏幾號的幾米的線呢?
回復

回復 #197 多多豪 的帖子

30磅大約'200米
回復

回復 #191 白愁 的帖子

開你大頭鬼啦..何時要教我釣魚啊...
回復

回復 #199 火爆機車女 的帖子

我不會釣魚阿
回復

船上有人拿JIG FORCE(魚拓竿)+AENOS就釣到快爆桶了....別想太多釣具價格不是關鍵
回復

白帶沒甚麼差阿

用紡車卡方便
回復

磯釣最貴~
回復

回復 #162 海老 的帖子

海大~你有釣到旗魚喔??我星期6也碰到了= =
拉了30分鐘超過.其中20分鐘魚在船下繞...$#%!$~
最後左手只能90度.完全無法動彈..說真的有爽.那條近20KG
而當天同漁港的鐵板班槓龜.我也是= =.因為當天水濁.
星期日.我岳父單打.又是10KG破雨傘一條外加鯊魚
另外...目前知道的是..旗魚一公斤約70元..
所以價值性老實說...純拉爽爽的.

順便提供一些魚價(現撈)...
土魠5公斤後絕對有700/公斤
煙仔2.5公斤60/公斤.1公斤初的約單價30
白帶3.5指220/公斤
石橋聽說是300/公斤.大小不知道
以上各漁市場各有差異
回復

給各位同好一些建議(針對裝備).
1.針對釣中層以上的泳層.紡車式就夠了.底層建議用雙軸.
2.(小黑竿150克)+(紡車式D牌4500型或雙軸的TORO)大約打死一堆魚種了.
3.白帶.石橋(竹節).土魠.竹梭皆為擅切線的魚種.想省鐵板的話.歪阿不要省
4.前導16號差不多可以當雷強玩了.除非超過10KG回游性魚種
5.裝備不要嫌粗.何時遇到火車都不知道.除非有針對拉力小之魚種

希望能看到各位前輩當天有強烈的中毒與豐厚的魚貨.在此先祝福
回復

上船拿有線規的鼓式 請用有"移動式線規"的!!
不然有機會可以體驗線規噴出去的樂趣!!!
回復

我只有一支300克的鐵板竿,力魯因該帶PNNY-7000那顆就夠用了煞那1萬六的做備用,買白帶軟蟲鉤是想帶組輕裝備玩玩水表......但是昨晚拿起滿是灰塵的竿子檢查時才知道珠子壞了一顆得趕快拿去重綁了
回復

仙姑因該都是開軍艦搞拖釣拉海王類的啦......
回復

水表有時會有青旗,旗魚

我想水燈的效果除了聚魚,也把大型掠食者給引來了,

瞎瞎旗魚我沒釣到,但是他一直衝來衝去找落水白帶,說真的我有被旗魚嚇到....近兩米的體長從船邊衝過去!...要是中了洗腮噴上來會很可怕........而且船上20幾竿...趴線會趴到人家罵死

我被剪線很多次都剪在8號前導上面,可能跟啷餌方式有關

PS我這趟也是都拿剎那 3000+小黑竿200g 在玩而已 七海+被我晾在一邊=.=
回復

回復 #209 海老 的帖子

確實..跟20幾竿一同作釣的限制滿多的.
尤其是遇到沒啥經濟性價值卻需要耗高體力的魚種.幾乎是建議放棄
被剪線?!應該就像海哥您說的.特別的朗法引到特別的魚.也只能用歪阿強化.
另外裝備多準備絕對有好處.不同型態的流水有適合不同的魚種.
別說那麼多了.快去搞張船員證.寒假我確定都呆在高雄(老婆指定<=乾那頌)

PS:
   1.二人分攤油錢還比船班便宜.
   2.不會洗鰓的旗魚才可怕.

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-20 00:23