釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4580|回復: 15
收起左側

[釣鉤相關] 蝦鉤~

現在用一刀~怎覺得一刀好像很會變形~是拉的太用力嗎~不過都是正吃~又不是巴到的~也一樣變形~不知道香魚鉤會不會一樣~有沒有建議換那種的蝦鉤??~目前用一刀5號~換7號的有差嗎??~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
用一刀需要小改  我都改把勾尖往外扳開一點這樣比較好釣
回復

頭像被屏蔽
回復

直接換蝦王鉤吧!!!!!!!
回復

回復 #1 屏東郎 的帖子

用海老金色的比較適合你,蝦王勾很大你用一定不習慣,sara不錯但我覺得也很容易變形,或者改用h牌的sara買磨鉤石自己磨也很理想。

其實我原本也想推蝦王勾7,不過想到你用一刀5號,所以直覺得認為你用蝦王勾7一定會非常不習慣,參考看看哦。

回復

回復 #5 台中掉蝦王 的帖子

蝦王鉤有六號的阿 幹麻硬要七號的 = =

一刀5號換7號有差 但沒差很多
回復

回復 #6 嘉義~阿賓 的帖子

蝦王勾就算6號還是比一刀7和sara7大多了,這是蝦王勾的特色好解蝦好勾餌,但大缺點就是蝦子也蠻容易吐鉤,sara和海老的鉤型的勾腹比較沒那麼寬,比較類似一刀的鉤型,只是一刀更是正吃鉤,除非有改過就另當別論囉。
回復

蝦王6如果跟1刀7扳過的大小不會差很多 但是要扳的話不如直接買蝦王

吐鉤 餌料吃完了自然就吐鉤

sara和海老的鉤型 跟一刀差很多 正不正吃應該是看釣法 個人覺得
回復

小弟我的想法....
應該要先思考在揚竿之後~一直到把蝦子請上岸之中
是否與蝦子互不相讓硬碰硬的情況呢??

不然還是有很多高手用一刀勾也是釣的很爽
(我不用一刀...)
回復

可恨的一刀

今天用了改良海老7.5~發現一直放槍~一小時後換回一刀5~才又正常~可能用習慣了吧~
我看要一直買一直換~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #11 屏東郎 的帖子

與其一直買一直換~

小弟建議不如學著去"適應".....

每種勾或多或少都有它们的推薦者,

而同一勾型又有廠牌與大小的差別......

除非你家開釣具店,不然真的買不完啦~

且在你不斷浪廢時間與金錢試勾的同時,

或許以早已"習慣"當初的"不習慣"了~~

~~ 一點淺見供您參考 ~~
回復

回復 #11 屏東郎 的帖子

可以說一下你的釣法嗎?習慣秤重嗎?還是看標訊到穩訊才拉呢?會繃線了才打嗎,我個人建議你換海老金色的,不是改良海老這兩種勾子差蠻多的,海老金色是比較不容易變形,但要買磨鉤來磨一下,用海老四號或五號的跟一刀五號應該比較差不多,海老金色覺得蠻容易頓的,所以常用磨鉤石磨一下可以用很久哦。
回復

回復 #13 台中掉蝦王 的帖子

釣法大約都是看浮標下沉後~先往左或往右~誘一下蝦~如浮標一直往下沉~我就繃緊線~垂直頓一下往上拉~如果一直這樣垂直拉沒正吃~我就會換往左上或往右上拉~不過一樣有誘一下蝦~
回復

回復 #14 屏東郎 的帖子

我個人剛開始學釣也是跟你一樣的方式,用蝦場裡面的小鉤比用sara7命中率高多了,個人建議這種釣法要用小鉤,用金色海老四號應該蠻適合你,蠻堅硬不容易變形的。
回復

回復 #15 台中掉蝦王 的帖子

以一刀5號跟金色海老四號相比較~金色海老四號會比一刀堅硬嗎~
回復

回復 #16 屏東郎 的帖子

四號的我不知道,我當時是用sara7和海老7,海老7比sara7堅硬多了,至少我釣是沒變形過,但易頓所以買好磨鉤石吧。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:03