釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海鳥
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★北基C區蝦場討論第八版★

關閉 [複製鏈接]
【時間】7/17 1640~1940  3 hrs
【蝦場】三峽黃金湧
【對象】超級大公蝦
【釣餌】 自醃豬肉(咖啡)
【蝦量】10...............
【雙弓】0次
【獎品】
【鉤子】蝦王7號
【鉤距】3cm  (後來換7公分)
【竿子】達人 7/8  
【浮標】0-4sensor-3111
【費用】1000元
一到釣場~捲毛老闆就上來推薦超級大公蝦!
本來就是衝著大公蝦去嘗試的!!!所以就找位置坐下!
發現水面有層油...應該是被操過了....
東西傳好~準備開單前~迎賓蝦就上門了!!!心理還沒啥準備~竿子差點脫手!
那種拉力~真的很沉!!!!以釣蝦來說爽快度破表!!
拉上來真的是超粗超大的!!!我想應該是有黑人的血統
但大部分時間都在賞標!!開始沒多久~就先炒到對面釣友的子線!!蝦子太會衝了!!沒控好線!
真的很抱歉~~解一解~沒辦法~趕快把自己的子線剪掉!!
接下來就是賞標時間.......尋半天也沒咬訊~有在拉幾乎都是放蝦後~靠巴的...
正吃上來的差不多5~6P!
只是不太喜歡左手邊的釣客...一之竿子4張椅子佔據半個長邊...連狗都有位置坐
能丟的點不多~~都會不小心搶到對面釣友的點......
心得!!
可能是因為釣況不好!所以感覺不划算吧..還不如去外雙溪釣個4小時拉爽爽!
水質不優水面一層油應該是有蛋餌客操過!
加上下雨天氣比較涼!所以咬況不好吧......
行軍蝦挺多~巴的話不一定上的來~因為蝦體大!
拉力夠!遇到特粗的~~那種手感真的超棒!
所以久久去爽一次是可以的...
超級大公蝦烙賽之旅結束
最後要感謝對面的釣友"新北小海 "!!謝謝你們兩位給的蝦子!!真的很感謝喔!!!!:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不用客氣啦,我目標也是為了拉爽爽而已,你隔熱那個阿伯,蝦蝦已經替你報仇了,因為他4P而已XD,而我比較佩服你,下雨天還騎車跑那麼遠,真有毅力
回復

回復 #242 新北小海 的帖子

哈哈~隔壁那個只有4P喔??? 還好我們3個10P的~可以很偷笑了!!!
"兩輪兔歸歹灣"三峽不算遠!宜蘭都可以騎車去了!!!哈哈
還是要說謝謝喔!!
回復

【時間】7/16 2300~7/17 0200  3 hrs
【蝦場】土城大中
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】33(兩斤多)
【雙弓】0次
【獎品】黃彩($50)
【鉤子】劍舞6號
【鉤距】4cm  
【竿子】高鋒 5/6/7  
【浮標】手工標
【費用】400-50=350元
回復

【時間】7/18  1200~1400  2hrs
【蝦場】全興
【對象】母蝦
【蝦量】38(約兩斤)
【雙弓】0次
【獎品】無
【鉤子】sara 七號
【鉤距】4cm  
【竿子】達人6/7  
【浮標】川仙7
【費用】300元
            蝦體算大囉!!!!!!!!!!

回復

【時間】7/19 2120~2420  3hrs
【蝦場】石頭
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉
【蝦量】32p
【費用】400
【心得】去的時候還不少竿,因長邊太擠怕流汗及炒米粉,於是選了沒人坐的短邊攻小水泡區,一開始放槍揚空竿比例高,好像在釣阿飄, 然後觀察看人家怎麼釣,稍微調整心態和自製餌,有逐漸好轉..就這樣順順拉不知不覺時間也到了.:loveliness:
回復

【時間】7/20 18:50~19:50 1hr
【蝦場】福德 釣蝦場
【對象】公蝦
【釣餌】冷凍豬   
【蝦量】11P
【鉤子】香魚鉤
【鉤距】5公分
【竿子】小柄
【浮標】三野
【費用】300
【心得】迎賓蝦沒有怠慢,蝦體普通,不過其他釣友有釣到巨的,有放鬆到
回復

回復 #238 萬華發呆 的帖子

7/16早上我也有過去板南..應該有看到2位大大
我開單約半個多小時您的時間就到了..
那天早上我坐對面邊...釣阿波..釣40出頭..
板南早上5:45∼7:00左右都會放水+換新水
這段時間咬況都不是很好...水位變化+水溫下降
有時9:00過後開單釣況會比較好些...
回復

回復 #248 台北阿豪 的帖子

恩恩!謝謝呢!因為第一次去板南!所以有些眉角還不知道!!
原來是因為在換新水喔!!難怪會有潮汐現象出現

我好像也有看見大大唷!!!
對面靠近角落對吧???

那以後我等9點之後再去看看!!謝謝呢!!:loveliness:
回復

【時間】7\22 19:55~22:55  3 hrs
【蝦場】石頭翁 釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】死豬肉   
【蝦量】52p
【雙弓】2次
【獎品】沒有
【鉤子】g牌7號
【鉤距】5公分
【竿子】達人 7\8
【浮標】八段  陀螺 M10  
【費用】400
【心得】 晚上跟朋友一起去 感覺還不錯都會咬 中間放槍還勾到天花板 自己的勾子還自己炒米粉 是今天的敗筆 呵呵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【時間】7/26  09:05~12:05 3HR
【蝦場】中港
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌、赤尾青、天鵝肉、雞肝
【蝦量】19p+3手抓
【雙弓】
【獎品】
【鉤子】香魚8.5號
【鉤距】大概3公分吧!
【竿子】魔隱5/6/7
【浮標】海老108
【費用】400
【心得】不是剛開幕嗎?想說星期一應該會有週末沒釣走的底才對啊 !怎麼都不咬呢?
回復

【時間】7/25  16:47~19:47 3HR
【蝦場】金瑞
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】73p
【雙弓】0
【獎品】
【鉤子】g牌6號
【鉤距】1.5公分
【竿子】小柄7/8
【浮標】蟲標
【心得】前半場狂咬,到最後一個小時咬況變普普。
回復

【時間】7/29  21:06~23:06 2HR
【蝦場】豐源
【對象】公蝦
【釣餌】冰過頭魚腸
【蝦量】8p
【雙弓】0
【獎品】
【鉤子】g牌6號
【鉤距】3公分
【竿子】白金5/6/7
【浮標】蟲標
【心得】第一個小時前半段拉6隻,但看旁邊老兄每次揚竿都力拔山河,可能跟蝦子有仇,
            第一個小時後半段,左右來了3個鱔魚蛋客,被夾殺,咬況變很差,摸摸鼻子,釣湊
            滿2小時走人,臨走時順口聊了一下為什麼要用鱔魚蛋釣?結果不聽也罷!
            說是釣好玩的而已!既然大家都用就跟著用!
回復

【時間】7/30  01:05~04:05 3HR
【蝦場】鑫中港
【對象】公蝦
【釣餌】豬肉(香+腥)
【蝦量】25p+23p
【費用】700+700
【心得】看完好笑的電影-殺手歐陽盆栽後, 於是和好久不見的友人約釣止癢,因為他住新莊,所以約鑫中港順道了解重新開幕後的模樣,到現場..哇咧! 這晚了,母蝦滿池.綜合勉強有位置能塞.公蝦零星.因為友人喜愛公蝦拉力快感加上我也一段時間沒釣純公蝦就一起衝了,過程中途還遇到好像水管破裂淹水小插曲,靠內側還要抬腳釣蝦, 整場下來感覺前段雖訊號不多但也沒把握好揚竿時機,後段稍調整有比較穩一些,洗蝦發現蝦體還不錯,有點小也有,但不多.:loveliness:
烤蝦閒置時間發呆拉賽瀏覽整個格局...櫃台(前面幾台機腳車,不清楚擺好看還是有活動會送出去 ).烤爐(海產旁,叫料理比較方便).外場人員(新面孔).最後消費者或釣客買蝦廣播訊息(好多啊!早知如此..算了!膽識不夠,一般應該拒絕多,也開不了口作罷)

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】8/2  17:19~20:19 3HR
【蝦場】金瑞
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌  赤尾青
【蝦量】25P
【鉤子】SARA 6
【鉤距】3公分左右
【竿子】公竿
【浮標】公標
【費用】350
【心得】剛開始釣蝦所以還抓不到感覺    
             不過釣的時候好像大家也沒多少起竿
             每個人幾乎都 一點點蝦 跟一直拉空

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】8/2  19:20~22:20   3HR
【蝦場】海底城
【對象】母蝦
【釣餌】赤尾青
【蝦量】23P + 旁邊大大送15P
【鉤距】7公分
【竿子】佛跳蝦  5/6/7
【浮標】武川 9
【費用】350
【心得】第一次去,咬況不是很好,放蝦數量偏少,很感謝旁邊一位大大收桿就把蝦給我~~!

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/3  18:50~21:50 3HR
【蝦場】金瑞
【對象】母蝦
【釣餌】豬肉餌  赤尾青
【蝦量】25P
【鉤子】SARA 6
【鉤距】5公分左右
【竿子】公竿
【浮標】公標
【費用】350
【心得】連兩天衝金瑞 沒想到蝦量竟然一樣= =
            不過今天放槍的機率比較高
            明後天就要買竿子了真期待哈哈  
                話說金瑞今天晚上櫃檯好兇................

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/2  23:35~01:35 2HR
【蝦場】石頭翁
【對象】公蝦
【釣餌】豬肉餌  魚腸
【蝦量】10P
【鉤子】SARA 6
【鉤距】4公分左右
【竿子】白金蝦
【浮標】
【費用】550
【心得】剛開始感覺還不錯,但魚腸一陣子就不咬~換上豬肉餌~咬度還ok~但我是新手只釣10p~我也想釣很多蝦!!!!!!!!!!!!!!

評分

查看全部評分

回復

【時間】7/15 12:35~15:24 3HR
【蝦場】土城溪湖
【對象】綜合池
【釣餌】龜毛4代豬肉餌
【蝦量】86P
【鉤子】SARA 7
【鉤距】4公分
【竿子】蒜蓉蝦
【浮標】蝦彩110
【費用】550
【心得】間隔兩個月沒釣蝦,想說去中港止癢,中港裝潢,很久沒去溪湖.可能是剛開店,瘋狂大咬雙勾10次.蝦體也很大當天秤有4斤6兩.

評分

查看全部評分

回復

回復 #259 龜毛帥拔拔 的帖子

好久沒看到帥拔拔PO文!!
原來2個月沒釣蝦了喔小弟去溪湖都跌倒呢@@
可惜帥拔拔沒說去哪偷跑不然小弟想去觀摩一下CC
回復

【時間】8/4 14:01~17:01 3HR
【蝦場】中和板南
【對象】母蝦池
【釣餌】豬肉餌
【蝦量】30P
【鉤子】SARA 7
【鉤距】5公分
【竿子】達人7/8
【浮標】蟲標~
【費用】400
【心得】母蝦很大隻

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/4 21:50~24:50 3HR
【蝦場】石頭
【對象】母蝦
【釣餌】魚腸+xxx
【蝦量】33P
【費用】400+200(料理胡椒蝦)
【心得】去的時候母池爆滿,有點傻眼... 平日止癢鬆一下的人還不少,然後坐了半小時看咬況,順便問了一下櫃台大約多久才會有人退竿,22:00阿, 然後不知不覺發現角落空出一個位置,可能是老天爺留給我的,:loveliness: 反沒關係先衝晚點在換位置,暫時被關起來烙一下無所謂,過程感覺下來..雖然今天有點貓,普遍大家都有釣到,點好點壞只是多寡..我是母池最後一竿, 沒想到後面半小時居然還有聚到蝦,但餌好像吃不進去,彈一彈就掉了...

ps.因懶的烤蝦,反烤的味道也吃不完會蠻浪費,全部料理-酥炸胡椒蝦,超過一斤向老闆娘殺價算200,就這樣像一個孤單老人低調的吃著美味蝦,一口氣吃完真的是.....舒服.
還好不是最後離開蝦場..總覺的凌晨騎鄉間小路返家,一路又沒車只有野狗有股.......發毛..恐怖到了極點唷

評分

新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #262 Light 的帖子

挖33p很不錯唷~~比我好太多了~~~昨天到2點才下班= ="~~
但我還是去了一下板南~~怎麼凌晨的蝦好小~~還是白天的蝦大一些
回復

【時間】8/5 15:16~18:16 3HR
【蝦場】中和板南
【對象】母蝦池
【釣餌】昨天的魚腸+蝦王粉
【蝦量】9P
【鉤子】獅王五號
【鉤距】3公分
【竿子】煌蝦6/7
【浮標】嗆蝦8號
【費用】400
【心得】今天大摔啊!!不知道是不是有高手中午就去清池了呢~~?釣大概1H之後關水泡清死蝦!!大概清了1X之起來!!..重點是..關水泡可以清楚看到蝦底!!!整個母蝦池真的是少之又少啊!!關了才發現原來我丟的那區一隻蝦都沒有..有蝦的角落頂多3隻..感覺蝦底是真的不厚!!雖然釣得不好!!但是還是有看到阿伯一直拉阿...我還把一組線掛到天上去了..!..真是賠了夫人又折兵阿...摔死的一天!!

評分

阿菜 + 1 謝謝分享釣況~~有圖片加分更多喔

查看全部評分

回復

我也想知道板橋中和附近哪家蝦底比較厚阿

請提供一下地點
回復

回復 #265 中和阿靜 的帖子

你可以去鑫X港.金X.豐X. 都不錯
還有板上有 北基區~釣蝦場介紹版

上面有許許多多的介紹 唷
回復

【時間】8/6  09:00~12:00 3HR
【蝦場】鑫中港
【對象】母蝦
【釣餌】魚腸、赤尾青、
【蝦量】19p
【雙弓】
【獎品】
【鉤子】香魚8.5號
【鉤距】大概3公分吧!
【竿子】魔隱5/6/7
【浮標】海老108
【費用】400
【心得】不咬

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/6  14:33~16:332HR
【蝦場】豐源
【對象】公蝦
【釣餌】魚腸
【蝦量】12p
【雙弓】0
【獎品】
【鉤子】8
【鉤距】2公分
【竿子】6/7
【浮標】7
【心得】第一個小時2隻,
            第2個小時正常.感覺蝦底是真的不厚..蝦體.還不錯.

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/6 22:23~ 00:23  2 hrs
【蝦場】土城溪湖
【對象】母蝦
【釣餌】魚腸
【蝦量】49
【雙弓】0次
【獎品】無
【鉤子】沙啦7
【鉤距】3cm  
【竿子】小柄 5/6/7/8  
【浮標】八野8
【費用】400X2
【心得】母蝦池中間靠牆的位置還不錯啦,帶老婆和老弟玩玩,這樣算睘可以啦

評分

查看全部評分

回復

【時間】8/8 14:41~ 19:41  5 hr
【蝦場】豐源
【對象】母蝦
【釣餌】魚肉.魚腸
【蝦量】30P
【雙弓】0次
【獎品】無
【鉤子】海老3號
【鉤距】4cm  
【竿子】尊貴 6/7  
【浮標】海老108
【費用】500
【心得】今天出門特別去了朋園一趟.沒想到太郎的醃豬肉沒了...就想說試試看蝦狂(魚肉)
              到了豐源後心想開始我的跌倒之路.果真想的沒錯.天氣變化過大.
              導致水池中的蝦蝦沒任何想咬餌.不過第1次第2次下竿都有拉蝦起來.
              後續就開始花花咬.心想還是打個電話求槍手.順便帶個魚腸
              今天大致上做點紀錄.池中邊邊角角都有少許訊號以及拉蝦等
              連同蝦窟都沒有蝦子想出來就餌.反倒是今天演變成專打行軍蝦.....
              光是打行軍蝦的量幾乎有19隻.等待槍手到來也演變成挫蝦....
              2人一臉茫然的苦笑..水池中間以及氣泡區蝦訊也比往常晴天的天候上少上許多
              不過今天長時間座釣.今日氣候大雷雨水池溫度過低導致蝦子活動力減少
              正吃的比率為 正吃30/挫打70% 數據上會有點誤差參考即可
              順便做個紀錄.以及蝦子天氣時間特點就餌人潮多寡.
              做個筆記.方便日後到豐源座釣隨機變更餌料以及釣組變更

評分

新莊熱血 + 2 感謝大大分享座釣心得~

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-6 04:41