釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 高雄宏仔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 關於水滴勾

我今天用了自已作的水滴勾~~結果

挫了2次 就換回原本的線組了

我用中軟的竿子 還有我覺得拉的時候太秀氣都沒中

是哪裡有問題呢
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
改用硬竿看看~
剛開始的確會拉的挺秀氣...
久了就開始暴力了!
回復

我也是怎麼想的 要換硬竿 拉要爆力
這樣大家會一直看我內0 0
回復

不是在宜蘭使用水滴鉤就是會吸引他人目光!
因為在非宜蘭地區的使用者是非常少滴
回復

回復 #33 壞壞之子 的帖子

其實揚竿並非你所說的一定要暴力揚竿{搞到全場都注意你}
抓到竿子的調性,頓點起蝦{配合標訊粉重要}
有機會至宜蘭約釣一些會內高手,起蝦可優美的呢!!!
{以上是個人淺見}
回復

回復 #1 高雄宏仔 的帖子

在宜蘭五結釣斑節蝦的經驗,用的也是水滴勾,浮標一有反應就開槍,中蝦的機率高(可能是因為蝦底厚),用海蟲餌釣,釣到沒餌還要跟店家買(1盒50),第一次釣斑節蝦成績為:3H130隻,沒那摸困難啦...
回復

我用心滴勾有種虛心感內
回復

有什麼好虛心的?
又不是使用霸王鉤或雙併鉤
又不是用挫的
水滴鉤也是能正吃阿!
能用正當的方法釣的到蝦就是好事阿!
SO~別想太多!
回復

沒看過水滴鈎好用嗎
回復

回復 #39 中壢凱龍 的帖子

有機會交流交流~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
水滴勾是釣定點的不能移動

蝦底厚的場比較適合
蝦底厚就是要拼速度比誰快

蝦池大蝦子零零散散
你用定點的釣法等蝦上門吃餌
有沒有優勢就看倌自己判斷了
還不如傳統的釣法還可以有些誘蝦技巧增加蝦子食慾

所以個人覺得不要有迷思
不是哪種釣法特別好
而是到哪去要用哪種釣法才會釣的好

退一萬步想
如果整池滿滿的蝦子但他就是不主動來吃餌
那水滴勾有何優勢(這種情況我遇過)
這時我用誘釣法拖拖拖勾引蝦子吃全場看我表演
還被水滴勾說我在挫蝦~~~~~

在北部水滴鉤釣的很悽慘的常常通說
釣很好的沒聽說過
因為北部池子大釣客多蝦少

這是我個人看法給大大參考

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
地瓜 + 5 紅字重點加分。

查看全部評分

回復

釣蝦不外乎最主要條件..
1.蝦量..
2.餌料..

換句話來說..沒蝦量..當然蝦就少...
但蝦子吃不吃餌..就跟餌料有非常大的關係..
小弟也遇過..在同一個池子..蝦子就是不咬我的餌..
但另一個釣客的餌蝦子就非常棒場...
就算蝦子在少..只要有對餌料..當然釣到的蝦就會比一般人來的多..
台北沒釣好過...小弟也曾在台北用水滳勾釣出1H4XP的成積..
誰說水滴勾在蝦子少的場子下..就沒有作用...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-21 13:48