釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: abc14449
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 有幾個問題想請問水滴達人各位大大

關閉 [複製鏈接]

回復 #60 木工工會 的帖子

你也會喝掛喔~~~~~~~~~

那大老遠跑來花蓮沒讓你喝掛真是太對不起妳了.........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
人家我去花蓮也掛了好嗎...
那天在蝦場..整個頭爆痛的..
想說跟阿信仔出去..應該是不用喝酒..
沒想到昨天硬是又喝了兩三箱...
台北的打手太恐怖了...
回復

0.0

昨天終於見到傳說的木工大一面
可惜木工大已經座釣結束了
也喝得差不多掛了
下午三.四點= =喝到晚上12點
木工大真威~

謝謝鋒哥的教學= =+小弟昨天實在受益良多...
我決定我也要去買快別座啦!我一直以為快別釣法很困難...沒想到那麼簡單...
不過說實在的昨天真的不太好釣...
餌是有在吃...不過超級貓...小弟技術又差巴也巴不到
鋒大和木工大有很早跑掉...整個超級Orz
掉的爽度很差...後來又跑來來...結果情況也差不多...是有比較好一點= =
話說回來我自己醃的那一大坨木工牌漁腸還滿受歡迎的...
用一般釣法不用水滴鉤的話還比較容易!
(可以拉一下拉一下逗蝦.加速蝦子吃餌.來來和海世界都一樣...水滴超難釣)
沒有學到水滴溝遇到這種情況該如何處置真遺憾!...
昨天終於見到傳說的木工大一面
可惜木工大已經座釣結束了
也喝得差不多掛了
下午三.四點= =喝到晚上12點
木工大真威~

謝謝鋒哥的教學= =+小弟昨天實在受益良多...
我決定我也要去買快別座啦!我一直以為快別釣法很困難...沒想到那麼簡單...
不過說實在的昨天真的不太好釣...
餌是有在吃...不過超級貓...小弟技術又差巴也巴不到:L
標迅只有一小目一小目...即使沉了也巴不太到...
鋒大和木工大又很早跑掉...整個超級Orz:'(
釣的爽度很差...後來又跑來來...結果情況也差不多= =
話說回來我自己醃的那一大坨木工牌漁腸還滿受歡迎的...
用一般釣法不用水滴鉤的話還比較容易!(可以拉一下拉一下逗蝦.加速蝦子吃餌)
沒有學到水滴溝遇到這種情況該如何處置真遺憾!...
昨天超可惜..原本已經準備好要吃蝦吃到噴...還帶了幾個朋友想說幫忙啃蝦...
結果好失望喔~有一種落寞感...有種想要嘗試吃蝦吃到噴的感覺
這是昨天我和我朋友共2竿...在水世界一小時和來來一小時所掉的蝦...
昨天來來比較好釣...用自己醃的木工牌漁腸一小有1xp
不夠吃阿~"~沒有吃飽飽~~~!!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

其實水滴沒想的那麼難..
吃的貓有吃的貓的打法..多等一下就好..
不然就只能硬巴..
蝦子有靠才是最大的重點...
最近的蝦子..我也覺得都不好釣..不論在哪..
可能跟產地或是養殖還是天氣有關係吧..
前一陣子的咬況就非常好...吃餌很殺..
等最近這一批的蝦子有換批後..在試試看..
夏天的咬況應該不至於如此才對..
回復

回復 #64 木工工會 的帖子

木工仔.你太客氣了.我一回民宿被抱怨一整晚. .
回復

何來抱怨之說咧..
是說你小舅子喝的不夠爽嗎...@@
歹勢啦..我就比較不會喝...這麼早就掛了...
回復

0.0

我想我最主要是標訊的問題
我用dx1留約3目~4目
每次看到標沉就打...
常常打空槍~"~
我想我新外號叫放槍王...
回復

那天實在抱歉阿...下午就在那邊了
到晚上你們一行人到達的時候實在是已經累了
這邊先跟你們說個抱歉阿...

下次有來在好好補償您們黑
回復

不會啦!
不過希望下次鋒大
可以邊釣邊教學= =+
小弟的打空槍率實在驚人...一定會令鋒大嘆為觀止!
小弟需要教學阿
回復

浮標有動靜後約等3~5秒在打..不要打太快..
在看浮標吃餌的訊號如何..
大概幾場次就可以看的出來了..
其實水滳勾比正吃好學太多..
沒想像的那麼難...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沒人要教我
回復

回復 #71 無極 的帖子

你用正吃就嚇死人了...學水滴還得了
回復

回復 #72 鋒仔 的帖子

用嘴巴吃我很會啦...
目前楚於嚴重撞牆期..連水深都不會量了..

水滴勾我不會拋= ="
一直黏再一起..

到底要不要教我...
不然你就不要再打電話來問路了...
回復

無極 我不相他們沒良心  我教你拉

可是要問我之前 先帶3手啤酒來找我

自己喝光了我在教你
回復

回復 #74 阿斌 的帖子

那我還是不要學會比較好...

哈哈...

不過你有要醃魚腸的話...可以分幾條給我嘛???
回復

關於水滴鉤

小弟自己想自己點水滴鉤但遇到幾個問題
1.不管怎麼焊水滴就是不漂亮(請問有蝦米撇部嗎?)

2.爬過以前的文章.水滴鉤建議使用袖鉤11號?(想要點泰國蝦公母皆可使用的)部會太大嗎?

3.請問步驟是否是先用焊槍溶化烙鐵.使其成為一顆珠珠狀.待形體固定後.再將妳要點的鉤用扁嘴鉗夾住.再次使用焊槍將剛剛成形的珠珠上部溶解.並將鉤子固定?

4.買來的水滴鉤重量好像太重.標訊好像比較不明顯.有沒有大大知道.比較建議烙鐵使用幾公分即可呢?

5.小弟測試了一下...好像不需要使用到焊油即可將鉤子點住(還是比較建議使用呢)?

6.焊上後需要改鉤型嗎(使其鉤尖朝正上方)?
回復

回復 #76 abc14449 的帖子

我燒水滴勾  

是先把焊錫 溶成 你所須要的水滴 形狀  在點勾子上去的

焊油是最好要加  這樣比較容易點焊上去

如果要改鉤  建議 最好是 還沒焊前就先改  這樣比較不會斷

因為焊上去後 鉤子原本的 刃性  全沒囉 所以一折 就斷
回復

阿斌..我沒勾子了..有空在點幾包來..
單邊就好了..不用雙頭龍..
回復

0.0  喔 這幾天有空在點吧  

不然很懶得去稿那些了
回復

順便點各2包給我啦
回復

挖馬妹~~~~~~~~~
回復

0.0

1.想請問大大您點的輕量化水滴鉤能否搭配dx1使用?

2.大大你點出來的水滴鉤大概重量約幾g呢?我想知道我的烙鐵需要溶多長?

3.大大我不太懂點鉤子上去時..是要把鉤子整個和水滴形狀的烙鐵溶化使其融合包覆嗎?

4.總覺得點好後比較好扳..也比較可以扳出想要的鉤形...這樣是座釣時比較容易斷鉤嗎?

5.大大也適用11號秀鉤下去點嗎?

回復

我星期六 帶工具去  要的話 現場教學    自己diy的最好拉

點鉤 很累耶  不小心又要到吸廢氣   重金屬  比塑化劑還可怕
回復

0.0

那要使用有倒鉤的袖鉤嗎0.0
(終於爬到文了= =)
以解決謝謝各位大大!

回復

回復 #84 abc14449 的帖子

有機會找我吧.我比較簡單.速成班喔.
另外我也是台北人啦.你家隔壁而已.一通電話.我就到.認識我的人都知道.我很好糾的.
強調一下.學我的.可能你三野標要多準備幾隻喔.我的裝備三也基本就要3隻了.
回復

回復 #83 阿斌 的帖子

改天我再找一組靜電風扇給你排煙
回復

0.0

信哥...請問一下位蝦米需要那麼多標阿...
信哥要教我在台北如何拉爽爽嗎= =+
回復

我們信仔從來不在台北拉爽爽..
因為每次都拉的很不爽...
回復

回復 #87 abc14449 的帖子

他的標會飛...
超會飛...

準備3隻是準備射飛鏢的...
回復

吼~~魔王斌~~我要的不多~~ 只要半包(6個水滴鈎)就好了~~
因為 可以用很久!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 16:25