釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
收起左側

[分享樂趣] 釣品-從自身做起與貼紙的意義

頂一下

那天去人X~感受到釣蝦的樂趣~

同時感受到週遭的氛圍~

甚至來接我們位置的情侶就說

你們的位置好乾淨喔:loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #61 桃園小駽駽 的帖子

我想 , 這就是我們要的結果.....給你一個讚
回復

認同+1

我去釣蝦還遇過有釣客把檳榔汁直接吐在池邊的地上 感覺真的很差!

去的蝦場環境好釣起來心情也好!蝦場環境還是要從釣客本身做起!
回復

我都沒清過 我留下來的東西 看了真慚愧
要好好反省了
回復

真的要多多向阿元哥學習釣品,

我親自體驗過阿元哥維護釣場清潔的心意,實在令我感動!:loveliness:
回復

大家如果常常去人和釣蝦場,就會注意到海老達人~
他坐過的地方,真是乾淨,瓷磚上還擺一塊抹布,
大家請多多跟他學習.........讚
回復

我的座釣習慣也是先把磁磚擦乾淨再下場釣
釣完也是把垃圾清到垃圾筒內..把磁磚擦乾淨才起身離開..
唯一留下的是地板上少許煙頭而已..
回復

回復 #67 A小豪 的帖子

如果能順便把煙蒂一起清乾淨~那就太完美了~
回復

坐釣前,先把垃圾桶拿到位置旁邊,抽完煙就可以將煙蒂弄熄之後,隨手丟進垃圾桶,這樣就沒有煙蒂的問題囉~~

另外,垃圾桶也是個不錯的架竿器呢~~
回復

回復 #69 美樂王子 的帖子

美樂哥:垃圾筒有人吐槟榔汁,太髒了~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #70 南門阿維 的帖子

那就先把垃圾桶刷乾淨就好啦..
回復

回復 #71 A小豪 的帖子

我是怕洗乾淨後,釣蝦場的工作人員沒工作可以做
回復

認同+1囉~~
阿元大大說的真讚!!
回復

我也認同..釣蝦的禮儀是很重要的...
回復

TO:  桃園小楠 -74F
請與前輩多多學習~功夫是萬底深坑~
回復

TO:  妙管家阿元 -1F
阿元哥
感謝你的教導
回復

TO:  MAN312018 -76F
大師~38啦~我哪敢說什麼教導>"<

我也只是看人家這樣做~感染到我而已~好的事....那就給他用力傳染下去就對啦~
回復

因為區域版新人多 故移動到區域版
大家共勉之~
回復

TO:  轉輪 -78F

轉大移的好

釣品個人的解讀就是:己所不欲,勿施於人,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,

不搶他人的釣點,被他人搶自己釣點也要多多包容,畢竟人都會學好榜樣成長

別人用8尺長竿舞大刀,我就縮短用5尺短竿打水泡與邊角,有水的地方就有蝦

不小心跟他人敲竿或炒米粉急忙說聲對不起,保持釣場乾淨清潔,他人也會學習

看到別人釣好給予掌聲喝采,看到別人釣不好鼓勵他改日報仇,釣蝦休閒交朋友

他人看到工具盒有貼降龍會的貼紙,自然對您有好感,也想加入志同道合的降龍會
回復

TO:  南門阿維 -66F

因為我有潔癖,順帶一提我還會拿一個垃圾捅擺旁邊彈殘餌與煙蒂

釣蝦休閒乃是台灣首創,我支持阿元大要做一個不輸日本的台灣人:loveliness:
回復

TO:  A小豪 -67F
對  正確   菸沒息  會有火災的危險
回復

阿元哥如你所言釣蝦不在輸贏.不在多寡.平常心就會釣得開心
回復

身為降龍人.自律為優先!!

廣結善緣.與人為善!

自助人助!!
回復

基本上我剪餌,不要的都直接剪到垃圾桶(習慣了)

我釣完的區域都是很乾淨的,不管工具箱有沒有貼紙

座釣幾乎都差不多是這樣,巡蝦也是以自己的區域為主

當然~旁邊是紅中或兩爸的話↓↓↓

那他們的範圍就是我的範圍,我的範圍還是我的範圍....

PS.對外我都宣稱我是【伏虎堂】
回復

有幾位新弟兄想要貼紙的~可以多參加會內所辦的大小活動或聚會~

大家互相熟悉之後~我這還有一點~可以跟小弟索取

貼了貼紙不會比較神~還是以釣品第一~

回復

非常贊同阿元版大所講的~

釣品第一喔~贊同+1~
回復

小弟我是剛加入的新人 我想大家加入的心態都是希望提升蝦獲量 不過阿元哥說的釣品
更是重要 我們去釣蝦要做一個被人尊重的人 而不是一個被唾棄的人 希望跟我一樣剛加入的
能看一下這篇文章 不要一昧的看技術性文章而以
回復

TO:  台北山豬 -87F
講的非常的好~

給你一個贊~
回復

釣完離開前~我也習慣把位置整理清理一下~
這樣下個來的釣友~也能有個乾淨的環境~
心情也會比較好些吧~呵呵~
回復

認同阿元大所講...
釣品真要從自身做起........
舉例說---上星期去浩南向幾位前輩學釣蝦,
阿維大說當他揮空竿時,釣竿是朝上的,因此線組不會與其他釣友纏在一起,(給阿維大一個讚)
沒一下子的功夫,就看見有人揮空時~啪的一聲,是竿子打到水面的聲音,
如果這時是打在別人的竿子上,真不知是怎樣的一個結果...
10/9號下午有位釣友也是這樣,而且更大聲....超無言的...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 09:23