釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 三八七
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[問題求助] 請問台南哪裡有呆

回復 #28 硬梆幫~TT 的帖子

這我從小就開始用的介紹詞了~ ><" 是你盜用我的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #7 你誰派來的? 的帖子

今天有到"立德大排"甩
沒有呆只有吳郭魚和一種銀身的不知到是啥~類似小海鰱
甩了3小時還是槓龜(有咬可試都脫鉤)

請問立德大排是不是從海佃路往北方向還沒到立德前的水門那條~
很長一條旁邊進去還有大型養雞場!

還是我跑錯了~???
回復

請問三八七大大住在高雄縣哪? 高雄縣就很多呆點了...
回復

回復 #33 祥恩 的帖子

我住台南...老家路竹....突然想到往下坑那邊有個
叫"下社埤"長年有水.農業灌溉用.面積超大
長滿布袋蓮只剩一點點小區塊可釣~

不知道裡面有沒有呆?

我只記的國小時下課跟同學有去抓過大吳郭魚~
直接在岸邊抹鹽烤魚!(同學跑去他家把整包鹽帶出來.聽說隔天差點被媽媽打死)
(當時沒有打火機.直接跑去旁邊的"萬應公廟"把整顆點香爐抱出來用)
現在想起來真的是......歐蜜頭佛.....罪過罪過
#用完我有拿回去還#
回復

回復 #34 三八七 的帖子

下社碑? 是這個嗎~(附上蝦神東遙遠的側影一張)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #34 三八七 的帖子

大大  在台南不用擔心釣不到呆  也不需跑太遠

打開估狗  從自家最近的河道開始找   一條一條逐一搜索  保證你釣的到呆!!

加油  於是給勤跑的人釣的!!
回復

回復 #35 祥恩 的帖子

現在的"下社埤"跟你的照片比較.
說時在真的認不太出來~因為布袋蓮滿到你難以想像!!
以第張照片來講整個是滿滿的布袋蓮連見不到水面!~

"下社埤"可由三個地方進去 "路竹大社東安宮後面" "下坑" "鴨母寮"

他現在可釣的地方只剩 "東安宮進去那邊"

有空我回去一定要去甩看看~
回復

回復 #36 奕誠 的帖子

也對啦我可能真的要比人更努力~
因為我手氣真的還蠻背的~呵呵
回復

回復 #38 三八七 的帖子

探點總是辛苦的  

但是好玩的一部分也是探點   當你探到一個未被開發的點  爆咬

只有爽而已     !!
回復

立德大排咩~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 你誰派來的? 的帖子

大乾兄!
我去立德3趟了!
發現那邊有好幾條排溝
我都甩超過2小時每條都甩過~只有海鰱咬一下就脫鉤~
1.未到達立德前一條有大水門的排溝夭壽髒(我往左邊在這條好像只看到小海鰱右邊沒漁)
2.立德門口出來那排水溝(我有看到呆苗)
3.立德門手出來對面那一條排溝(長滿草)
4.立德在過去右手邊的小排溝(很窄長一堆草)
5.立的在過去過了大十字路口的那座橋(一堆小漁)

請問哪條才是大家說的釣呆立德排溝???
我都槓龜.波啪米諾軟蟲湯匙亮片全用了~
是下雨的關西~水濁?水位變高??

請大大只點一下.......

"讓我獻出第一次吧"

沒釣過呆跟海鰱.......

回復

你說的都有關係吧~ 不過跟黃易的釣法應該不一樣~ 他應該是玩雷強~
回復

回復 #41 三八七 的帖子

大大您好,小弟不才,剛好您問的地方小弟都去過,可以參考一下小弟的意見~~~~

您說的2、3、4、5這幾個地點都有呆,而且有些地方小弟也有起過呆,沒起過的地方也還有會上其他的大大有起過,所以這幾個地點是絕對有呆的~~~~

至於他們說的"立德大排",是指海佃路4段跟公學路的交叉口那條大排水溝,如果您從海佃路1段、2段四方向騎過來的話,在兩條路的交口處有一間7-11(在您的右邊),這時請往您的左邊看,過個馬路那條大排水溝就是"立德大排"了~~~~~~

咬是一定會咬,釣多釣少那不一定,但那邊的呆真的多(但相對多人操的點呆也比較精),用傳說中的"呆呆作弊餌"的話,尋一天下來,1~20隻跑不掉,技術好的人,可以裝滿一個滿布袋我覺得也不是不無可能~~~~~~~~:lol
回復

回復 #42 祥恩 的帖子

雷強喔...
我拿8"6海鱸竿用2.25號線
因該也可玩蛙吧?
回復

回復 #43 愛釣蝦的阿楠 的帖子

大大你說得地方我有去看過了!
原來就是我第一天去釣的地方!!
往立的方向騎經過台江大到下又經過大型養雞場~
我是在過了養雞場在過去過馬路對面下游那邊釣的!
好像就只有我去那地方有海鰱在游.....其它都沒動靜~

只是那水真的還蠻髒的!常常有死雞飄過~

怪了為啥找對地方了還是沒有呆來咬.....
難道要等這陣子雨季完嗎.......
回復

往養雞場的上游去吧,就是海佃路跟公學路交叉口那邊試看看~~~~~~

不要執意用雷蛙釣呆呆的話,呆呆應該會比較好釣~~~~~

第一次下台南釣呆的時後,我在旁邊跳蛙蛙跳半天暴都不暴,旁邊的大濕用RB JIG拋下去10分鐘釣2隻~~~~~

回復

水髒沒關西~別太濁~~
回復

回復 #46 愛釣蝦的阿楠 的帖子

圖中大大如果斷現脫鉤噴上來打到高壓電線......
回復

回復 #47 祥恩 的帖子

OK我放假在繼續去試試看!
回復

回復 #48 三八七 的帖子

哈哈,他職業的,不用擔心他~~~~~
回復

問一下各位釣路亞的台南弟兄們!
珍珠石斑跟吳郭魚會咬路亞嗎?

小弟倒是知道有個神秘地點..這兩者非常多..也聽說有呆..但沒釣過!
不過此點的珍珠石斑跟吳郭魚什麼都吃!
我還試過二指大的朱文錦..照樣大咬
連小吳郭魚都硬要吞進去!
回復

珍珠石班會~~ 吳郭魚的話~~好像~~~~~~~~~~~~要吉利種的
回復

回復 #50 愛釣蝦的阿楠 的帖子

恩!前輩們有練過~
回復

那誰阿!這麼逼雞!!!
回復

回復 #48 三八七 的帖子

釣線不導電的~
回復

高雄縣的呆呆?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
呆呆有那麼難找嗎?

來 ~我們來看奕誠大大中魚~
回復

回復 #56 祥恩 的帖子

媽滴,奕誠大師都不教我打呆~~~~~~
回復

釣線不導電!?真的嗎?

看各為大大閉著眼都有呆釣.......

我是槓龜槓的一蹋糊塗....
回復

回復 #58 三八七 的帖子

會導電是釣竿太接近電線產生電弧導電的~
釣線又沒有會導電的成分~除非用白鐵線= =

對不起我沒看到你有回說去過大排
有養雞場的那就是大排
回復

回復 #59 你誰派來的? 的帖子

恩!感謝大大又給我多學到一樣知識~!

所以我去的地方是沒錯的~等下裡吧在去試試~
大雨一直下無奈
下完又要等水清~又是漫長一禮拜~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-29 11:14