釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5515|回復: 11
收起左側

[釣組相關] 關於倒折釣法做合時機

各位大大
小弟有一個疑問
昨天我到休閒池釣
用倒折釣法
浮標調平水釣2-3目
魚訊很多但是空槍也超多
訊號有時候是抖抖抖...縮.....空槍
上浮後又下沉.....空槍
雜七雜八訊號.....空槍
下沉後上浮......空槍
下沉一目....空槍
上浮一目...空槍
這都是我爬文吸收來的
不是說絲腳越短訊號越明顯
我還特地綁成超短子線鉤組(短腳1.5公分長腳2公分)
難道說絲腳太短也不準嗎????
誰可以交交我如何抓做合時機
謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
您的浮標是帶鉤調平水還是不帶鉤調平水呢?
如果是帶鉤調平水,就是OVER的調法而不是倒折了~
另外,可能是小魚太多太吵造成的~可以換重一點的浮標,縮短餌下底的時間~~
回復

回復 #2 美樂王子 的帖子

我是帶鉤調平水......這樣就不是倒折釣了嗎???
OVER釣法是啥???
好複雜
那我是要調完水平在上鉤子是嗎???
差2之鉤子的重量釣法就完全不同喔........
我的浮標上面是打一個數字2

謝謝
回復

魚吵太多
鉛片加重一點
讓小魚的訊號出不來

還有我學倒折調標不帶鉤的
你可以試看看
回復

回復 #4 樹上花 的帖子

謝謝你
我有一個疑問
調標不帶鉤
帶鉤調會OVER
那加重鉛是布是也算OVER
這好深澳阿
回復

1. 倒折的調標是不帶鉤調平水的~

2. 如果您用2號標會有魚吵干擾,建議可再換大一點的浮標,如: 3號,4號,5號....

3. 換浮標要重新調標,一樣是不帶鉤調平水~

4. 基本上,倒折的釣法是鉛重觸底,鉤子貼底,所以如果浮標帶鉤調平水的話,配重會輕了些~~
回復

回復 #6 美樂王子 的帖子

謝謝
所以調標時只有8字環就好
調好標在上鉤子
可是8自環已經綁在母線上
這樣怎把鉤子幫好哩
回復

回復 #7 員林蕭 的帖子

你看8字不是有兩頭嗎?你不會一邊綁好母線調好標.再從另一邊綁上鉤子這樣就好啦
回復

回復 #8 潭子阿坤 的帖子

因為我的綁法是棒在下面的環以後在繞過上面那個環
還有其他綁法嗎???
回復

回復 #9 員林蕭 的帖子

子線綁在8字環上的時候,可以不繞上面的環,而是去繞下面的鉤子~

不過,因為倒折釣法的子線很短,會很難繞,所以將8字環改用快速別針就可以了~母線綁在快速別針上,子線綁在O-ring上~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 美樂王子 的帖子

就是因為很難綁
所以我都在家就綁好在8字還上了

原來是要用快速別針........因為我爬文看到倒折綁法
作者就是先綁好8字還....
可能他有另外的條標方法吧
謝謝你喔
回復

回復 #11 員林蕭 的帖子

您太客氣了~歡迎您一起討論研究~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:31