釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 蝦蝦男
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 謝謝各位大大~雖然不願,但該結束了

回復 #26 中興小翔 的帖子

小翔放槍一次一杯蘋果西打 那可能就不用釣了 砲廁所就爽了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #25 蝦蝦男 的帖子

基本上會內的被問都會很樂於指導的,
除非真的像掉掉手說的在比賽拼蝦量,
也有可能是大放蝦的時候需要專注,
不然其他時間都會讓旁人有問有答的,
可是我醜話先說在前頭喔...............
跟我學不一定會變成高手,
因為我自己也不是高手
回復

那麼簡單就放棄拉~
還很多沒學到唷~~
改天多約一下~
保證你回便高手...!!
回復

回復 #31 潭子三葉草 的帖子

抽菸沒插滿七孔不刺激,
喝酒喝太多又會被臨檢,
蘋果西達跑廁所新陳代謝比較健康
回復

回復 #34 中興小翔 的帖子

那換水果醋好了  會更健康唷
回復

我3個月前開始接觸釣蝦 也是釣得很差 學費開始繳 裝備一直買 花了破萬買裝備 用一般浮標進階自配蟲標 從拿5/5調不明蝦竿 進階魔隱 今天征戰上手   大多都是在降龍會裡前輩所分享技術 學來的  版主 3   釣個蝦都放棄 怎麼釣馬子
回復

回復 #35 潭子三葉草 的帖子

回復 #35 潭子三葉草 的帖子
那個不容易脹,
少了那麼點刺激感,
不然最輸的負責吃完全部的蝦蝦也不錯,
這招跟肉包學的

回復 #36 釣無赦 的帖子
裝備破萬會不會太.....
蝦蝦男還是學生可能負擔不起唷
我裝備只有那幾樣,
全部加一加也不過三千左右,
可見你蝦毒中得真的不淺呀~~

回復

回復 #37 中興小翔 的帖子

那還是選擇喝起汽水好了   雖然喝汽水也可能喝到吐
回復

回復 #38 潭子三葉草 的帖子

至少吐出來是甜的
回復

回復 #1 蝦蝦男 的帖子

我覺得釣蝦其實有時也要看運氣的!
會咬就算亂揮也是會巴到!
炒米粉!!
一定會的!我常常炒!除了炒別人 也常自己炒自己(別問~我也不知道=.=)
像我今天釣前2小時 還不是只有4P
後面遇到蝦窟才補回來!
如果我只釣2個小時~不也一樣很差?

所以!!!我覺得運氣是佔很大一環的!!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #39 中興小翔 的帖子

小翔你有經驗唷 居然還知道吐出來是甜的 我佩服你  
回復

好可惜唷~~~請在3思壓
回復

回復 #40 叼叼 的帖子
其實用手腕力量頓打+適當讓蝦,
我幾乎沒炒過米粉了,
最近看叼哥換竿子的脫鉤問題,
揚竿跟讓蝦力道會受竿子的調性跟置重中心點不同而有所影響,
假如正吃揚竿就不用擔心這些問題造成脫鉤,
但小弟的釣法是屬於半吃挫有可能是會脫鉤的,
除了要考慮什麼問題會脫鉤要改善外,
也得去考慮脫鉤後用什麼釣法才不會炒米粉,
經過許多條件多方考慮適當琢磨研究之後,
相信叼哥以後只會被人家炒米粉了

回復 #41 潭子三葉草 的帖子
某次跟朋友出去都喝紅酒+蘋果西打
除了是甜的外, 還像是在吐血,
不過最近都很少喝到吐了, 浪費錢又傷身又大肚子
回復

浮水一下

套句安西教練說的:
現在放棄 比賽就結束了
回復

回復 #43 中興小翔 的帖子

小翔玩那麼大  紅酒混蘋果 後勁十足捏 玩樂有數 健康要顧 
回復

回復 #43 中興小翔 的帖子

報告翔大!其實我炒米粉幾乎都炒自己比較多 因為揚竿後我會不知道要往上提還是該小轉個圈!
常常子線鉤到母線上!
也不知道為啥最近常脫鉤!幾乎都等穩訊才揚竿!但還是常脫鉤不然就是放槍
搞的我想要左右亂揮
回復

回復 #45 潭子三葉草 的帖子

上次跟某蝦場老闆還有彰化會友在玩九宮格
那個才叫玩很大
紅酒、高梁、啤酒、忘記有沒有保力達了..
真的喝酒傷身, 我們有機會再一起喝蘋果西打吧
回復

阿呈名言:經過一萬次放槍一萬次起蝦身體會記住那種感覺

蝦蝦男釣蝦初期釣不到真的是會有無力感我也是這樣的 一步一步慢慢學進步之後會很有成就感 別太早放棄 多找一些蝦友一起跑 就算跌倒有聊到天喝喝酒喝喝飲料也是開開心心的兩三小時^^
回復

回復 #46 叼叼 的帖子

叼哥, 其實小弟建議沒把握釣正吃的釣友,
還是要適當讓蝦, 讓蝦就算最後脫鉤,
線組也應當不會噴太高導致炒米粉,
至於會脫鉤大多是非正吃才脫鉤的,
什麼是非正吃, 鉤子打到雷達版(蝦頭葉片),
打到腳、身體、蝦尾、蝦鬚,
只要不是嘴邊的都算非正吃,
而蝦鬚又是最脆弱的,
一般打到蝦鬚沒讓的結果幾乎都是脫鉤結束,
小弟想問一下叼大, 你以前用的竿子有比達人硬嗎?
回復

回復 #49 中興小翔 的帖子

比達人軟吧!好像是3/7調的!
我沒太注意~
我看它是白色的竿子就買下去了
回復

回復 #50 叼叼 的帖子

比達人軟的話,
建議大大提蝦力道可以再小一點,
越硬的竿子起蝦越輕鬆, 因為夠硬!
相對的力道太大容易造成硬碰硬,
容易造成非正吃脫鉤,
例如:葉片破裂、蝦鬚斷裂、蝦螯斷裂等..
所以蝦子再彈的時候, 建議讓一下會比較好,
除非自己有把握判斷是正吃~

至於力道要小到什麼程度,
就要多花時間去體會那些許的微妙囉
回復

回復 #51 中興小翔 的帖子

好的
感謝翔大不吝指導!
下次試試
回復

哪裡有亂伯

快帶我去
回復

每個人都是這樣走過來了,
也花了不少的金錢,釣蝦始終是種休閒,
沒必要跟自己的興趣過不去嘛,你說對吧?
釣久了,技術自然就有了...但沒有保證一定大好的,
釣蝦也可以磨出一個人的耐性,加油囉,希望我說的你也能懂

回復

員林胖虎~~說的好
\
給你一個讚
回復

釣蝦真的是平常心就好,以前遇到沒品的人一直狂擠過來,都會把自己氣的半死,現在的我改變了心態找幾個好友一起去釣蝦沒訊號時就聊聊天也是個不錯的聚會活動唷
回復

回復 #25 蝦蝦男 的帖子

我只能說加油吧~
回復

蝦蝦男大大~我還記得~我剛學開始的時候釣蝦~都釣很少~3小時就4隻而已~是真得很少~每個人新手都會有遇到的事情~不只你而已~大家都一樣啦~~真的~別放棄自己~你可以多多去找人教你如何釣蝦~不知道的地方在去問就好了~~~好好加油
回復

回想,一開始學釣蝦的初衷
想要釣的到蝦 → 想比別人釣的多 → 想要自己的竿子、線組、鉤子、浮標...等

到現在只是想要釣蝦的過程,跟蝦在拼頭腦,蝦量就不是第一順位了
不斷地學習改進,才會有進步

祝你早日想通,回來釣蝦
這麼快就解了蝦毒,代表你中的不深
回復

回復 #36 釣無赦 的帖子

破萬@@"

蝦蝦男~我覺得你還是跟幾次版上大大約釣
再慢慢詢問觀察會比較好喔
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-16 18:20