釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 南區樹哥
收起左側

[另類交流] 釣蝦有玩阿波的大大請入內

回復 #30 南區樹哥 的帖子

嗯嗯嗯~感謝樹哥大大的指導^^

我是用自製的阿波.目前是把阿波的"吃水線"(不知道這樣形容對嗎??)

給調到下面約2mm.刻意讓它浮力多一點.

當穩訊出現的時候.繃線開槍.

因為.....小弟我還不會"秤蝦"啦~

樹哥大大~有機會的話要約一下唷~小弟我有空一定會去~

看前輩出手一次.勝過讀萬捲書啦~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也很少秤蝦.也是直接繃線..感覺對了就開槍了

請問達人大大都在那個釣蝦場釣蝦呢
回復

回復 #32 南區樹哥 的帖子

給樹哥您報告~小弟用的母線是:道系 Y5 1.2號 螢光黃的

(這是很久很久以前站內蠻推崇的.那時候買的冰到現在)

是不是因為小弟用的母線線徑粗了點.所以才被水流帶的快??

另外.我發現阿波的頭都太大.也是被水流給帶來帶去...

基本上.鴻都離我家最近.要不然就澄清路旁的海天.

而本管路上的海灣.我釣過一次...跌倒了.哈...

而您常去的凱門.小弟我好久沒去了說.

樹哥~您都釣白天還是晚上居多??
回復

回復 #33 胡椒蝦達人 的帖子

母線線徑應該是沒什麼差別.別拿太粗的線就好了..

阿波的大小.質量.影響比較大..控線的技巧就顯得很重要了

鴻都是十全路上那一家嗎....海灣我也去過幾次.蝦子變好小.放蝦量也變好少

凱門都是練功和測試釣組居多...空間很大不會人擠人.可以享受垂釣的樂趣

如果要釣大公蝦.母蝦.我都跑屏東居多....

聽說仁武大八卦的蝦子很粗..有機會我也想去看看

我白天和晚上都有在釣.由於工作是輪班的.所以不一定
回復

回復 #34 南區樹哥 的帖子

嗯嗯嗯~了解! 本來線徑是用0.8的.但就是覺得太細了看不到.所以才改成1.5的了^^

另外.阿波的鉛真的吃好重!  又偏偏小弟我是初學者.每次放槍在空中畫一個圓.

哇咧...那個鉛加子線都嘛快纏到隔壁的釣竿.拍謝系~

所以現在改練單顆的球型發泡太空豆.

對阿! 鴻都就是十全路康平街口那家唷~不是很斜對面那家十全釣蝦場.

大八卦我還沒去過.改天樹哥您有要過去在約一下唷~
回復

釣蝦我也用阿波座釣,有機會在一起跟大家交流認識一下

順便學學各位大大的功夫^^
回復

回復 #36 屏東阿杰 的帖子

11月3號晚上8點.屏東新天地.要一起過來嗎
回復

球型發泡太空豆.我還沒玩過.不知道好不好玩

市面上的阿波感覺有些笨笨.可以買短標回來改.會有不錯的效果...

11月4號星期4下午2點有要去仁武大八掛嗎

最近正在改良還有測試一些釣組

這個月有參加釣蝦比賽正在勤加練習中...........
回復

回復 #38 南區樹哥 的帖子

嗯嗯嗯~好哇~11月4號星期4下午2點~

小弟我會過去~

到時再跟樹哥您請益唷 ^^
回復

回復 #39 胡椒蝦達人 的帖子

嗯嗯
那我會去約釣版留言.看看有沒有其他的大大要去
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #40 南區樹哥 的帖子

哇~樹哥阿~~您是住哪裡呀?? 看您屏東高雄兩地跑耶^^

蝦毒中的頗深唷~
回復

回復 #41 胡椒蝦達人 的帖子

:我住高雄阿.........剛好介於高雄跟屏東中間.所以兩邊都很近
回復

回復 #42 南區樹哥 的帖子

恩恩~了解~

呵呵~我說樹哥呀~看您昨晚有去屏東新天地釣.今天又釣...

真的釣很大唷^^

昨晚本來也想去...可是時間上來不及的說.改天有機會再跟屏東各位大大認識學習唷^^
回復

樹哥大,你們比賽地點決定在哪?可以去觀摩嗎?
回復

11月20號凱門釣蝦場早上8.30
太多人報名了.我可能不比了.不過我會去看
回復

你們公司有包場嗎?凱門沒釣過想去試一下手氣。
回復

回復 #46 屏東蛙人 的帖子

有包場阿...凱門有分公.母兩池場地很大.建議可拿7.8尺或9尺...
一塊去阿...........
回復

嗯…我會去,目前正在找一支7.8.9的釣竿,到時再來個新竿下水典禮。
回復

爬了很多阿波的文~
有人說阿波在水泡區很穩~
也有人說阿波在水泡區很會跑~
到底是為什麼?
是因為阿波體型的關係嗎?
我個人是用川仙7改阿波~(訴求敏)
覺得水泡區很會跑,
有辦法在水泡區不亂跑嗎?(還能維持敏)
回復

樹哥大大...新手小弟有問題!!

樹哥大大...小弟我也剛開始用LSS-3四代波...不過小弟我配重都調到螢光綠跟粉紅色中間...不過有時釣況很好..但有時又釣的零零落落...看到你的文章說..你是調到紅色圈.最上面那一目..是調到剩突出的那一截而已嗎??..
還有..配重是加鉛片嗎??...加太多會太敏嗎??...
回復

TO:  南區樹哥 -45F
樹哥 看照片我們真的應該是認識的 我阿泉 以前在林園的來來打架害到你那個 很多年不見了
我應該沒認錯人才對
回復

TO:  三美小杜 -50F
是調到浮標標身最上面那一目.不要調到只剩突出的那一截.會太敏.蝦子一拉就沉.很容易放槍
配重是加鉛片..通常我都調敏.看情況再減鉛.或是以水深來調整.飄.貼.拖.看蝦子咬況.釣阿波感覺很重要.因為阿波沒有所謂的穩訊...
回復

TO:  三杯兔 -51F
兔大.......你不是也要去凱門比賽嗎.有空的話出來約釣.就知道我是誰了
我沒有在林園打架過.你看到的應該不是我
回復

TO:  南區樹哥 -53F
我沒要比啊 我這種技術哪能拿出來比賽 我是說打架的是我啦
回復

小弟 用 雲S號  浮力還是算大 吃了3顆8號鉛,才到吃水線

目前測試過3次

目前大概都是等阿波小沉,繃線>秤,有重>頓>拉起來

放槍率不算高,大概 2~3成

但還是想找輕一點的阿波,吃太多鉛,秤母蝦很容易錯覺
回復

大大不適ls神手  還需要人交流@@
回復

TO:  南區樹哥 -42F
樹哥也在久堂廠上班的嗎?好面熟阿
回復

TO:  北中阿威 -49F
小弟沒玩過阿波
只搞了一個 桃園西瓜 大大的自重目印玩 (其實就是DIY便宜版的阿波)

丟到水泡去也是馬上彈出來
但我覺得他是很好控線

雖然說浮標也可以用控線的方式定在水泡區
但比較會有側傾和捲入水流的困擾
自重目印就還好...但真的蠻傷眼睛的
回復

阿波 釣拖 or 釣飄

另外問一下各位大大
你們的阿波都是 釣拖 or 釣飄 ??

西瓜大建議釣拖,但我整個看不懂訊號
而且秤重的時候整個自重目印(阿波)都懸在半空中....好詭異啊...
搞到最後還是調成微飄

有大大可以分享一下 阿波 釣拖 的經驗嗎??
回復

TO:  阿餅 -59F
阿波釣拖時.有蝦來吃或來靠時.阿波會上下抖動.這時就可繃線確認蝦訊了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:28