釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 高雄娃娃魚
收起左側

[分享樂趣] 豬肉餌

小弟製作醃豬肉時,只加入鴨蛋黃和自製粉料一起醃個2~~3天就裝進夾鍵袋了!!效果還不錯~~純粹鴨蛋黃的味道飄出來~~弄的蝦蝦心裡癢癢的QQ~~~哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回覆:宜蘭阿政
小弟用的醃料都是香粉類,
醃出的效果只有一個字「香」
從冷凍剛取出來硬硬的好像香餅
--------------------------------------------------
三杯兔大大
剛好小弟這邊剩下三片,
那等小弟這些天再製作一批,
有空在分享給大大耶!
----------------------------------------
回復

TO:  高雄娃娃魚 -32F
這個看起來好像還不錯,昨天去坐釣看到隔壁一個阿伯也用一片跟你醃出來的一模一樣的釣餌耶! 咬況好像還可以,只是阿伯一直放槍! 不過跟其他餌的咬況比起來還是算不錯耶! 下次再來試試看,大大的粉都是在釣具買的到的嗎??
回復

之前去釣
整場幾乎都蝦米魚腸
只有我是用豬肉
蝦子特愛
大推!!!!!
回復

愛睏 = = 謝謝分享...
回復

我看豬肉的部分~血色還是有點重~

小弟都是放在冷藏處~每天拿出來看.攪拌~

直到蛋黃完全都入到肉裡面呈黃色~我才拿出來裹粉裝袋~

還是感謝大大的分享喔~~
回復

用剩下的鴨蛋黃  到掉嗎??
回復

TO:  蝦客蝦客 -37F
讓豬肉吸收鴨蛋黃1~3天(記得有空要攪拌唷),其實也沒剩下多少量了,我是直接就沖洗掉了!!
回復

TO:  高雄娃娃魚 -1F

請問一下

豬肉有要先風乾嗎!?

還是切好直接醃鴨蛋黃...
回復

TO:  阿黑先生 -39F
風乾是為了讓豬肉吸收鴨蛋黃的速度快一點,如果沒風乾直接浸鴨蛋黃的話也是可以,我本身就是直接沒風乾就浸鴨蛋黃~~效果也是滿不錯的~不過記得有空就去攪拌一下豬肉,醃個2~~3天就夠了,我試過醃過1個星期的...效果不好,肉整個都變色了(新鮮粉嫩的紅色變成黃黃的....)我的做法是切一堆豬肉條起來,然後先浸米酒或是高梁30分鐘(因為我要長期冷凍起來,隨時準備出征,所以才浸酒,保存期才長一點)
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  高雄藍教頭 -40F

收到!!!

謝謝大大
回復

感覺很像日式炸豬排~~

不知道的人可能會拿來吃喔
回復

TO:  高雄陳小文 -42F
我用的是豬的小里肌肉(比較沒有白白的脂肪且較嫩,也有其他大大們是用中秋烤肉用的豬肉切片)~我的小里肌肉是在全聯買的(有時候遇到打5折的時候,會有幾盒就買幾盒~超便宜~一塊買下來不過20多元)我也有用過全聯的美國進口牛排(3片裝)去製作醃牛肉...可惜蝦子不太愛吃的樣子= ="(我只能說...蝦子比我們都還早知道...美國牛....含瘦肉精...哈哈)
回復

小弟我昨天第一次去試了豬肉餌,兩個小時只有20p,放下去是沒有狂咬但都會來吃,不知道問題出在哪,看很多大大都是50~60p起跳的!!好羨慕阿∼∼∼
回復

TO:  宜蘭阿政 -44F
每個蝦場吃的餌都不同,所以要多帶一點餌去試試~~跌倒機會會變小QQ
不然分享一下,你的醃法?^^
回復

TO:  高雄藍教頭 -45F
我的醃法是先把買回來的豬肉放在窗戶邊五個小時左右,讓它變得不會太乾也不會太濕,然後就醃3顆鴨蛋黃還加一點鹽巴跟米酒,就這樣放在冷藏兩天,然後再拿出來裹粉,我使用的粉是秋刀魚粉+蝦王粉+帝王蟹粉+曼魚粉,然後放到冷凍去,就這樣子等到要去坐釣才拿出來,我到蝦場還會帶沒用完的粉每次下竿就沾一點沾一點這樣子,但是最後兩個小時也差不多就20P,不過一開始剛下去咬況很好,前五分鐘內就拉了三支,但之後可能是人多了咬況就沒那麼好,反而要拖標找蝦了,我也不知道問題出在哪耶><"
回復

TO:  宜蘭阿政 -46F
我的醃法是先把豬里肌肉條用酒類(米酒、高梁之類的)醃個30分鐘,再把豬肉條撈起放在要醃的盒子裡,裡面加入4~~5顆鴨蛋黃,充分的把豬肉絲和鴨蛋黃攪拌在一起,最後我是會加上一包10元紅色色素7號(6號還是7號忘了~雜貨店就有賣了)這樣豬肉就會變成紅色的了~醃個2~~3天(途中有空記得再攪拌一下)~等完成後,我是不沾粉就直接3條或4條放進夾鍵袋裡面了~我要座釣時,再把豬肉條拿出來,雖然手全是黏黏的,但是鴨蛋黃的香味一直傳開來~要不要沾粉是看個人隨意(沾粉大多只是為了好勾餌比較不黏手)我怕沾了粉後,粉的味道會搶了鴨蛋黃的腥味~~(另外粉的調製,有位阿伯是這樣用的~他把各廠牌的10元蝦粉和30元蝦粉都弄在一起(包括蝦王粉、30元的蝦粉只有弄一包,是哪牌子我也沒看仔細),你可以試試看~~調製出你認為最適合你的綜合粉!!
回復

TO:  高雄藍教頭 -47F
這樣看起來我們醃的材料都差不多,只是你先泡米酒然後再放入鴨蛋,置於紅色色素是不是很重要呀?蝦子看紅色的餌會比較興奮嗎?還是說它有味道出來呢?(我發現我的豬肉餌放下去釣兩次左右就變白了,所以我會在沾粉才丟下去)那藍教頭大大使用的綜合粉是啥呢?
另外我在想當同一個釣池有人使用鱔魚蛋在坐釣是不是會影響其他人的餌呢? 因為發現有幾次坐釣一開始咬況都很好但後來有人使用了鱔魚蛋後咬況就變差了,即使他離開了,我們咬況一樣不好耶!
回復

TO:  宜蘭阿政 -48F
我的豬肉加了紅色色素,豬肉整個變紅色的,比較不容易變成你說的白色,且根據蝦子的研究~變白色和紅色的東西~蝦子比較看的到~~只要有釣客使用蛋餌座釣,不幸蝦子愛吃時~就像會內的文章所說一樣,前面比較會吃,到後來大家就準備看浮標了~~我所用的綜合粉,也是市面上看的到的~如全部看的到的南極蝦粉(10元+30元的)+蝦王粉+肝粉~(以上這些粉我在用豬肉座釣時,是不會沾的~我只全靠豬肉的鴨蛋黃香味~我怕沾了之後會搶了豬肉的風味~~除了用虱目魚腸座釣時,我才會沾粉)~~~
回復

TO:  高雄藍教頭 -49F
哦!! 難怪普遍都不喜歡有人用鱔魚蛋一起坐釣,真的是一開始會咬後面就賞標了!! 那我下次再試試看先沾粉然後到坐釣就不沾,還有先醃米酒再淹鴨蛋,看看這樣會不會比較好一點! 謝謝大大的分享啦!
回復

TO:  宜蘭阿政 -50F
恩~~我是鴨蛋黃醃好後就直接裝夾鍵袋了,沒沾粉唷!!到現場座釣時也沒沾粉唷!!醃米酒是為了保存長久一點,當然囉~如果有錢的話,可以買高梁酒(價錢我沒在注意)或是紹興酒(家樂福最便宜145元,別的地方都在160元上下)~~
回復

小弟報告一下戰績
小弟豬肉餌是沿用之前醃魚腸的訪法去醃,做法如下
豬肉跟會內的大大們一樣
切成條狀(沒風乾)
泡大麴30分鐘
土雞蛋黃*5(因為臨時買不到鴨蛋 )
蝦精2萬倍3分之1瓶
醃3天,刮除蛋液
裹粉(龍王蝦粉+赤尾青粉+鰻粉+秋刀魚粉+鵝肝粉)

釣場:七堵協和
釣量:3小20P
下竿數:8竿
餌料:豬肉餌
心得:雖然感覺沒很多蝦量,不過對於100圓蝦場,小弟覺得釣況算不錯,而且那天室外溫度約13度,在場坐釣的大家幾乎都不咬,所以小弟覺得還算不錯
回復

TO:  高雄娃娃魚 -1F
看起來真不錯
回復

推推推推推推 推到翻
回復

看起來還不錯耶!!!

藍教頭大大  你最都去哪裡釣壓@@

回復

想請問 貴大大

狀態麩  這個 可以用什麼代替 或是 可以說明一下 這幹麼用的@@

小弟我 都找不到 類似的東西

也問了 釣具店老闆 都說 不知道 這是啥.........
回復

豬肉餌感覺還不錯

下次來試用看看
回復

看到各位大大使用豬肉餌好向不錯的樣子!!!
連我也想要試看看醃豬肉
回復

TO:  高雄娃娃魚 -32F
娃娃魚大大請問一下.狀態麩跟海豚香料要去那裡買.還有有沒有做好的豬肉餌分享一塊來用看看.謝謝.
回復

TO:  秋八月 -59F
我剛去金獅湖旁邊的龍利有看到狀態麩
海豚香料我就沒仔細找了..
剛好路過就順便逛逛
狀態麩一包60$$
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 23:37