釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]

回復 #330 三杯兔 的帖子

呵呵

沒關係辣

有機會在約釣就好了

至於什麼電假的見仁見智嘍!

釣蝦麼有需要比較誰強誰弱嗎?

我是不會去比較辣.  開心就好不是嗎!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #331 賣悶挖名 的帖子

本來釣蝦就是為了開心 像昨天在豐X 我的點一直拉 被硬搶 我乾脆起蝦讓他的線跟我纏死死 燒斷線後走人 沒必要釣到火氣那麼大
回復

回復 #328 高雄阿雄 的帖子

你真的願意陪酒喔!
你知道我笑想你很久了耶,
想通了也好
請賣悶來釣蝦,
我們兩個就坐檯了,
賺小費
新年快樂
回復

回復 #333 高雄娃娃魚 的帖子

娃大

您真會開玩笑!

小弟不興那個調調  哈哈!!
回復

回復 #332 三杯兔 的帖子

呵呵!!

不會火氣大阿!!

我的想法是說  何必去比較誰強誰弱!!

釣比我多又怎樣   釣比我少又怎樣

只是不喜歡被拿去做比較大肆喧嘩

朋友在一起不就是要開心媽??

何必做這樣的比較呢!!
回復

回復 #331 賣悶挖A名 的帖子

最好是我沒上線~~~!!!拼命挖洞
回復

【釣場】大寮豐佑
【時間】2012/01/27 02:10~06:10(4H)
【釣餌】魚腸 蝦米
【蝦量】1斤半
【釣層】標準
【蝦體】蝦體有些比較不錯 ,但尺寸太多
【座位】櫃檯前的2~3氣泡
【釣點】泡泡中間
【心得】感覺那邊的釣況比較穩,最近的蝦子總是對我的腸子不賞臉都狂吃蝦米,我釣起來的蝦幾乎都是蝦米釣上來的   >"<
回復

回復 #336 五甲阿忠 的帖子

我挖洞??

我挖什麼洞??

你有沒有跟阿雄說我在豐佑被你電假的話

那我又有說什麼嗎?

我也只說不喜歡被比較.  分誰強誰弱而已

請你先搞清楚誰先羞辱誰的!!
回復

賣悶兄及阿忠兄:小弟想打圓場,但又不知說什麼

賣悶兄及阿忠兄:小弟想打圓場,但又不知說什麼

我想大家一起釣應該會有蝦量的差距
有時候是釣點(運氣)
偶爾是技術(適合)
更有時是蝦仙作怪(鬼話)

因為有差距,多多少少會有些釣多釣少語言上的衡量
我跟蝦瞎樂大哥每次也都會清算蝦量一下
衡量自己的釣況
釣多就鼓勵彼此
釣少就怪東怪西
所以請兩方持續快樂釣蝦

也祝如各位蝦友新年快樂             潛水客 小弟竟上
回復

新年快樂

我最強,
叫我神人
一天打龜兩次的龜神
3H破不了30p的衰人
消消氣..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #338 賣悶挖A名 的帖子

跟我學放槍比較實在  :loveliness:
回復

回復 #341 jimmy愛釣蝦 的帖子

德哥!!

放槍這條路很難學習!!

聽說非常的艱苦

會讓人完全失去了信心喪失鬥志........
回復

【釣場】仁武新百威
【時間】2012/01/28 03:15~05:15(2H)
【釣餌】新鮮魚腸
【蝦量】1斤半
【釣層】標準 上鉤底地下鉤拖
【蝦體】中小都有
【座位】櫃檯前水泡區
【釣點】泡泡區 7尺竿攻擊範圍
【心得】蝦底很多但不吃餌我釣上來的蝦一半左右是巴到的
             聽裡面的朋友說光昨天就換了兩次水難怪蝦子不吃餌
回復

【釣場】仁武天龍
【時間】2012/01/28 07:20~09:20(2H)
【釣餌】新鮮魚腸+蝦粉
【蝦量】2斤3兩
【釣層】上鉤飄下鉤還是飄  因為鉤距只有大概2公分
【蝦體】中跟大 都很有活力
【座位】放水孔前
【釣點】泡泡區 7尺竿攻擊範圍
【心得】為了朋友的朋友要吃蝦百威釣完又跑天龍釣
              可能過年期間人比較多有留蝦底整場我跟兩個朋友
              三個人釣都花花咬三個人各兩小時共清了5斤多的蝦子
              加上在百威的蝦子6斤共11斤多應該夠他朋友吃到吐了吧
回復

真難搞

最近天寒蝦子真難搞....

但........歡喜就好.....^0^

to:賣悶兄

不要太在意無心的快言快語阿,改天來屏東一起學習"放槍"啦!

to:潛水客

以後約釣時要先讓我10p,不然我怎敢面對事實呢?

回復

【釣場】左營龍門
【時間】2012/01/28 06:00~09:00(3H)
【釣餌】釣蝦場萬年冰魚腸
【蝦量】39p
【釣層】上鉤貼下鉤拖
【蝦體】中跟大
【釣點】中央靜水區
【心得】很久沒到龍門了,公蝦很多,蝦子很有力
回復

TO:蝦瞎樂大哥

TO:蝦瞎樂大哥

讓你十隻????

我們的差距幾乎相近

不要欺負我了

今天我會CALL你,要去嗎?

最近釣況.......

1/27新XX 2HR 27P  1張刮卡(釣況不佳)
1/28新XX 3HR 50P  2張刮卡(不含網秤重4斤),蝦體大,放槍機率大增
從蝦尾勾起三隻大蝦,原來我只會亂拉,真不好意思
                                                                             潛水客敬上
回復

回復 #347 潛水客 的帖子

那你可能要讓我30p先了

我上次釣到一張彩帶結果還備店員搞丟了..
回復

【釣場】凱門 蝦公池
【時間】2012.02.03  00:30~03:30〈3小時〉
【釣餌】現場魚腸 自調粉
【釣竿】津霸6/7/8
【浮標】千草7號8號 咬訊非常明顯
【蝦量】13P,另外朋友3竿共14P 4竿共27P
【釣層】上漂下拖
【蝦體】小、中 真的不算大蝦公 放蝦量少
【釣點】各個水泡區 索餌率都OK
【心得】雖然會索餌 但池底真的沒什麼蝦量 純打發時間 乾女兒說要到這家釣
回復

TO:翔太

每次釣蝦我都做足準備
1.一定會評估蝦量與蝦體
2.準備最簡單的餌料
3.整備最熟析的釣具
4.固定與熟練的釣法
5.保持鉤子銳利度及線組的流暢度
6.到最熟析與蝦量穩定的釣場

我從旗山到屏東來回要60公里
一定要做足準備,避免白跑一趟
每個人的休閒態度不同
這是我的休閒態度吧,提供參考!
(上次也有一個妹妹把我的號碼卡給清掉,找也找不到,真傷心)
回復

回復 #350 潛水客 的帖子

小弟我謹記在心

今天早上和瞎蝦樂跑去釣1H  我5P他8P
今晚又跑去釣一次1H  8P

今天晚上明明按照張老師你的巡蝦方法
明明巡到一堆蝦卻每支都空槍
一樣漂3公分時間我也放久一點 依舊是空槍
放槍次數超過25次以上
但是訊號都很漂亮
好可惜
這有解嗎!?

謝謝瞎蝦樂的蝦子
回復

2/3日跑兩場,
屏東謝謝蛙人大大指導,
蝦蝦樂大哥也來指導
真有幸
接著又跑高雄大八卦
是不是天氣冷阿
慘得個要死
回復

你跟蝦瞎樂大哥都曾經一個小時超過20P或更多
所以你們已經是個高手級的釣客了
(很多釣蝦場釣客的平均蝦量都在10P以下,你釣超過10P他們都會羨慕你,所以降龍會內真的很多高手)
當然要30P以上只是蝦量的問題

所以當蝦量變少時或遇到蝦體普遍大時(要考慮老手清過時)
你就有可能只有10P以下
要相信自己的技術,釣況不好就只釣1小時
你們都做了很正確的決定,換做我也會如此

另外蝦訊多有可能是你的線組碰到蝦子的身體
而非鈎尖勾到蝦子的身體(鈎尖一定要露出很多,我們是來勾蝦不是餵蝦)
所以不用等,直接點

我覺得最穩的訊號是浮標原地不動,慢慢下沉至水面停下來
表示蝦子用身體鈎到鉤子壓下或拉下你的浮標(10秒內起蝦,沒勾到他可能會在原地等你釣起)

移動的訊號我通常都覺得是行軍蝦碰到
不用考慮直接點
巴到運氣好
巴不到至少賺到時間

翔太,想請問您
1.你多久換線組?
2.你的餌料泡水幾次才換?
3.你會把尋蝦路徑背起來嗎?
4.你的勾距多大?

一斤蝦子如果250元(現在公蝦是300元,母蝦240元)
1隻1兩蝦值15元
1隻2兩蝦值30元
1隻3兩蝦值45元
1隻4兩蝦值60元

一個線組含縣含勾含餌料不含浮標
只值不到5元
常換線組與餌料(魚腸泡水太久會變白,失去腥味)很重要

潛水客的拙見
回復

回復 #353 潛水客 的帖子

很棒的經驗分享唷       :loveliness:
回復

回復 #352 高雄娃娃魚 的帖子

還好你有先到新時代釣,還不至於跌倒,找你來屏東沒漏氣吧!今天下午偷跑還是一樣50p一點也沒進步,遇到瀕頸了?
回復

【釣場】大八卦
【時間】2012/0/012:30~16:30(4H)
【釣餌】魚腸
【蝦量】2斤半
【釣層】上漂2..雙色波
【蝦體】蝦體不錯
【座位】進去左邊的1~2氣泡
【釣點】水泡區和邊邊
【心得】蝦體不錯 一隻都有兩以上..7~8隻就一斤
回復

回復"潛水客"

每次看大大的文章準備都受益良多!!
心得分享都很有畫面!!!
回復

TO:  屏東蛙人 -355F
蛙大

原來妳也是屏東一帶的砍蝦高手...

失敬失敬....
回復

TO:  賣悶挖358F
賣悶大
別虧我…我們有釣過、在新佰億你忘記了,是不是最近有煩心的麻煩?一笑致之就好別太再意,釣得多代表什麼…釣得少又代表什麼?我到各個釣場有遇見我們降龍人打個招呼、一切低調、最多跟會內人喝個啤酒、好玩就好、不要跟一些人過不去,人外有人天外有天,它〔噹妳〕改天有人會治它,這是一個釣蝦平台、是增進個人技術平台也是降龍人的交友平台,別像有人把它拿來討論自己有好幾個女友?還公開討論、這好像是私事吧!
回復

好在早上有去新時代
要不然轉戰大八卦,
真的好冷,
幾乎都只有剛放下去的蝦子會行軍訊號。
還好還有兩斤多
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-20 19:28