釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: jimmy愛釣蝦
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ☆ 釣況分享討論區 ☆

關閉 [複製鏈接]
TO:潛水客大大
嗯...
謝謝潛大分享
我再去試試看
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -1888F
除非新潮流沒小龍蝦,我還是喜歡釣小龍,不用掉很多但很有拉感,大八卦,實在太無聊了,都沒訊號,老婆大人不喜歡去
回復

TO:  潛水客 -1885F
因為大家釣況普遍都是漏屎居多 當然沒人敢po了  最近改去衝休閒池釣福壽了,便宜又有拉力
釣蝦久久去一次就好了,蝦場放蝦量都普遍不理想 就留給版上的神人去殺了
回復

TO:  神雕俠侶 -1892F
張大哥:
看來藍教頭大大賜名「斷水流大師兄」的我
心中燃起 讓您對大八卦改觀的念頭了....

搏君一笑,別打我~~~
回復

TO:  高雄鄧伯 -1893F
人家北部消費高,蝦體大
大公蝦仍然能用水桶裝滿
釣個兩三個小時就能爆桶

我們南部消費低,蝦體小
卻只能鋪在洗手台上裝個樣子
釣五、六個小時也鋪不滿

看來南部神人都躲起來了~~~神人快出來吧~
回復

TO:  潛水客 -1894F
哈哈哈:loveliness:
回復

TO:  潛水客 -1895F[/color
那一位釣4H 不過這種蝦量真的有夠恐怖 真像開幕場。南部還好 台南的釣況還停留在12號好久了 最近才更新,不過蝦量唉   高雄這邊好像消息較多耶
回復

TO:  高雄鄧伯 -1897F
越沒人留言或答覆
就越沒人想來看
場子是靠大家炒熱的
回復

TO:  高雄鄧伯 -1897F

大大說的是....

看到大公蝦這種蝦量
真讓人羨慕與眼紅
一個人四小時十斤以上的大公蝦
南部卻沒有這種蝦底厚的場子可嘗試
價錢貴也要嘗試看看
技術上相信會內許多大大應該都沒有問題

我要在大八卦跟人拚10小時以上運氣好才可能達到10斤
且每小時都要至少十八竿才穩定
會坐到腰酸背痛
回復

TO:  我是史丹利 -1898F

前輩說的好啊~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  潛水客 -1894F
哈哈~~~
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.27  4小時800元
【釣餌】蝦瞎樂大哥的餌
【蝦量】含2網不含水3.4KG,約5斤半(小龍蝦10P左右)
【蝦體】小
【心得】蝦瞎樂大哥主釣,小弟是解蝦童兼亂拉客,協助放槍許多次與測試新餌與線組,池底的小蝦會主動就餌,週三能有這樣的蝦量算幸運了。
回復

今年快過一半了
閒閒的統計一下這半年來花在釣蝦的時間
大概60次以上,平均一個月釣10次,真是有夠勤勞
時間約160小時,平均每次釣蝦2.5小時,費用與油錢就不敢想了,真敗家

最刻骨銘心的兩次3H5P及4H7P都在潮州
越跌越勇啦!

希望今年可以達到釣蝦100次........
蝦瞎樂大哥請陪小弟繼續走下去(他的次數不少我)
祝大家~~釣蝦休閒愉快
回復

請問~~翠華路的龍門要怎麼稿

昨天跟同事去仁武大八卦有點傻眼~~池子做好高
回復

TO:  潛水客 -1899F
潛大原来是清池專科。
回復

TO:  潛水客 -1903F
我比較好奇 妳的太座及家人都不會念妳 還有潛大的口袋也很深呦
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.28  2小時400元
【釣餌】冰了兩個月的純魚腸
【蝦量】含2網2.6KG,約4斤5兩,共56P(第一小時2.5斤33P,第二小時就弱下去了18P,小龍蝦僅1P,5P泰國蝦釣客送的)
【蝦體】小,13隻斤,有些許的公蝦,大部分是母蝦
【心得】鈎距一公分,上鉤漂4公分,下鉤漂1.5公分,大部分是趴蝦,趴在氣泡旁,就餌快;對面有位釣客更厲害,釣完蝦後夾到2P大花蟹,功夫了得。慶祝今天是結業式,暑假的開始,老婆拿他服務滿十年的獎金,出錢請我釣蝦給他兩位同事吃,不過悲慘的在後頭,我的啟動馬達及電瓶壞了,加保養花了6500元,釣個四斤蝦花7000元,心裡在淌血。
回復

TO:  高雄鄧伯 -1906F
鄧伯大大:

當然會念阿,拋家棄妻女
所以我每次都說是蝦瞎樂學長約的(他應該也會搬出我)
學長是我太太同校的學長,
我們在一起不會亂搞
能信任就對了
回復

TO:  大肥豬 -1905F

大肥豬大大:
我好想退休後,釣蝦到馬路邊賣蝦
休閒休閒
你說好不好...........
回復

TO:  潛水客 -1909F

那我可以到你賣蝦的地方釣蝦嗎
回復

【釣場】新潮流
【時間】2013.06.29  1小時200元
【釣餌)魚腸,豬肉
【蝦量】含網約1斤8兩,共16P(泰國蝦10支,小龍蝦6P)
【蝦體】小
【心得】讀完潛水客張兄的武功祕訣之後,再去揣摩用鈎尖鈎蝦,果然蝦量有增加
回復

TO:  神雕俠侶 -1911F

張大哥:
感謝您不嫌棄,小弟希望大家能在釣蝦時,
獲得更多美好的經驗

前幾天我也幫一位釣友量水深
送他五組快別與餌料
他也感受到了拉蝦美好的經驗
你們快樂我也很快樂
回復

TO:  高雄西老頭 -1910F

西老頭大大
我們旗山的上有釣蝦場
因為您最近都沒有來
所以關門了~~
您都跑去哪裡呢?
回復

TO:  潛水客 -1909F
不是一門好生意,請三思,退休還有其他選顼,駐場教練何如?
回復

TO:  大肥豬 -1914F
同意!同意!去賣蝦,太累了
回復

TO:  潛水客 -1913F

那間我也只去釣過一次

還是看潛水大大的文章才知道要去的呢= =

最近跑了兩次仙吉一次福氣

外加懶得算幾次的全球

都只有固定落塞的蝦量
回復

【釣場】仁武天龍
【時間】2013.6.30   14:20~17:20(3H)
【釣餌】小活蝦
【蝦量】12P (烙賽了)
【釣層】正常
【蝦體】中
【座位】大池,靠中間位置
【心得】比上次更糟糕,第一小時跟第三小時都只有3P,還有將近40分鐘連訊號都沒有 ,尤其第一小時全場熄火將近20分鐘,反而小池那邊比較活躍。下次再去試試看小池
回復

【釣場】好地方
【時間】2013.07.01  1.5小時300元
【釣餌】岳母從新營帶來的超會咬免費純魚腸,冰了兩個多月了,由潛水客抽腸,蝦瞎樂大哥分裝,軟Q好用,一下水就變白
【蝦量】含網2.15KG 約3.5斤 43p
【蝦體】12隻斤,中扮的母蝦,都沒有公蝦
【心得】中間尋不到,氣泡也沒有,只好釣邊邊,猜中果然都是牆邊覓餌行軍蝦

【釣場】潮州公蝦池
【時間】2013.07.01  5小時650元
【釣餌】岳母從新營帶來的超會咬免費純魚腸,冰了兩個多月了,由潛水客抽腸,蝦瞎樂大哥分裝,軟Q好用,一下水就變白
【蝦量】含2網3.520KG 不足6斤 42p
【蝦體】7隻斤,中扮的公蝦
【心得】又遇到賴皮的釣客,這次換阿伯了,開一小時多釣2小時,3小時才7P,旁邊的大哥說,賴皮成這樣也沒有比較多隻。另一個我曾遇過兩次50幾歲的先生,每次都看他能釣3斤以上,時間一到馬上結帳收竿,有「品」就有「能」。

暑假的第一天,請了補假,跑了兩間釣蝦場,釣了六個半小時,蝦獲9.5斤,我這週心滿意足了,但吸了很多二手菸,頭還在暈,以前都不怕菸的。今天突然有個小小的領悟,應該是大大的領悟,就是上個月在這裡震撼了兩次,原因都歸納於跟蝦瞎樂大哥一起釣蝦,自己偷跑都不會這麼慘,小小的池子少少的大公蝦遇到尋蝦高手,等同宣告沒機會了,下次我要「共竿」,共竿省錢又不會那麼累,蝦獲也可以維持,哈哈~~~
回復

TO:  神雕俠侶 -1911F

張大哥一小時6P小龍蝦不錯喔!
小龍蝦真的比大公蝦難釣,
只能用關節技來搞定他們
不過小龍蝦人氣退潮,
新字輩市調後都覺得沒有很多人喜歡
不久應該都不放小龍蝦了
回復

潛大,3百塊給人家清3斤半,頭家若收來你就是凶手。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-27 10:42