釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3878|回復: 39
收起左側

[另類交流] 常跑太平X龍的朋友注意哦

關閉 [複製鏈接]
昨晚他們家電子臺被操光囉
釣蝦場可能會收掉
小姐說可能會再營業三天
又一家快消失了
無言

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真是不好的消息....
小弟回台中又少了一個可以跑的場子了
回復

以前我們神岡的上豪釣蝦場,也是因為電子遊藝場被操關係蝦場也收起來走人,
不然座釣環境很不錯唉~~~,也只能看經營者的經營方法,純蝦場能經營起來算
很不簡單了~~
回復

天阿.......難得我喜歡的環境
回復

TO:  egg654 -4F
今晚快點 去拚一下
環境真的很乾淨
回復

今天櫃姐完全没笑容
回復

TO:  ERIC588678 -6F
肯定的..快要失業了....
回復

那邊環境不錯說
滿乾淨的~
可惜要收起來了

跟大里的上X隻剛好相反
把釣蝦場收起來擴大遊藝場
回復

TO:  太平苡詠 -5F

OH MY GOD!

離我家最近的釣蝦場竟然要收了......

晚上來去逛逛

詠哥晚上幾點要去
回復

看看簍我先去面交等等過去聊聊天
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈哈我要當跟屁蟲看各位大師釣蝦
回復

難怪昨天去釣午夜場看到警察就是電子遊藝場被操掉了

可惜昨天午夜場釣的很好的說~3h30p 3斤1兩~
很久沒有公蝦暴籠了,讓我再次體會也好~

然後....感謝某位大大提供的試用餌,很好用!
讓小弟又想再來玩製作餌料了~

回復

聽到又有蝦場要結束營業,內心真有幾分感傷

從去年至今中部地區最少就關了5家釣蝦場,有幾家還在左右為難觀望中

景氣差營業成本高,真正賺到錢的店家可說寥寥可數

多數蝦場依然難熬燒錢在苦撐,而喜愛釣蝦的我們是否想過幫幫他們

雖說團結力量大,但請不要再團結跑同一家蝦場獨厚特定店家

我們盡可能讓釣蝦場生意保持常態平衡,生意不好是蝦場關門主因

大家也不願見到我們熟悉的釣蝦場一家一家的關門歇業對吧!!

就有我和管團做起,我們一起努力做到賓主盡歡共創雙贏
回復

TO:  @夜貓@ -13F
貓哥的感覺
小弟可以體會而且不捨
畢竟中部用心經營的釣蝦場不多
先前在九龍釣蝦之餘
幾位只釣一小時的老師傅滿喜歡跟我聊天
因為我也是一小時釣客
話題繞著釣蝦場生態
還有蝦子釣多少才爽
我們都深感釣6P/hr要偷笑了
不是蝦底不厚
而是這個數量已經算賺到了
話說一斤蝦公通常9~11p
但店家還要負擔人事/水電/租金/死蝦損耗開銷
所以可以釣上6p/hr就足讓店家產生損失了
因為額外消費通常只會再買個飲料
所以釣蝦場不另外弄其他生意還真容易垮臺
綜上所述
個人喜歡低調地釣蝦一小時就滿意了
管它釣多或釣少
純屬休閒
故不愛上傳釣況分享或呼朋引伴操釣蝦場
因為這樣無法雙赢
話說花蓮旺旺因經營者身體健康因素休息中
感覺似乎釣蝦場經營者的挑戰越來越複雜化
回復

小弟斗膽提供一下意見!

可以請中部各地釣友追蹤回報生意較不好的蝦場!
由管團認可之人員親自前往評估及認證生意較不好的店家!
經由管團討論決定及篩選後!
與店家接洽,詢問是否允許讓降龍會辦包場活動或是其他活動!
不一定要選包夜場,白天場也行!
一般生意較不好之店家,有人包場他們一定歡迎!
看是要包早上場或是下午場(重點是不要包全天候,要讓其他釣客有時間釣)
至少會有其他非降龍人來觀看!
我們的公開活動,有外人觀看,相對的也會帶動蝦場的生意!
外人也會覺得降龍會是一個優質的團體!

理由:
辦活動可以帶動蝦場的曝光率,店家才會有新增的客源!
一方面我們也可以提供店家意見,讓店家有改進的時間和空間!
不要等到收掉了才知道生意差+難生存的問題在哪邊!
<要和店家面對面的善意溝通,在網路上討論店家好壞與批評>

提高"降龍會"在店家心目中的地位和形象!
我們可以去幫助,就要有所行動,而不是說說就好!
不要讓店家覺得降龍人就只會釣蝦而已!
更要讓店家感覺我們會去關心他們的存亡!
一開始是我們主動去幫助店家,或許到後期會有店家希望我們幫助他!

我希望我們對店家的幫助是無私的,千萬不可有利弊相關問題!
身為降龍人,不只對座釣有品有德,對店家也是要有品有德!

小弟所提供的意見只是一小部分,因為光靠小弟一個人是無法改變什麼!
還是要靠大家的力量,才能讓釣客與店家之間取得平衡!

以上為小弟拙見,還請各位大大們多多指教! 謝謝!
回復

頭像被屏蔽
回復

我也認同呈大所說的
弱肉強食,適者生存
這社會本來就很現實
沒法適應就會被淘汰

而X龍較多部分是因為遊藝場的關係
並不是因為釣蝦的關係

但少了間蝦場能跑
當然不免感到難過

回復

我覺得他過沒多久就會在開了,他是在靠遊藝場在賺錢的,之前也換過老闆,可能沒有給管區的錢才被抄,後面賺得比前面快,所以過一陣就開了八
回復

真可惜
難得找到離家近釣況又穩定的場子= =
以後半夜又少了個打屁的地方
回復

借用經濟大師「亞當斯密」個體經濟學供需原理

完全競爭市場>壟斷市場>寡占市場>獨占市場

完全競爭市場:供應者是價格接受者

獨占市場:供應者是價格決定者

如果再這麼物競天擇、弱肉強食下去

養蝦場「可能」因為釣蝦場家數減少而減少市場需求

繼而「可能」導致養蝦場規模減小或改養其他水生魚蝦

那麼泰國蝦市場供應數量「可能」減少並導致調漲泰國蝦價格

或許釣蝦「可能」就不再是件物廉價美的休閒活動囉

如果釣蝦「可能」變成昂貴的休閒活動的話.............

在下「可能」會把蝦竿全拿出來賣

希望以上的「可能」不會成為事實

這樣才可以繼續LDS!!
回復

TO:  ERIC588678 -20F
講得太好囉!~

給你按三個讚!~讚!~讚!~

因為我不會釣蝦,所以蝦量對我沒多大吸引力,所以繼續LDS吧!~

"雖說團結力量大,但請不要再團結跑同一家蝦場獨厚特定店家

我們盡可能讓釣蝦場生意保持常態平衡,生意不好是蝦場關門主因

大家也不願見到我們熟悉的釣蝦場一家一家的關門歇業對吧!!"

當初在新大眾聽你說到這件事,還不覺得事態嚴重

最近感受很多蝦場休息,你再次提到我終於體會到了!~

喵大再找一日來去秘密基地跌到吧!
回復

小弟當初選九龍為固定蝦場原因沒有別的
只因為它環境乾淨。
看的心情就很舒服,雖然技術爛釣不多。
但想釣蝦還是往九龍跑。
每次坐釣完就會不自覺的將自己坐的位子整理乾淨還給蝦場。
但每次看到一些客人汙染環境就整個很.....冏
回復

蝦場生意好蝦底自然厚,老闆有賺錢客人蝦子釣不完
我只是降龍會管團中其中一員,能號召的影響力有限
無論會內好朋友或蝦場業者,只要不過份要求
在我權限和能力所及範圍內,本人都很樂意提供協助
希望優質釣蝦文化得以持續傳承
更期盼今後別再有蝦場歇業關門

TO:丫 KING   我的個性被動又懶得出門,可是我很好糾你知道的
回復

TO:  @夜貓@ -23F
蝦底都被高手清光啦!!   XD
回復

九龍今天早上換班後
正式停業
我早上九點收竿後
蝦池的水已經開始放掉
各位不要再跑去囉
回復

看到門口貼大大的租

心中有無限感慨

回復

TO:  丫King -21F
說到"薪大眾"!
小弟突然懷念起以前"紅不讓"的日子!
回復

頭像被屏蔽
回復

TO:  ERIC588678 -25F
多謝大師 九龍最後一晚的蝦子  
回復

TO:  百翊阿信 -27F
薪大眾 有海釣場的那一間嗎?
若是的話 請問一下海釣場目前一節一樣1000元縱合池嗎?
懷念那一間海釣場 好幾年沒去了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 06:37