釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17288|回復: 84
收起左側

[另類交流] 新手釣蝦省錢大作戰10招

新手省錢釣蝦大作戰10

釣蝦 是個非常愉快與輕鬆的休閒活動 想釣就釣 想走就走 還有廁所 口渴有飲料 肚子餓有炒飯 與釣魚不同 不用忍受大太陽 強風暴雨 不用害怕瘋狗浪 不會暈船 也不用害怕夜釣遇到鬼 只是花費真的不便宜 以最廉價的母蝦來說 1節最少100大洋起 說真的100摳不貴 但是這只限於喜歡釣蝦 當你愛上釣蝦時就不一樣了 就像你喜歡一個人 愛上一個人那是不一樣的!喜歡一個人可以送玫瑰花幾101根很便宜 愛上一個人你要送鑽石~~請三思!!

超級省錢大作戰

第一招 釣竿的選擇
常常看到有人在問 買那種釣竿好 那種調性優 比較適合我 當您這樣問 其實您已經陷入迷思 因為一根釣竿的好壞 不在於釣竿的材質 或是他的調性是多少 或是價格高低 而是一根釣竿他到底適不適合你 那一定會有人問怎樣我才知道釣竿適不適合我 因為每個人的力量與操竿的細膩度也不同 我建議可以以釣蝦場的公竿來抓自己想要的調性 以能輕鬆感受到蝦與竿之間的拔河拉鋸為主 以最輕鬆釣到蝦的方式去優先選擇您的愛竿 而不是一味的追求高貴的好竿 只是因為想釣的快

第二招 1根浮標就好

常常看到有人在問 我這個浮標訊號好奇怪 出現很多奇怪的訊號 整場都在調我的浮標 要不然就是 新買的浮標感覺不好用 今天放槍率真高 真不知道該如何是好 其實您只是不夠愛他 對他沒有信心 說難聽一點你還不夠了解他 為了釣到蝦 為了多釣點蝦 不知不覺又多買了好幾根的浮標 就只是為了多釣幾隻蝦!

去認真感受 浮標 跟你說的悄悄話 相信我 你會得永生~等真的讓她愛上你後你再拋棄她也不晚!!說不定你也捨不得離開他

3 選線材只要不會斷不會Q就好

答案很簡單 因為只是蝦子 他只是蝦子 就只是蝦子而已 !你說七兩蝦? 也不過是七兩的蝦子而已 他還是蝦子 真的她只是蝦子而已 相信我你會得永生 他真的只是蝦子而已 補充一點 買你看的到顏色的釣魚線就好!!

4 零組件的固定

140 130 120 長期下來 累積的費用很驚人 一包裡有幾個?轉換成單價你會發現 真的不便宜 如果您依照我第2招跟第3招下去做 你只需要1套零組件1包以20個入來說 您可以釣到天長地久 而且這些零組件都是可以回收使用的 並不會因為生鏽使用久就會影響您的釣量 就算會也真的要用非常非常久

5 勾子可以磨跟新的一樣

大家都知道鉤子可以改勾型 但是現在已經有很多符合蝦子就餌的勾型可以選擇
所以~當然~就買~最符合蝦子吃的勾子嚕 這樣您就省的改勾了 所以 請把您沒綁緊的脫勾只剩1勾的帶回家 可以自己磨 磨利跟新的一樣 這樣就又省下來了
而且別有一番樂趣唷 請自行體驗^^

6 工具箱連結架竿器DIY

板上已有很多大大分享 其實只要多點創意 就能自己弄一組最適合自己的工具箱 當然前提要符合本身習慣下去做改造 才有用 每個釣場狀況都不同 弄一組最適合自己的釣場地形的才是王道

7 釣餌

魚腸 沒用完可以拿回家泡高粱或米酒 加蝦粉醃製2-3 可重複使用(缺點麻煩 但是常有意外效果~別問我因為我也不知道)

赤尾青 沒用完 帶回家冰起來 可重複使用 一場要整整釣完一包 應該很難就算技術很好 也要老闆佛心來的~(推薦赤尾青 省時 方便 乾淨 省錢第一名 )
請大家別用蛋餌粉餌 只會造成翻池 影響別人蝦子就餌意願而已 懂釣蝦的都會覺得你是滷肉咖 才需要這種東西來成就自己

8 進階版自製蝦標

如果您 已經很乖的照著 5招下去操作 我相信您已經很熟悉您的浮標甚至愛上她 只是在日常生活上 他出現了一些你無法忍受的缺點 你想改變他 改造他 想找個 更適合您的人(浮標) 那就動手吧! 已經很多版大分享在這我就省略!!自己爬文 自己做樂趣無窮 比買一堆 隨手可得的還優 還能滿足自己的虛榮心

9 進階版改釣竿~釣竿自重跟配重的迷思

如果您已經乖乖的照我的前8招比照辦理 您這個問題就不會是問題了 回到原點找自己吧^^因為如果你再第9招才想要改竿子 那就要重來了 喔耶~再來一次!失敗為成功之母!!

10 感恩

我需要謝謝幾個人 因為你我可能際遇不同 但是我還是要說一下 我剛入降龍時 正當我人生最低潮的時候 我好累 做啥都失敗 失業中很無聊 四處亂逛逛到降龍會找一些狗屁哈拉的文章想多釣點蝦 搜尋到了原來釣竿可以改造 讓釣竿更適合自己 貼了文找能車尾塞的工廠 所以我第一個要感謝的是 龜邦大大 他送我我一個白鐵尾塞 雖然他那時好像只想打發我走 沒打算順便請我喝一杯 但是還是很感謝他!再來我遇到我的啟蒙老師 海傑 第一次遇到他 是在一個蝦場 那時 我正在選釣點 看到一個人在狂拉 我很單純的就想說 那個地方有蝦 就坐下了 做釣中間我有心中想跟他pk 他拉1隻我想跟1 雖然一起在拉~~可是我很清楚 旁邊這個 他專業的 我業餘的 之後與其學習的釣蝦技術 我只能說顛覆以往我所想像的釣蝦 給了我正確的方向與觀念 3位我必須感謝貓哥 您讓我懂得人與人的互相體諒 與包容 最後我感謝降龍!

評分

參與人數 1龍幣 +100 收起 理由
vendingsystem + 100 感謝分享!!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

TO:  vendingsystem -2F
0.0我正要調整  你就弄好了 感謝!!~~
回復

頭像被屏蔽
回復

TO:  vendingsystem -4F
^^逢甲今天一直在停電 斷斷續續的
回復

TO:  沉默是蝦 -5F
寫的真是太棒了,給你100分~有機會來去逢甲夜市給你請客
回復

心思細膩如水。
謝謝版大分享,
點的恰到好處。
回復

TO:  沉默是蝦 -1F

好一篇輕鬆又精闢的文章
回復

踏入這個領域,從一開始盲目購買大家推薦的竿子、釣線、勾子等,瘦了不少荷包。
釣到最後,真正有在用,放在身邊的卻大多不是多數人追求的好貨,只是用的順,能用就OK了!
回復

看似簡單
卻非常不簡單的一篇文
讚呦
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
其實 我如果要用蝦米
都是撿現場人家釣剩下的= =
釣蝦 以前也都是一次凹三個小時
後來發現
一次開一小時會釣得更認真
而且蝦量不會比較少...
回復

感謝大大給予誠懇的指教
回復

感謝大大分享,收藏了
回復

有時候就是需要一些尋訪的過程才有額外的樂趣囉
回復

TO:  vendingsystem -4F
還有一招最省  想吃蝦  跟這  阿呈屁股  應該可以吃到吐
這樣應該是最省
回復

TO:  沉默是蝦 -1F
怎麼這ID:沉默是蝦
好像潛水很久了
似乎是以前常在民權北海岸出現的高手
回復

看到這句經典語

請大家別用蛋餌粉餌 只會造成翻池 影響別人蝦子就餌意願而已

給你按三個讚~讚~讚~
回復

TO:  瘋意境 -15F
馬吉
那支紅竿我還沒開始用
你用了沒
感覺如何
回復

TO:  ERIC588678 -18F

尾塞 配好   讚∼∼∼∼∼東x的大蝦  多可以直接飛
阿不然  你手上那把紅色7/8  在拿來給我
我可以  超群567   給你挑一把走  (誘惑你)

回復

"心態" 是釣蝦 最根本的基礎
迷失從何開始  心態沒調整好
就在你 開始釣蝦的時候 就開始了

釣蝦必須具備的經驗跟知識  單單爬文 是很難感受其中
裝備跟週邊物品勢必會買 一但買了一把 就會想試另一把
買了一樣就會想試另一樣
到後來 肯定滿坑滿谷的東西

俗話說:
當局者迷 旁觀者清
不經一番寒撤骨~怎知釣蝦那耶~這麼傷

真正省錢的定義 並不是不買~或少買
是要買了之後
去使用它~琢磨他~了解他 吸收經驗
才不會去浪費了這筆錢
PS:但是要使用它~琢磨他~了解他 又是一比跑不掉的花費
有點矛盾~但真要 一開始就省  幾乎不太可能

回復

給新手這篇文章還挺不錯的!
給你  幾霸婚 ~~

12味大提到啦! 使用它! 琢磨它! 了解它!
回復

TO:  南門阿維 -6F
^^有機會!有機會

TO:  釣不到達人 -8F
謝謝^^

TO:  ERIC588678 -16F
挖勒 大大您太客氣了 我只是喜歡釣蝦沒那麼厲害 降龍一堆怪物級 神人級的真正高手 這兩個字對小弟我太沉重了!別害我~~ 民權路我很久沒去了 大大看到的應該不是我
回復

謝謝這位大大的分享喔~~

小弟也是窮學生呢~這幾招學起來~
回復

謝謝前輩分享~

以前老是覺得東西不夠~不好用~一直買一直買.
最後才發現~其實用的順手最重要
也可以省了不少錢..

蝦竿好幾把~拿來用的也就那一兩把
回復

TO:  12味 -20F
百分百認同!
不只釣蝦蝦會如此,連釣烏鰡都會有相同經驗!
前輩所說真是說到小弟的心坎裡去了!
回復

說的真好~
這給我門這些新手很多建議~
感謝你~
回復

TO:  沉默是蝦 -1F 感謝你的密技! 讓我獲益良多
回復

很實用的文章 謝謝板大破解我一些執迷..
回復

謝謝分享這些小撇步..可以讓我這新手省些錢
回復

釣蝦也算是有點偏高的消費~各地價位也會有所不同!

裝備該有的還是不能少~用完用壞再買~

休閒娛樂是要自己去規劃~才不會傷本喔~

一週跑一次蝦場~還是一個月跑3次~有錢人天天跑我就沒話講!

小弟我是窮苦人家~撿破爛存錢好久才可以釣蝦一次

剛開始釣蝦一定會花很多錢在裝備上~但你只要花點時間上網抓文吸取一些前輩的經驗~

你也就可以省下一筆錢~也許這些省下來的錢還可以再購入一隻新蝦竿!!

會內的兄弟很多都很熱情相助滴~不要像一隻迷途的羔羊在釣具店迷路了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:18