釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: yuwensheng
收起左側

[器材問題] 蝦竿

關閉 [複製鏈接]
我覺得第一把是3/7
第二把是2/8
第三把是1/9
第四把功力已經出神入化~~什麼竿都不重要了
重點是有沒有人陪他LDS~~喝喝小酒
--------------------------------------------------
竿子放著 喇喇賽  喝喝小酒  然後再叫幾個小姐 就賽神仙了 是嗎?

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  A小豪 -31F
知道就好,幹嘛講出來~

像我知道,我都不敢講~

當心轉大開你紅單~
回復

其實 我那篇文 專為喇賽而已
是想告訴其他人 其實灌水也可以這麼灌
灌的人不會有芥蒂  讀的人也不會無聊

第一到第三把 兩位都說對了,隨個人喜好
個人認為第四把 應該是--公竿 但也可以是掃把 .塑膠管之類的
回復

TO:  轉輪 -33F
轉大~
         你講得很清楚~但是我聽得很模糊~
回復

TO:  南門阿維 -34F
-------------------------------------------
好的~我盡量說白一點
我貼那篇文章
是想要告訴喜歡在這裡灌水的大大
這裡不反對灌水
但是灌水是要用腦筋的

掀起一個大家感興趣的話題
所呈現的連鎖效應
比單調的灌水
來的更有效率 也會讓其他人更有參與感與趣味性~
不知道這樣 可以了解嗎?
回復

TO:  轉輪 -35F
了解~感謝轉輪大大的教誨~

阿維謹記在心~也會將你這番話,傳達給新進弟兄,

才不會辜負轉大的期望~
回復

TO:  南門阿維 -36F
---------------------------
言重了,大家都是降龍人 沒啥教誨不教誨的~
回復

TO:  南門阿維 -10F
阿維哥~~我不是在回覆你的魔隱好嗎??OK  我是針對開版的帥哥

如果要知道魔隱是不是一把好竿~好不好用~~我建議你用搜尋+爬文
你會比較快知道答案而不是挑起一個無理頭的開端~~這樣好尷尬!!!
回復

我第一把是4/6調的竿子 釣2次我就把它折斷了
第二把是3/7調的竿子 也是釣2次就送給我哥了
第三把是2/8調的達人 目前還在服役中
第四把是準備買1/9調的"戰蝦"

等哪天我的技術練到出神入化的時候
我就會把所有竿子都折掉
不釣蝦 去蝦場純粹找弟兄們LDS
回復

TO:  天天威猛 -38F
SORRY 我不該引起這無聊的開端
我跟各位的大大說聲抱歉
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
只要能夠增加個人蝦量用的順手都是好竿,

這篇本來就是純喇賽,怎麼說都對別在意呀
回復

TO:  yuwensheng -40F
這不是你的錯~~~用不著說抱歉

問題不是出在你身上~~~

爾後有問題歡迎提出討論喔

大家會很熱心幫你解決問題的

轉大的意思是灌水也要灌得有點意義~有點技巧

不要無俚頭的亂灌一通~~~

看不懂~~~我就乾脆講明一點
回復

TO:  A小豪 -42F
我知道了
回復

TO:  轉輪 -35F
各位大大,小弟我插個嘴喔~
經過我幾天的爬文之後,人生第一把蝦竿我就跑去買了號稱2/8的蝦霸子耶......
理由1:前輩說這是一把經典好竿,可以使用比較久(保養好的話)
理由2:因為我是新手,所以我會去適應竿子,而不是去挑剔它(反正我本來就甚麼都不懂)
理由3:變色烤漆很漂亮,釣不到看起來也爽(自我安慰)

所以~人生的第一次~我交給了上興的蝦霸子
p.s    名揚老闆還不包紅包給我???第一次呢
-------------------------------------------------------------------
恭喜大大 寶劍入手~
上興出的竿子 品質都有不錯的評價  
極蝦 岡蝦 達人蝦
我沒有一支錯過的
這支應該也會收吧~

回復

尺寸:當然首推是3ZOOM竿,如5/6/7,6/7/8屬於能夠因應不同釣場的池子方便機動坐釣.

如您喜歡的蝦竿只有出2 ZOOM,那可以選擇比較常跑蝦場的尺寸如6/7,大池就選7/8囉.

外觀與釣性:如果都能合乎自己味口那就再好不過了,選竿時多挑幾隻同型竿比對一下品質.

硬度與釣性:取中庸建議選2/8調,因為操久了就變3/7調啦,2/8調的竿子很多品牌可選.

對象:母蝦公蝦用2/8調就很好釣了,當然專釣母蝦也可以選3/7調啦,有放大拉力的搏鬥樂趣.

如果對象是超級大公蝦,那就建議用2/8調至1/9調硬竿來對抗這些拉力強悍的怪物囉.

習慣手持握竿可以選輕巧的竿子,慣用架竿器坐釣竿身輕重就沒什麼差別了.以上提供參考.

回復

TO:  南門阿維 -24F

小弟收藏不多,4支而已

登錄/註冊後可看大圖
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 22:37