釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 21423|回復: 97
收起左側

[分享樂趣] 蝦霸王改中通竿&坐釣測試分享

關閉 [複製鏈接]
看到8蕉大大的中通竿分享文~小弟突然心血來潮想來改竿~

由於桃竹苗都沒有大大分享中通竿的文章~所以小弟打頭陣開版囉~

首先是拿要改的蝦竿到釣具店找礦石導線珠來合每個竿結的尾巴處~如圖~
小弟都是用熱熔膠將礦石珠珠黏合在每節竿尾處~不過黏合前要先把竿尾改成空心尾~
小弟是用福壽竿的尾1剪裁成剛好合蝦竿的尾1再加強空心尾巴處~

空心尾的頭~小弟是用最小號的長腳導線珠+金蔥線去綁的~如下圖

另外有個要注意的一點~就是要把礦石珠珠黏上竿尾處時~要先把空心尾的頭弄好~
然後把蝦竿的每節竿結都塞進手把竿裡然後再把PE或尼龍母線慢慢從空心尾頭推進竿子裡
推進去尾巴出來之後~在開始用熱融膠槍從竿結尾+上礦石珠珠慢慢黏合~
之後手把竿結處也要用電動沙輪棒慢慢鑽進去~如下圖~鑽完之後要把母線挖出來~
然後再塞進礦石珠珠~
之後就是挑選你要的力魯拉~前打輪~鋼筆竿的力魯~或者是縫紉機裡的滾線輪來改也行~
小弟這顆是呆瓦超小型的小烏龜(鼓式)力魯~如下圖 一顆要$850~

以下就是全部弄好綁上蟲標加上實際坐釣測試的圖片囉~各位看官慢慢欣賞吧~

謝謝觀賞~~

評分

參與人數 2活躍威望 +15 龍幣 +200 分享貢獻 +1 收起 理由
元老大 + 1 精品文章,感謝分享~~~
轉輪 + 15 + 200 感謝分享

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有沙發不做怎行
開孔不斜開這樣收放線會不會小卡
回復

TO:  魖族天狼蝦 -1F
看起來好像蠻不錯的~不知道好不好用~

感謝天狼蝦分享~

回復

阿儒葛格你好棒喔,我也要一隻
回復

這該不是你上次借我低那把!!

DIY樂趣多

粉讚
回復

TO:  新竹錦文 -2F
大大果然利害,天狼的中通竿我有測試過,如大大所說的是會有點小卡線,
但不至於到不會出線,如果釣到蝦體不錯的話出線速度還蠻不錯的,
回復

讚啦!有空我來用征戰改一把看看,失敗就毀了
回復

閒閒沒事幹 幫我做一支
回復

TO:  新竹錦文 -2F

當初就是沒想到要像牛車輪的土地公一樣...

結果就是直的鑽下去了...現在有考慮要把洞改大~然後一樣長腳導線珠埋進去變斜的~

不過釣公蝦 卡線這個問題不大~蝦蝦暴衝 我手煞還煞不住勒~

TO:  裘德洛 -5F

沒錯~裘幫主果然有眼光~~這支正是蝦霸子~~~

的哥哥 蝦霸王 去改的中通竿~~~

TO:  桃園西瓜 -7F

征戰還改空心尾喔~~你不怕硬到蝦頭都被你拉斷掉~~

TO:  八德熊爸 -8F

行阿~等我有空去逛釣具店~挑個46調11尺的手竿來改改看~
回復

TO:  魖族天狼蝦 -9F
我也要~順便幫我用一支~送給我~感謝你~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
岸邊釣“刺龜”應該也不錯用吧
回復

感謝無私分享

阿儒是每一節尾部都要加導環嗎

我有找到小烏龜和中通竿的前節導環
可是我的丹波是三閏可以改中通嗎
回復

很酷耶~~!!
回復

我才想拿鋼筆竿來釣蝦試試p; 沒想到樓主的中通改竿更上一層樓 ..   (中通竿+蟲標), 夠威, 今日您最威 ~~
回復

真是支不錯的蝦竿

用來釣蝦一定很好玩
回復

利害 利害 配服第三位中通蝦竿

竿子不好收吧

登錄/註冊後可看大圖

待續.....

回復

阿儒大真厲害,改的好精緻,質感好像日本原裝貨 讚 :loveliness:
回復

在賞標店裡拍的吼~

再座釣時有沒有吸引辣妹的尖叫阿~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -19F
太猛了~~我看到都尖叫了!!!~~ 好帥喔
回復

天狼蝦大大請問一下

你蟲頭前面那個雙色橢圓形目印  有什麼作用

巡蝦嗎?
回復

TO:  天翔蒼 -21F

跟蟲頭一起配重以及在水中有穩定作用~~

如果釣拖吃下鉤訊號不明顯時~可以藉由入水那顆目印去判別有無蝦蝦靠近~

回復

TO:  釣無赦 -16F

我彷彿看到征戰的尾通竿~~~~

感覺比10H的福壽竿還恐怖~~~
回復

能否再多補充一些雙色橢圓形目印的作用?

天狼蝦大大我也請問一下:
能否再多補充一些雙色橢圓形目印的作用?
1. 穩定是指  繃直那顆紅蟲頭嗎?
2. 用雙色目印去判別有無蝦蝦靠近...是?
謝謝喔  
回復

好利害唷..手工真強
回復

TO:  釣無赦 -16F
征戰尾通竿 看起來殺氣十足
回復

今天看畜生試竿 果然是釣蝦把妹的神兵利器!

快啦!小柄幫我拿去改
回復

TO:  八德熊爸 -27F
改壞的話再送給我吧 我幫你收
回復

TO:  賞標王子 -28F
哪有甚麼問題 利魯的錢你出!
回復

TO:  八德熊爸 -29F
利魯我出 我在叫天狼蝦改壞我在收
回復

TO:  madviking -24F

用意是指蟲頭跟入水雙色目印在一起~配重會比較重一點~

在靜水區可以穩穩的尋蝦~在水泡區或大水泡區可以把水泡帶過來的水流變成流線型~

以不至於水流一直在推圓形的蟲頭(表面張力的問題)~

看水中雙色目印沒蝦靠近時雙色目印會稍微平浮一點~如吃下鉤訊號變鈍傳遞不到蟲頭時~

水中雙色目印會變垂直狀態~這時可以藉由秤蝦或者再把蟲標往旁邊帶出訊號來~

釣拖這個用意才比較大~如果釣飄上鉤咬鉛的重量有給目印吃到~則目印就不會如上的~

會平浮起來~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:34