釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8073|回復: 59
收起左側

[分享樂趣] 清瀨尾通竿

介紹自己竿子之前我要先感謝8蕉大大的無私交導 

另外還有魖族天狼蝦蛋糕王子龜山阿堯

因為你們讓我有動力跟著通竿走     好啦不狗屁了!往下看吧

材料準備篇。
主角一 DAIWA 小繼清瀨 27-SF ↓

登錄/註冊後可看大圖

主角二  NDA 1/2前打輪 ↓

登錄/註冊後可看大圖

其餘配件部分↓ ↓

富士捲線座 ↓

登錄/註冊後可看大圖

釣具老闆請熱心教導我挑選的導珠8號 ↓
用手機拍的小物品對不到焦請見諒 

登錄/註冊後可看大圖

OKUMA PE母線2號 ↓

登錄/註冊後可看大圖

捲線座綁線1綑 ↓

登錄/註冊後可看大圖

加工前的配重尾塞 ↓

登錄/註冊後可看大圖

加工過的配重尾塞&忘了問是幾號的礦石珠   ↓

登錄/註冊後可看大圖

PS. 補充一點 
清瀨尾二節口徑2.1號富士中通導珠 沒拍到請見諒 
導珠需要拿自己要改造的竿子去合尺寸喔 :loveliness:

動工篇。
材料大致上都到齊了,準備開始動工! 

步驟1。綁線座&後導珠環安裝

先把綁線座對好要綁的位置,因為這綁線座比較小所以兩端較短,
經我哥指導,綁法要由外往內繞才不容易鬆脫 

第一段綁好了!可是我開覺得手指尖有點痛了 

登錄/註冊後可看大圖

第一次DIY搞通竿真的很有樂趣 

不過第二段綁完我的手指不只痠還感到有點痛 :L

登錄/註冊後可看大圖

第三段終於也綁完了,收尾時一同把後導珠給綁上去 

真他X的有夠酸 

三段綁完有發現到我熱束套沒拆嗎?

為了保持竿子的完整度以及綁線座下能有足夠的緩衝所以我就不拆除了,
因此還發現可以綁得更加牢固耶!

PS.綁完後請握住捲線座左右搖動上下拉扯,避免沒綁好拉大物整個捲線座飛出的窘境 

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

步驟2。將PE母線上至捲線器

我是用很笨的方法所以參考就好 :L

我將線杯拆下,在線杯底下的孔將母線繞兩圈然後打死結,之後就裝回去崩緊線拼命收線 :L

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

步驟3。將導珠跟竿先&尾塞結合

竿先部分已被釣具店老闆強X所以就不加以介紹 :handshake

動工前先欣賞一下這漂量的車工 :loveliness:
屁屁挖大好讓礦石珠緊密結合 

登錄/註冊後可看大圖

整個尾塞看起來就是爽度十足 

登錄/註冊後可看大圖

將三秒膠點入車好的溝槽內在放導珠至溝槽內就完成了 :loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

步驟4。安裝

將捲線器上座

把母線穿過導環

母線黏在一根大頭針將大頭針放入尾塞洞口 :loveliness:  

竿先朝下大頭針便順利從竿先導珠滑出 

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

最後就是把自己喜愛的線組給設定上去囉 :lol

此線組為蟲標 原於菁蟲部隊桃園西瓜大大的自重蟲

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

此竿命為 熊的菊花開 

最後心得∼此竿實用性可能不高,
但…所謂的DIY就是會讓人腦中產生各種的激盪!
所以我想第二把可能就要挑戰難度較高的中通竿 :loveliness:  
整個過程最難的就是收集材料跟尾塞的車工 :L
自改尾通竿就像8蕉大所講的,屁通比較簡單, 也對竿子不會有傷害
能保持竿子本身的強度,完整性以及zoom節。

最後還是要感謝所有降龍人的無私分享才能讓小弟玩到DIY的樂趣 

評分

參與人數 2活躍威望 +15 龍幣 +200 分享貢獻 +1 收起 理由
元老大 + 1 感謝分享~~~
轉輪 + 15 + 200 感謝分享

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
讚                                          

回復

感謝分享唷 改天請教小弟改竿唷
回復

TO:  八德熊爸 -1F
真的是太敬佩了~

改成功後可以借我玩看看嗎~

感謝你的分享~
回復

TO:  賞標王子 -3F
你先教我量水深
TO:  南門阿維 -4F
沒問題∼電話一通竿子就送到

回復

TO:  八德熊爸 -5F
萬一搞壞了~

不知道要不要賠~
回復

TO:  南門阿維 -6F
操操小魚小蝦應該是不至於壞啦∼斷竿沒差只是怕難找到該節數
回復

TO:  八德熊爸 -7F
這樣就對了,感謝您的無私分享,全竿一致同色系,全台獨你最漂亮
回復

TO:  桃園西瓜 -9F
西瓜哥誇人都有押韻聽起來真爽 感謝讚賞
回復

TO:  八德熊爸 -10F
阿....................我的竿子 ~

什麼時候才拿的到手~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
2個小小建議
1、梆竿尾的珠子可以再往後挪或換大顆點
讓母線減少磨擦面積,出線更順
如下圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2、母線建議用pe1.5以下,最好1號
出線會更順喔
回復

TO:  南門阿維 -11F
我有過去浩南再拿給你用

TO:  8蕉 -12F
恩∼感謝8蕉兄…我今天跑好多家釣具行要找大顆的都找不到
不過我還是會把這2點在做修改的

回復

我們這邊導環規格比較齊全
又便宜
隨便自己挑
回復

太正點了!我也想要開菊花了@@
回復

TO:  8蕉 -14F
我帶著蝦竿跑了好幾家店有夠難找,
而且店家知道我要用蝦竿改都是用很不舒服的眼神盯著我

TO:  蛋糕王子 -15F
蛋糕!就讓我們跟著8蕉一起開花吧∼菊花開∼開燦爛 :loveliness:
回復

TO:  八德熊爸 -7F

熊爸你的中通竿帥翻了
    改尾通有個好處   任性夠
              釣大魚釣大蝦   都OK

感謝無私分享
回復

TO:  龜山阿堯 -17F
阿堯改天一起來挑戰巨物阿~

本來要中通的 結果那天看到你的尾通竿 我就開始猶豫~最後還是選了尾通

回復

TO:  八德熊爸 -18F
     OK
          可以先試試溪釣
回復

登錄/註冊後可看大圖

盡量不要讓你的母線去磨到尾塞
這樣出現會順一點~~~

重點  趕快去試竿啦
那才是快樂的開始~~~~~啊嘶

登錄/註冊後可看大圖

用釣蝦快別+1號子線+釣蝦鉤子秋田狐cccccc
當然不是用赤尾青

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這個比較舒服.......衝到脫褲子.....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  八德熊爸 -18F
越來越多人改竿了~~以後會不會滿池人手一支啊~~

搞不好喔^^
回復

TO: 妙管家阿元 -21F
阿元哥 應該很有可能喔 這即將變成一波潮流 稱之為菊花流

TO: 龜山阿堯 -19F
溪釣~~~~我要去

TO: 8蕉 -20F
蕉兄 你這次真的毒到我了 等下先去蝦場測試竿子~ok的話就來開始挑戰溪魚

回復

請問哪種規格的釣竿比較適合這樣DIY呢
回復

厲害! 桃園的前輩改很大...
回復

改的不錯哦 幫爽100
回復

感謝大大DIY分享  配色好好看!!!
回復

TO:  八德熊爸 -22F
小熊超讚的拉~

尤其尾塞那個洞~
回復

TO:  花蓮祥弟 -23F
你可以參考這篇喔
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-48817-1-1.html

TO:  沙鹿阿楷 -24F
降龍處處是人才 我們也是最近才剛接觸這塊而已

TO:  海老達人 -25F
海老哥多謝讚賞

TO:  山姆 -26F
謝啦!配色很像鋼鐵人 個人認為啦
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -27F
掉蝦組就剩你跟賞標沒搞一把出來了喔

整把竿子我最愛的地方就是那個洞

回復

TO:  8蕉 -20F
蕉兄剛剛去試了竿子
就是如你所說出線有點不順暢  
有點重手 大致上就沒甚麼問題  
還有一開始很不習慣多了顆捲線器 釣起來卡卡的

不過收放線的過程真有博大物的快感
回復

TO:  八德熊爸 -30F
我的小柄要丟掉了
你這樣真的還不賴耶
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 14:33