釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 屏東小謝
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[器材問題] 有關戰鬥天平

TO:  屏東小謝 -30F
我還曾經看過一位大大的天秤寬度跟一顆排球差不多
超誇張的..以為是要去釣龍蝦咧 ..可是人家也是樂在其中
反正只要兩側對稱平衡..基本上就可以先去試試手感了
在配重上與浮標的號數多加研究..取得最敏的手感..這樣就可以開開心心座釣了
釣蝦嘛..開心就好.享受過程才是休閒宗旨..
黑貓 / 白貓...會抓老鼠的就是好貓呀
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  時尚大叔 -31F
希望小弟做的天平是好貓><
回復

TO:  天平楓阿 -26F
楓哥算了。不要計較了。

TO:  CRC阿豪 -29F
阿豪你不用那麼生氣。我知道你是為阿瀚的。但今天他拿來做買賣就不對了。不然我不會在五員外搞一場天平大放送。老師他有拿來做買賣嗎。師父沒做。為什麼徒弟可以做來賣。
回復

TO:  大頭 -33F
大頭哥  你浮出水面了!!!
回復

其實材料沒有多少錢。一捲材料可以做出多少天平

我大約有算過可以做到2∼300支。如果真的要做買賣那不就暴利了嗎

像我都麼做來送人。自己用不了那麼多。大家可以交流一下。這就是降龍會的本意不是嗎。

葳豐的老板也有跟我說過但我也沒做去賣他啊。
所以不要在吵了好嗎。本是一家人何必吵成這樣。
回復

TO:  大頭 -35F
沒生氣啦!只是失望.老師的用意是在推廣天平釣法.交朋友.備說成欠人情好無言!~~~
我不敢說我很會釣.但是我專研快4年的天平會比某些人差嘛!約他們來座釣是要給他們知道真正天平釣法.不是只會嘴上說說而已!
大頭兄!~~~我被高峰給欺負了~~~等你放假來解救~~~
回復

我記得第一次看到天秤

好像是在林園全球~是一個歐吉桑說[降龍會]的年輕人送的

那也是我第一次聽到降龍會的由來((今年的5月分))

後來轉五甲釣蝦偶爾有看到

開始買釣具後~找釣具箱時發現了[蝦米龍君]有賣

他好像叫[飛刀]吧~不過看文章就知道已經出來有一段時間了

個人是比較喜歡一隻一隻的搏蝦感的

所以沒想過要試試 後來又在一些釣具行看到天秤

想說[價格怎麼差那麼多~快10倍耶]~不過反正沒想過要用~也沒太去在意

離題了..其實只是想說

天秤就像蟲標一樣

高興自己做的有~想買現成的有~願意交流的更是有

管它原創山寨還是該不該~用的習慣拉得爽爽才是最重要的

當然!願意無償奉獻交流的前輩~要以感激的心情看待

就像在降龍會發表文章討論切磋的

不管是餌料~釣具~技術~釣竿~釣點都是一樣的

沒人喇低賽~怎麼會進步

回復

TO:  高雄西老頭 -37F
給你一個讚拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

TO:  高雄西老頭 -37F
其實....說穿了!!
就像你說的一樣,差只是差在釣法和釣具的不同而已,原理其實是相通的
大致上還是不脫..量水深....勾上餌....然後拋向釣蝦池中,再來就是蝦子自己吃不吃餌的問題了...!!如果遇上有的釣蝦場老闆放蝦雞雞歪歪的,池中又沒啥蝦時......我看就算是天才小釣手來應該也沒輒了吧........
回復

話說今天有去測試我的天平

會咬

可是蝦況不好

我釣1.5H

全場沒幾個人在拉

所以要是看看凌晨才能知道= =
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  屏東小謝 -40F
天平釣法最強之處是在有非常強的蝦底時,可以發揮最大的攻擊力
有了最適合自己的釣具和釣法後,再來就是餌料的研究了,哈哈~~~多試幾次就有機會比別人多拉幾隻蝦了
回復

TO:  高雄藍教頭 -41F

現在覺得線好像買粗了

雖然也會咬

可是總感覺頓頓的

都花錢買下去了=口=

不知道該怎辦哩

好悶
回復

TO:  屏東小謝 -42F
天平重的話,阿波號數可以用大一點的,記得還是要去配重一下嘿~~一樣可以釣的很高興~~有法必有破,不一定要重買,改變一下阿波就行了!!重點是.....你要看的懂你買的阿波訊號
回復

是看的懂也買了可以配的阿波

只是.........

有種頓頓的感覺

不知道為什麼= =

不然就等凌晨測試吧= =
回復

TO:  屏東小謝 -44F
頓頓的 是你浮力沒調校好喔!!!
回復

TO:  雄阿 -45F

也不是耶~

弄好就剛好在阿波的線~

我說的頓頓是手感= =.........
回復

TO:  屏東小謝 -46F
哦  剛開始接觸天枰  會比較不適應線組重重的感覺  久了你就習慣了
回復

TO:  大頭 -33F
嗯  頭哥所言甚是
回復

TO:  屏東小謝 -46F

突然在竿子另一頭多了個那麼重的東西
\
手感當然會怪啦

就像一直用一兩分的浮標的人

突然換到龍女或百玲長標五六號一樣

鉛片+到秤蝦都覺得有蝦

拉了才發現被自己騙了
回復

TO:  高雄西老頭 -49F
好討厭的感覺
回復

......

聽說最早的天平是用來釣魚釣蝦的天平聽都沒聽過我只知道有很多人改出來而已
天平有在分山寨跟正版嗎聽說沒半支有版權的而且天平也是學釣魚的天平
那是不是你侵犯到釣魚原創人的東西誰做的東西不重要
好用才是王道好嗎
回復

TO:  jiahao -51F
說的好阿
回復

TO:  神奇小釣手 -27F
我知道500和300百的天平有什麼不一樣,300的比較便宜500的比較貴,這種東西可賣500?
回復

TO:  高雄釣蝦人 -53F
其實價格是看賣家在訂的

小弟現在都自製天平

其實發現天平成本不高

所以還好當下沒衝動訂下去
回復

請問怎麼製作~有大大可以分享嗎?或是有材料可以賣我研究結構??小弟在鳳山~~~感機不盡阿
回復

天枰~~
只在釣蝦場有看過兩次,感覺很特別
高手在用的絕世武器~~~
兩邊各綁兩門鉤子,就可以達到四門了
聽說中間可以再加一門,就6們了..........
回復

TO:  潛水客 -56F

聽說兩邊各綁兩門鉤子~就可以把他車落水

中間可以再加一門~就會被蝦場掃出門了....
回復

TO:  屏東小謝 -54F
請問大大 屏東哪間釣具可以訂倒天平材質
回復

線我還有很多~你住屏東市嗎?
回復

TO:高雄西老頭大大 -57F
多幾門應該沒有關係
重點能不能發揮多幾門的功用
有時候多很多門
標訊一大堆
但勾不到蝦體也沒有用
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 16:50