釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3439|回復: 14
收起左側

[景點介紹] 澎湖北環景點-澎湖水族館(澎湖海生館)81圖完整紀錄

位於澎湖縣白沙鄉岐頭村58號的澎湖海生館(澎湖水族館)
(註:正確的名稱為行政院農業委員會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心附屬水族館)
一樓主要以涵蓋澎湖群島半徑兩百公里以內的海洋生物為展示
其動線動規劃共分為沿岸展示區 珊瑚礁展示區 和 大洋展示區 等等
引領遊客由觀賞與互動 探索海洋生命的奧妙
不可例外的跟墾丁海生館一樣 他也有個直徑2.8公尺 長14公尺的半圓形海底隧道
提供一種彷彿置身海底的奇幻感受
澎湖水族館(海生館)二樓 則展覽較罕見海洋生物 或 與許多海洋相關的主題
展示項目包括漁業 水產養殖 海洋生態等等生態或應用主題
另外 其特展室會不定期舉辦各種跟海洋有關的藝文創作與文物展示

澎湖海生館外有很多水泥雕塑 適合拍搞怪照片喔

這龍蝦煮來吃 不知道幾人份喔

微妙微俏的海馬

澎湖水族館的外觀 廁所在左邊 戶外吸煙區也是

面對這麼多水泥塑像 當然得搞怪一下...救命啊 鯨鯊咬我
(其實鯨鯊是濾食浮游生物的 不會咬人...)

澎湖海生館入口的大廳  別看他小 裡面的展覽十分豐富喔

入口的澎湖貝類介紹區 你喜歡吃?....就想著吃

位於澎湖水族館一樓入口的海龜區

可以透過玻璃觀賞海龜的泳姿喔...有股跳下去的衝動..

澎湖海生館的沿岸生態區 二合一棲息地的設計 十分漂亮

真的狠漂亮 如果家裡有這種水族箱 一定酷畢了

這些4線雀鯛(厚殼魚)是舊時代海釣人的雜魚吧 為甚麼我就不知道了
聽說不錯吃有人食用耶 拿來重味清蒸不錯....熊胖一點文化都沒有..又是吃

澎湖海生館的展示走廊 例如海濱區等等

這是讓人流口水的生物 你猜是啥...這次不能說我愛吃了 這是人人都愛吃..

燈燈燈...大龍蝦登場

兒時記憶中 這似乎是扳機魨的一種

成群的沙毛(鰻鯰) 也是舊時代海釣人的雜魚 這個有毒喔 被刺到狠痛的
據說 現代也有人食用 不過要小心 胸鰭跟背鰭喔

一整缸的海葵

小丑魚耶 由於相機不怎麼好 又遵守水族館方規定 不開閃光(我是降龍人)
所以 照得很丑 請見諒 當然不是因為小丑魚 就照的丑...

各種海洋生物集成區

這是什麼鯊 我忘記了 幫忙補充吧 不過說真的
誰說澎湖景點紀錄就一定得打出所有的生物名..我又不是生物學家

黃色的海馬耶 超漂亮的啦

海馬球..不過 總覺得佈景狠單調 他們想要遊樂場啦

這是芋螺其中一種 在海邊看到類似這種螺類要小心喔 別去惹他
部份芋螺有致命劇毒 而且是用毒標射出喔 不過射程不遠

鱟 遠古生物 近代的藥源 東方人的食補...

澎湖海生館的中途休息區吧

當日水溫在20度以上 10:30於礁岩池 15:00於大洋池 有餵魚秀表演喔
這是餵魚秀.... 我還以為是人下去餵

大家一起搶食...看得我都想撲上去了

你們這些魚...不留一些給我嗎..

澎湖水族館 蝦類特展區

特展區另一邊

有帶螯...所以..是螯蝦的一種(呼龍過去了=.=!)

看來我還挺有文化的..這蝦我一點食慾也沒有..哈

這種蝦 更不用說了 漂亮到讓人神聖的只想欣賞

櫻花蝦 但不是東港那種食用的櫻花蝦

螳螂蝦(蝦蛄 蝦猴)...哈哈..別說你沒吃過 美味

螳螂蝦(蝦蛄 蝦猴) 的視覺 可能是所有生物最複雜最先進的
其略食技巧 也是獨樹一格

不知道是鰻魚 還是 鱔魚 只露出一顆頭 好可愛

澎湖海生館的珊瑚礁區

珊瑚礁生態......廢話..看圖就知道 還用你說..

珊瑚礁圖二

珊瑚礁生態圖三

美味的....又來了=.=..海鰻

哈哈 這個我知道 小時候看過 角蝶魚 不過 現代也淪落成食用魚了

蝶魚的一種(又呼龍)..

這個大家都知道 有毒的獅子魚 海魚之虎

這是啥 我完全不知道...

澎湖海生館的海底隧道 應該是參觀者的最愛

龍膽石斑...這裡不能帶釣竿進來喔 要克制 要克制

鮫的一種 忘記了 不過我記得我吃過...=.=..又來了

逛海生館 非假日最好了 慢慢欣賞 慢慢拍照

印魚 常附著於大型魚類身上 撿拾殘渣吃

印魚近拍 那吸盤可真像鞋墊...

水母 這種類應該是最常見的吧

美麗卻難以接近 帶刺的玫瑰

還是龍膽

旁邊那跟黑黑的 是?

美味的赤宗

哈哈 這個我知道大眼海鰱 路亞釣的魚種之一

澎湖海生館 當然也有紀念品區 可以找些特色商品 當伴手禮

海洋生物觸摸區

海參

可憐的海星 是誰那麼缺德 =.=

皇冠海星 不過沒有饅頭海星可愛

馬糞海膽...話說澎湖的馬糞海膽都快被吃光了
走了一堆海邊 只見到有毒的長棘海膽

最常見的海星種類

海星的足部特寫...好像金針菇..但他是吸盤

又是海星 種類太多 我叫不出來

這不是海蛞蝓喔 是海參 好漂亮 前方是他的濾食器

怪異的美..有點噁心的海參

澎湖海生館鯨豚骨骼展區

侏儒抹香鯨

瓶鼻海豚骨骼...沒有活的=.= 不過這樣也好
海豚有自我意識 被人類眷養會狠痛苦的

澎湖水族館沙岸生態區近拍 正常是從二樓往下看 不過這張是舉起腳架拍

最後這隻魚當結尾 好可愛

感覺起來 任何憨憨的生物 都好可愛 這隻憨魚也不例外

澎湖水族館隸屬 行政院農委會水產試驗所
門票全票200元 優待票150元 愛心票50元
20人以上團體票以應收票價八折計 殘障者及110公分以下兒童免費
團體可在行前以電話預約或在服務台申請解說服務
並且參觀當日出館可再進館 出館時請於服務人員在您手上蓋戳記
電話:06-9933006 參觀時間:早上8:30至下午5:00

[map=119.604313,23.650008]澎湖北環景點-澎湖水族館(澎湖海生館)[/map]

[cc=澎湖北環景點澎湖水族海生]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +9 龍幣 +50 收起 理由
釣童 + 9 + 50 胖熊,實在太棒的遊記了..^^

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看到胖熊塞進鯨鯊嘴裡那張照片的時候

我很不爭氣的笑了

最後一張照片好像打不開

倒數20.21張的石斑看起來好美味

感謝胖熊分享
回復

TO:  fatfatbear -1F
熊胖~玩攝影玩了一陣子~應該玩出了很多心得吧~

光澎湖你應該就去了蠻多趟~

越拍越有專業的架式~每一張相片都拍的栩栩如生~

澎湖海生館想不到是如此的美麗~

請問一下為什麼可以一次擠七十幾張的相片在同一格裡面~

拍的真漂亮~可惜我無法給你分數~

要不然我一定給你分享貢獻~

感謝熊胖的分享~感恩喔~

永遠愛你唷~
回復

TO:  天草 -2F
哈哈 出去玩 取紀錄 還正經八百 就不好玩了 當然要搞怪一下
最後一張重複貼了 我刪除了 呵呵

TO:  南門阿維 -3F
這....專業架式?栩栩如生? 我狠心虛 哈...
跟釣童版大拍得差很多耶 不過 我主要是要拍景點紀錄
所以 得過且過囉
這是在澎湖取材的 全部的景點 加起來一共4千多張 挖勒 =.=..
包涵一些密點..準備慢慢貼 最後組成 澎湖自助旅遊專題

可以啊 我是一次貼11張(一次可以承受幾張 我沒測試過) 然後 編輯再貼
回復

TO:  fatfatbear -4F
四千多張???

還得了~會不會太厲害了~

我曾經一格塞了十五張~

結果就是當機~害我臉上三條線~

期待你的澎湖專題唷~
回復

TO:  南門阿維 -5F
就分馬公 南環 北環 湖西環 外嶼 等等 景點美食或活動 一樣一樣去..
哈哈 當然還要去蕪存菁才會貼 有些照爛的 有些沒重點
甚至連路段都拍了 天曉得我拍那作啥
我只是想說 或許會用到
回復

TO:  fatfatbear -6F
應該花了不少錢喔~

這次澎湖之行有全家大小一起去嗎~

如果有那就是二次蜜月啦~

下次可以去金~馬拍攝~

那裡的風景也是不錯唷~
回復

TO:  南門阿維 -7F
是沒有囉 就一個家人陪我去而已 不想太吵 散心兼取材
另外背包客方式 費用也狠省
阿維有空的話 也要多帶家人出去走走囉:loveliness:
回復

TO:  fatfatbear -8F
假日的時候就是我的親子日喔~

我會帶小朋友出去走走~

謝謝熊胖的關心~
回復

TO:  fatfatbear -4F
也是阿

出門就是要用力的散心

攝影我也滿有興趣的

但是感覺一踏進去就是不歸路了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝熊胖大的精彩圖文分享 ! 看了都很想下竿 !
回復

TO:  fatfatbear -1F
水族館看起來好棒丫
帶小朋友去,我看她們會瘋了XD
回復

沒有冬天去過澎湖耶

聽說海風很大

有機會也要冬天去玩看看

感謝熊胖的分享
回復

裡面的餵食秀也很棒!!
回復

好精彩的介紹,尤其是龍膽石班 看到都流口水了,非常感謝站大分享 :loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:38