釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6407|回復: 10
收起左側

[釣竿相關] 請問溪釣高手們,有關溪釣用竿的問題

關閉 [複製鏈接]
大家好呀!!
小弟雖然熱愛釣魚,但因為沒有人教導下,花了蠻多學費在釣魚上
但真的是蠻熱在期中的,想請教各位大哥一些溪釣用具上的一些問題

我在別的論壇有看過一種釣竿叫"零調竿",似乎不屬於溪流竿與八工竿,請問這種零調竿是有什麼特性呢?所謂的"零調"是什麼意思呀!!

小弟做釣幾乎都是用浮標釣法,目前有"長良川11 ZOOM 13"與"春嶺15 ZOOM 18",因為小弟的釣場有一個深潭,大物幾乎都在對岸的岸邊,而用18呎的竿子卻是無法到達標的,請問有沒有21~24呎八工竿可以介紹呢?
目前小弟實際拿過鬼怒川18 ZOOM 21呎,但頭重腳輕,讓小弟不敢領教,而目前相中的"華風"與"寒流"這二支竿我沒拿過(網路店家看到的),不敢隨便買下去(之前買過不少不適合自己的竿子),然而超過18呎的八工竿卻不多,小弟卻喜好軟竿釣大魚,想麻煩大家推薦了

其次小弟有時也會玩玩飄流釣或沉底釣,有次在住家附近的釣具行試拿了一支G牌的15呎弧空,手感很棒,重量也非常剛好,竿身挺而Q,唯一的缺點就是有點過短了,但店家沒有18呎的弧空,想請問18呎弧空的手感是否和15呎相近呢?

麻煩大家幫小弟解惑了

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
參考一下豐益的飛羽八工21尺吧!

我看你應該是在裝新手喔!

連我都沒G牌的釣竿勒,聽你用的竿子都是蠻高檔的耶

我剛好也都是拿18尺以上的竿子在作釣!

你會拿18以上,操竿的功夫應該是不錯喔!:loveliness:

回復

原帖由 阿海 於 2008-2-26 22:23 發表
參考一下豐益的飛羽八工21尺吧!
我看你應該是在裝新手喔!
連我都沒G牌的釣竿勒,聽你用的竿子都是蠻高檔的耶
我剛好也都是拿18尺以上的竿子在作釣!
你會拿18以上,操竿的 ...

阿海哥,你太看得起小弟了
我只是比新手懂一些而已,但其實只是菜鳥一隻
飛羽八工這支呀,名聲蠻大的,但聽說調性每一支都不一樣
不知有沒有日本製的可以介紹呢?
回復

回復 #3 水墨白 的帖子

你可以參考富士-峽本流這隻竿子~
它配重拿起來不會像鬼怒川那樣重頭~當初跟朋友去釣時有試用一下,感覺上還滿挺的~
,21尺--五千多,24尺近七千,朋友當初在東區買時有特價四千多…
重量一百一十幾克,仕舞50幾,一般都用浮標、流鉛~重鉛的話最多四錢,一般三錢都ok~
至於gama的弧空21呎的好像五千左右,在釣具店有拿過,不過感覺太軟、有點重頭~
我有一支尺拔21、一支supertorn8.5比弧空挺,配重更優~如果你預算夠的話也可參考,或者是流技也不錯~零釣竿沒用過沒辦法給你建議~
另外不知你說的某論壇是? 這邊釣溪的人較少,你可以在魚碩參考一下~那邊裝備派的人滿多的~

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #5 小逸 的帖子

小逸兄
零調竿還蠻重的哦,有100克以上,而且長達710哦
回復

回復 #4 collector 的帖子

感謝你的推薦

可惜我己經買了瀨里630了
回復

回復 #7 水墨白 的帖子

瀨里也是支好竿啊!
一般使用得當的話,一支就可以用好久啊~
我有幾支用了十幾年的還很棒哩~
還有國小時老爸買給我的12呎玻纖竿~
都充滿回憶喔!
回復

回復 #7 水墨白 的帖子

瀨里
真是一隻好竿
在風大ㄉ時候
完全顯現出它ㄉ優點
回復

回復 #6 水墨白 的帖子

零釣竿
是拿來掉流鉛
或是石頭釣

一般來說
是用來狙擊苦花用ㄉ

想要更清楚ㄉ了解

可以上上
魚碩論壇
這ㄍ論壇不錯唷
版主出過書
教人如何釣苦花

有興趣ㄉ人可前往看看
回復

回復 #12 sonic 的帖子

魚碩的版主有出書喔?
出書的不是林x達嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #12 sonic 的帖子

阿達出的苦花日記,一出版我就購入了

我只是好奇零調竿的特性而已

我還是用八工竿比較習慣:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 16:21