釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 大桃園閒聊喇賽專區

關閉 [複製鏈接]
TO:  陳蜜蜜 -84F
我是看到蝦子一直在水底彈完全上不來
一邊想著好大隻,結果夾子就上來了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -64F
我是想要去買一個來改!
可是網路上看等等買回來siss怕不合
所以想找看看有沒有店面的
然後在買回來自己diy
回復

TO:  風城歐克利 -75F
原來不是帆哥阿,我還以為是帆哥他每次都給人家拉爽爽老闆每送才祭出這規定的...

那還好我那同學是新手不懂什麼是巴蝦只是看到蝦在哪就把餌丟過去而已,不然鐵定會被老闆白眼...
回復

TO:  低調不低能 -13F
真的有要出嗎請問是硬竿還軟竿
回復

TO:  新竹ˇ阿彬 -94F

應該是硬竿

推測是 2/8 調性
回復

夭壽唷~早上開版~~現在就灌到94樓~~

卯起來喇到深處無怨尤嗎
回復

TO:  妙管家阿元 -96F
因為這裡是聊天室

打屁聊天喇賽好所在
回復

[color=
我的第一把蝦竿 山形川 9月初購買的 在買之前釣蝦2次 第一次釣是用別人的竿子 釣蝦時候不論是在拖蝦 或是起蝦時 我都有感覺 但是釣約一小時之後朋友把竿子收回 我只好用公竿 水深等等朋友都把我用好了 但是我那時釣蝦時候的手感完全沒了 除了起蝦時有感覺到蝦子活繃亂跳之外 拖蝦時一點感覺都沒有 這時我就有想如果我以後要釣蝦 我一定會買把蝦竿 致於第2次 釣2小時 一隻蝦都沒有 從頭到尾賞標賞到底 於是很不爽的告訴我自己 明天一定要叫我老婆買給我
第2天告訴我老婆 我要買竿 我老婆也帶我去買了 那時預算約1200 結果是1500作收 那把竿子7∼3調的 說實話 這樣就是我想要釣蝦的感覺  但是後來加入降龍會 知道除了手感之外還有一個東西叫品質 唉﹏﹏﹏竿+線 勾 浮標 工具箱 釣竿800
我的蝦竿本身沒問題 但是烤漆弄得很奇怪 再仔細看有些地方還有釣漆 感覺就是一整個不舒服 因為剛好近入了降龍會 我老婆又專長拉迪賽 於是去連聚會 認識了 阿維 阿元 青蛙 小興 和很多人 因為大家都很好心的告知我們夫妻倆許多釣蝦的事 於是決定換竿
  本來是選定極霸的 但是又因為因緣巧合的買了蝦霸子 但是釣了很多次之後 阿維兄成了我老婆的師父 我老婆也用蝦霸子用的很順手 但是我一直找不到秤蝦的感覺所以啊 蝦霸子成我老婆的 我在要我老婆買極霸 對﹏這樣的手感是我要的 可是不知道為什麼 在晃動的時候都會有點小聲音 唉﹏﹏﹏
後悔買這兩支蝦竿嗎?我不會 但是我很介意我第一隻蝦竿 一個釣漆的蝦竿 雖然我技術不如人但是我沒辦法接受自己的工具再我還沒釣時 就嘲笑我釣漆﹏﹏
沒關係 下把會更好@.@

回復

TO:  風城歐克利 -81F
那天很高興在長興認識你喔~有機會再下去跟大家聚聚
回復

TO:  蟲睿 -33F
那把可是多少釣客心中的神兵利器  只是8尺 北部真的很少有機會讓他全伸出去
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  大有阿智 -98F
極霸曾經也是我的口袋名單  逛著逛著最後入手的卻是達人蝦
蝦竿可以用來收藏阿  像不理大師他的車上滿滿的釣竿 還有四處流落的
蝦竿~買吧 ~買吧 ~不是醉~
回復

TO:  低調不低能 -89F
斌~~~~~~~哥,我要粉紅色櫻花圖案的
如果你用不到的話,可以送給我用嗎?
回復

'想當初我也是新手的時候.全部裝備加起來不超過500元.去年開始深深接觸之後.自我要求越來越高.剛開始的達人.後來的魔隱.到現在的征戰.都是慢慢再找自己適合的竿子..有時候公竿客還釣的比我好呢...目前我還在找手感耶.還在學習怎麼釣蝦.買竿子不用後悔..用了一陣子之後.才會知道使用起來順不順手.
回復

TO:  龜山阿斌 -101F
斌...今晚我會跟我老婆去林口千葉吃火鍋..吃完想要去忠義路那家蝦場看看.好像是明友.那家蝦場有沒有蝦窟阿.指點一下明路.呵呵....
回復

TO:  桃園燁 -104F
那家平常都沒幾隻貓耶

基本上應該是沒蝦底

去了應該會跌倒
回復

我在家 是最可憐的 不論買咖啡買煙釣蝦買蝦竿 我都只能出一張嘴 闢如 老婆我沒煙沒咖啡了去幫我買 這樣我才會有煙或咖啡 所以要跟小邱哥一樣 我老婆會擺樸克牌臉給我看吧

TO:  桃園燁 -103F
我連蝦霸子都嫌硬 征戰 幾年後還有出再說吧
我真的比較喜歡釣蝦時那種拉扯的感覺 太硬似乎都直接噗一下就在手上了
回復

TO:  桃園燁 -104F
好友的蝦窟就在  靠近廁所的角落  或是靠櫃檯的角落
放蝦就在中間水泡區
不過那間蝦量真的要看運氣了 那邊跌倒是正常的
燁哥 加油
回復

TO:  桃園燁 -103F
我是*很*後悔多花那800
物品價值問題 一把蝦竿800再多一些就能買達人蝦了(多一些能用久一點品質好一點我都能接受 應該是說1﹏2千的價位都還好)
現在那把說珍藏也不對 只有礙眼可以形容 我介意的是這個 簡單的說 有種被騙的感覺
回復

我的第一把蝦竿還在我竿筒裡,雖然它只花了我350元
但我還是把它保存的很好(網路亂買的),它品質也是普通
zoom的部分還會晃......不過還是很ok啦~畢竟是第一支竿子

ps.晃動的時候有小聲音,會不會是萬向轉頭的問題?可能沒固定好

TO:  陳蜜蜜 -102F

ok~我這二天把它找出來,到時候會先拿給阿維
你再跟他討就可以了
回復

TO:  大有阿智 -106F

阿智哥

如果你要偏軟但又不要太軟的竿子
我建議你可以考慮 雪白蝦、橘子蝦、檸檬蝦
這三支蝦竿都是標2/8調,但實際上應該是 2.5/7.5調
雖然偏軟但是又很Q~

阿元哥有橘子蝦,可以跟他拿來試試看手感
回復

TO:  低調不低能 -109F
嗯 因為看不到所以我ok的 我問過也讓人看過 也說是萬象接頭的問題 這把是喜歡啦
但是很奇怪 為啥我老婆一下就有師父 我入會這麼久了都沒有..........
回復

TO:  低調不低能 -110F
看蝦竿名稱就知道了 雪白蝦 白色 橘子蝦 橘色 檸檬蝦 黃綠色 讓我選擇 蝦霸子 極霸最主要的原因 色彩不鮮豔 很低調 我算老頭子了 買太鮮豔還釣不好 那很奇怪 但是明年吧 我技術好些的時候 我不排斥大黃蜂 可是勒 沒師父教 自己學很慢的我的師父在那裡啊........
回復

TO:  大有阿智 -111F

我覺得也不要什麼師傅不師傅的....

可以跟大家互相研究一下入門基本的幾個大項目

我相信你也已經有了比較適合自己習慣的釣法

交流中能給你的就是我們的經驗,不過知道歸知道

真正下竿的時候,還是要抓自己的手感~~

我之前有說過,就算我把我整個線組+竿子都給你

你也不可能變成第二個我啊~

我一直覺得主要是把幾項基礎交流出去~比如說

量水深、線組配重、揚竿時機、揚竿姿勢、蝦訊判斷

最重要的是快樂釣蝦的心情!

當然蝦訊判斷跟揚竿時機....需要經驗,當你用習慣你自己的釣組之後

你慢慢會發現其實一切就是這樣簡單

當你一直累積釣蝦經驗之後,會開始知道吃上鉤、下鉤、玩餌、行軍蝦

也會知道當天下竿的情況要釣飄、釣拖

或是浮標的配重要敏、要頓,這些搭配都非常有意思~~

然後會開始想自己製作餌料.....不管成功或失敗,都是一種累積成長

當別人有疑問的時候,就可以就經驗來作分享~~

最有資格當你師傅的.....永遠都是你自己,因為作決定的人...最後一定是你

樂趣~~永遠都是支持我們繼續釣蝦的最好動力
回復

哈…我目前也只有4隻竿子2隻蠻軟的享受搏蝦的樂趣
另1是有點偏硬…達人還沒開光所以不知道
TO:  低調不低能 -113F
說的真好…案讚
回復

TO:  低調不低能 -113F 低調兄 說的真好
雖然釣技方面成長很慢 但是我一直往釣蝦要快樂方面走 不論一小時是3隻或是2-30隻 可是很奇怪對量水深 一直都沒信心 有次做釣 前面都不錯 可是後面賞標 後來x泰老板來了 幫我量水深 差了一顆蟲頭的距離..。
回復

TO:  大有阿智 -115F

量水深啊~~要量你前面五個點

正方形四邊的點跟正中間~~有些蝦池是有落差的

而且可以觀察一下起蝦是不是一直吃下鉤~~

或是賞標一陣子就重量一下水深~~

你的經驗我也遇過~~前面正常拉~後面水深跑掉~~哈哈
回復

TO:  阿勝 -65F
臉超臭,一直碎碎念,長毛哥也站著釣就沒念他@@
回復

TO:  低調不低能 -116F
吼,叫我去跟阿維哥"討"很奇怪捏
可以改一個字,拿,嗎?
不管如何,謝謝你囉!
需要特地打個電話跟你道謝嗎?阿斌哥的聲音跟本人的聲音一樣
我一聽就聽出來了。
回復

TO:  陳蜜蜜 -118F

ok~ok~~不用特地打電話啦~~

那是我之前做的~~只是被我收起來了

到時候記得拿~~
回復

TO:  大有阿智 -106F
哥~安~淦...四聲淦~
真羡慕你有一個這麼好的瑪莉亞,通常這些事都是我在做的說
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-28 07:34