釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5618|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 這要幾隻才一斤?

下午 想說天氣不錯
就又晃到善化天佳
釣了半小時 槍聲連連
原來我水深弄不對
.................上面這些話沒甚麼意義.................

接連拉上了幾隻不大不小的蝦子以後
點了根菸 灌了一大口啤酒 ~哇 舒服
一時熊熊忽然間 瞥到浮標神奇的跳了三下
幅度很大的三下 感覺就像公雞啄米
浮標很雀躍的往水裡啄了三下
當下就進入了緊張的備戰狀態
咬緊香菸 輕輕提起釣竿
還來不及繃線 浮標又往水裡啄了下去
就再也不肯浮上來了
火速在心裡默念的五次"阿彌陀佛"
伴隨著輕柔提竿的是一聲槍響
喵的又放槍
腦袋想著... 下次多念兩次讓蝦吃久一點好了
一邊把鉤子晃回來準備換餌
......................神奇的事發生了.......................

不知道是阿彌陀佛的威力
還是泡水泡太久了
小青"變大了!!"
拉近看真點
鉤子上原本白色的小青不見了
變成一隻灰灰的 透明的
"4公分大的泰國蝦"
(沒錯 4公分 這當然是回家量的)
不含他的"大螯" 就有令人驚豔的4公分
大約半個賴打這麼大
加上螯的話 我粗略估計整個蝦體應該有5公分
我的7號袖鉤 鉤尖一點點 含在他嘴裡
瞬間閃過一個念頭 "正吃!!"
拿給旁邊正在講電話的大哥一瞧
他哈哈哈的笑了三聲
對電話那頭邊笑邊說"有人釣到蝦米了!"
..........   ...........櫃台小姐的一串笑聲
小姐還滿高興的 拿著我的小蝦去廚房獻寶

因為這小蝦 我一下午都很歡樂
把它裝袋帶回來 可是丟東西給他都不吃
不知道有沒有勾壞他的口器..
會養的(不是會癢的)先進麻煩請給我些指導

可是我心裡有個疑問
這麼可愛的蝦體 阿是要幾隻才有一斤

(學習上傳中 照片容後補上)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
三十隻1斤吧?? 哈哈哈~真好笑 讚!!
回復

可能需要到40隻喔~~~
回復

極品啊
給你個讚!!
回復

看到這個想起去年我也發生喔!!算是正吃還雙鉤喔!!
shrimp 2.jpg
回復

哇跟我之前釣的差不多大
回復

恭喜大大拉爽爽
回復

我看要78十隻吧
大大不簡單這樣也掉的到
回復

真希望看到牠能長大~~~
回復

所謂的大青是吧....我在公蝦池釣到..去櫃檯還 被吐槽那是要放裡面養大..幹嘛把他釣起來
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哈哈哈~我也笑了~這也太小了吧~
回復

TO:  台南阿寶 -1F

我還有在蝦場~~釣過...蜆仔.....
回復

不能編輯了
另外貼上他可愛的照片 不過只有一張
旁邊比例尺是50元硬幣
回復

哈哈, 和我上次釣到的差不多"大"
那次還一併交給廚房做胡椒蝦,
然後在甕裡面怎麼找都找不到牠
回復

他還活著唷 嘿嘿
不知道要不要給他取個名子..

只是這兩天都沒吃東西的樣子
不知道是不是把口器勾壞了
可是印象中勾壞口器的蝦子
在我的籠子裡面都滿快就死了..
回復

有時蝦場常看到咪咪蝦游到網子邊   懷疑應該是在池子孵化的吧
回復

這應該是溪蝦不是泰國蝦
應該是釣客帶去用,不小心放生在蝦池裡的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:59