釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9904|回復: 26
收起左側

[器材問題] 達人蝦不是停產了?? 怎麼我剛剛一次看到6把

是這樣的
看板上推荐達人蝦這支竿子不錯用
小弟過年時找遍大大小小的釣店~~都只得到已停產~請改服用蝦霸子等話語
於是小弟買了太平洋的紅酒~也是不錯用啦~QQ的
但剛剛跟朋友去逛永康永大路上的釣具店
一進門就發現怎麼三種規格的竿子各放兩組
回到家考慮了幾分鐘 (實在是兩禮拜來已經買了紅酒跟紫晶蝦)...不是很阿殺力的有FU敢敗
但後來還是錢一領! 再跑去一次

我只看ZOOM 6-7款的~~竿子一伸長檢查 轉轉竿身 怎麼好像厚薄沒有給他很均勻呢??
兩支都看~兩支症頭都一樣

只好轉身回家......

有前輩的達人蝦有竿身厚薄不一致的現象嗎??
還是說正因為如此停產一陣子的竿子才能一直放到現在??
大概第3.4節都有此現象

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我想那就是人家挑剩的瑕疵品吧
回復

TO:  郭冠冠 -1F
你去的那家釣具店 好像不能給人拆開來看管壁 我之前去拆開來看 他就走過來說 我們這邊沒有這樣的服務

我們這邊是反而沒6/7 只有7/8 2隻 但是 也是管壁不平均 所以我就沒在收了

我只能說 如果沒打開尾塞來挑過的話 大部分的人拿的都是不平均的 不管什麼牌子都一樣 只是比例上的問題而已
回復

TO 嘉義阿賓
我還沒有開尾塞看吶~~只有拉出竿子旋轉竿身而已的說
就已經發現管璧不平鈞了...
應該也很難買到狀況好的達人了吧
我想要達人....
回復

TO:  郭冠冠 -4F
不開尾塞能知道管壁不平均 要怎嚜看 可以交我一下嗎

你不是已經有買紫晶蝦了 拿紫晶蝦就很好用了阿
達人我拿很久了 但買了斬蝦跟紫晶蝦後 發現 比達人好用很多 比較敏Q 達人比較挺 頓

狀況好的達人 應該也是很多 只是還要再挑選
回復

TO 嘉義阿賓-5F
我是僅看各節的竿身阿~轉一圈看一看就發現不均衡~
甚至是粗糙~~想說上興應該不是這種品質
回復

不知道是否有大大們能提供照片關於竿壁不均勻的照片

小弟我是還沒看過竿壁不均勻的竿子...

還是每個人的標準不太一樣??

所以有大大們能PO圖參考一下嗎
回復

你把你的管壁 拍上來 跟我的對對看就知道有沒有不平均了 我這裡沒有不平均的 所以沒辦法拍

以下算不錯的管壁 DSC00309.JPG

回復

TO:  嘉義~阿賓 -8F
不曉得我們家這邊的釣具行可不可以這樣檢查,來去試試看
這支竿子好像還是有一點點厚薄度不同的問題,是不是每支竿子都一樣阿
只是或多或少???
回復

TO:  板橋阿杜 -9F
我這是拍攝角度有問題 = = 我看的話都是平的

確實是可以這麼說 每隻都或多或少 但是我拆開來看 都會選全部都平整的再買 至少我看到的都是平整的 這樣也爽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  板橋阿杜 -9F

這張圖的竿壁哪裡有不平 我看不太出來?
回復

可能是廠商問題
他們還有庫存
回復

請位各位大大
管璧如果不平均的話座釣時會影響很大嗎?
回復

TO:  郭冠冠 -1F
  1.說實在因該是不會有這種問題才對..因外厚薄不一會造成受力面不一致再加上是3-4那一節
        再拉大蝦蝦會有可能斷裂.或是腰斬發生..
    2.以我手上這支達人因為我每次做釣完都會一節.一節整理 依次所以我本身沒有這種情形...
    3.因該事項有些大大說的事有一些挾庛吧
回復

TO 高雄小琮 14F
希望是我不懂裝懂 說不定竿子本身沒問題是我眼花
可是這樣我就有理由買下去了= =哈哈
因為停產一陣子了~而且那間店就在大馬路上~~排除瀑光率低的問題
放到現在好像有點怪怪後!
回復

達人真的沒了...除非是庫存....連網拍都找不到..
回復

哎呀感謝提供資訊!!!!

剛剛還跑到武聖附近的瑞x跟麗x問都沒貨了

明天來去看看~~

回復

早上去都只剩下7/8的了...

店家是說上興會出達人2代~~不過漲價是必然的囉~~

那還是等等吧~~

不過心有不甘的我還是在另一家買了一把看起來像古董的"蝦狠大"

輕量只有38g  調性雖不比征戰但應該有1/9,重點是便宜喇~~才600大洋~

過2天來試試它能給我怎樣的驚喜吧!!

結帳又瞄到另一把激似小柄的蝦竿"銀龍"(聽說蒜蓉蝦也跟小柄很像?!)

拿出來甩了一下也很不錯耶....約2/8

雖然就是感覺差了點小柄那種Q~~

但重量比小柄輕~~

又有點想敗了.............
回復

蝦很大也很軟
釣公蝦很黏,不易脱鉤,
起蝦較慢,比較爽。
回復

剛去1小時小搞試竿回來~ 感覺不軟啊...

比蝦霸子硬,秤蝦較不明顯,不過起蝦速度頗快的

剛好遇到大咬~竟不小心破個人紀錄32p!!
回復

達人蝦也分很多代阿
第一代不是紅色的
第二代最好(用過你就知道)
第三代比二代軟一點.比較沒麼硬(我是買到這代6-7)
第四代比前幾代軟很多 有偷工減料感覺.我釣手感的所以很明顯(連尾塞都跟前幾代不同)
這代很多人買了都想轉賣掉換上興最新的蝦竿
回復

to 21樓 胡椒餅

請問怎麼看是第代達人蝦? 我剛開始釣蝦, 上個月新買一支全新6/7達人蝦, 目前只釣過三次公蝦池, 才在想, 買之前爬文大家都說達人蝦硬, 我第一次釣就覺得蠻軟的, 2~3兩的公蝦感覺"提"不起來(沒想過硬提), 都是拉到池邊,手抓線把蝦提起來的.還是我太小心, 或是說讓蝦讓太大??
回復

尾塞孔如果不是銀色合金的 都是早期的一代 如是銀色合金的都是後期的

現在剩下的達人都是被挑剩下的 所以都很爛 達人本來就不是很硬 釣大公蝦真的是很吃力

要買達人的不要急 聽說達人要出新的了 再等等吧 我也在等

TO:  h34253 -22F
回復

To 愛的釣調,感謝說明.還好我買的達人蝦沒什麼問題,運氣不錯.

我才剛開始學,還沒學會釣,就一直老想著買買買,真糟糕!
木柄征戰、蒜蓉蝦,新的斬蝦、蝦霸子、二代達人蝦
也想買. 只是積分不夠無法開徵絕版竿,不然一定未見蝦蝦先失血.
回復

我手上有一把仿的達人蝦竿
子銀色
哈哈
回復

好想再買一把達人蝦喔~目前手上這把6/7的都捨不得用了~希望快點在發售呀~
回復

可能是庫存吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 05:15