釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 恨慢茱麗葉
收起左側

[資訊分享] 野釣澳洲淡水龍蝦

TO:  潛水客 -28F
張兄:等我找到蝦窟,再通知你
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我也好想拉野生的  可是我只有8尺的蝦竿  不知道適不適合
照片中那種小龍蝦  跟釣蝦場那種小龍是同一種嗎
回復

TO:  大寮酷奇 -32F
看照片是跟釣蝦場是同一種的,好像是有人買來放生的,但我尚未釣起來過,8呎蝦竿可以的
回復

這澳蝦是宗教團體光頭哥帶頭群領好心人出錢放生的

8尺竿子好像太短...有蝦靠的點水深就不只8尺

大大該不會跑錯點了吧...怎會沒有起蝦勒...
回復

八尺竿貪2~3呎線~~~駿仔是這樣釣的
回復

TO:  恨慢茱麗葉 -34F
我的竿子也是8呎的,地點應該在要爬木製樓梯下去的看台吧,下去時,浮台還會動,是那裡嗎?
我都用8尺竿,會不會太短,所以餌丟太前面了嗎?
回復

TO:  恨慢茱麗葉 -34F
有蝦靠的點水深就不只8尺

是在哪裡啊?可是我用12呎線真的太長了?減很多掉,應該在8呎左右.
回復

拿8尺竿子的大大好像是景仙硬式還總圖的
您釣的點因該是大碼頭...那裡再往北邊點就是釣點!小碼頭浮台...
那裡有停一艘中鋼藍色的訓練用龍舟(沒有龍頭XD)
旁邊有一間滿大間的公廁
小碼頭有很多藍燈釣客(釣鯽魚的)
問一下在地的因該就會有答案了
盡量釣外面一點
問一下在地的釣客哪裡不會掛底
較妥當

回復

TO:  恨慢茱麗葉 -38F
謝謝你,原來釣錯點了,我再試試
回復

TO:  祥恩 -35F
謝謝大哥的建議
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  恨慢茱麗葉 -38F
今天下午去小碼頭釣小龍,結果還是釣到鯽魚,又丟回去,但比較好的是,沒有再損失母線了 ,但依舊沒小龍訊息,聽其他釣友說要釣浮板旁,但要小心被拖進去洞中,會損失母線,但那時已收線要回家了,另外也不知是否因為白天,才不會出來的関係,下次晚上再去
回復

我用..釣蝦的6/7竿...
現好像是7呎還是8呎
釣得到嗎??
回復

建議晚上!!!
12尺以上(8尺以下機會不適用那裡水深不只八尺)
不可能打龜才對呀
可買買個捕蝦籠去放看看(誘餌放腥一點)
但是人要在場
不然有人會使用東東釣法
把你的補蝦龍東走
回復

TO:  恨慢茱麗葉 -43F
最少要9~10呎,因我用8呎有點短,竿頭可能快接觸到水了,用魚腸,蝦米不吃,看另一釣友用生豬肉,就有吃了,另一釣友兩小時釣6支小龍,但約一兩半\支,他說大支的要拋比較遠,在池中間,小碼頭較小支,之前在潭中間,他有釣過8兩的小龍,可見厲害的人大有人在。
回復

TO:  恨慢茱麗葉 -43F
你應該不用擔心,因為我有去看,現在已很多人在大小碼頭浮台釣,且愈來愈小支,所以至少你要釣鯽魚應該比較好釣了,但每隔一段時間,可能還要再版面瀑光一下,吸引更多人去釣,在那邊的釣友問起來,㡬乎每個人都有釣到過,有的釣友家裡已養30㡬支的小龍蝦了
回復

澄清湖也超多的~
之前看一個中年人,放籠子一個晚上四、五小時就有半桶油漆桶這麼多
可以煮好幾道料理了...
對了~補充一下,澄清湖禁釣也禁放籠放網..
回復

神鵰俠侶張大哥:
如果拿多一點的小麥片去撒底
會不會吸引小龍蝦過來?
不過可能會吸引更多的魚跑來亂.............
回復

TO:  阿放 -46F
看起來澄清湖禁釣,反而蝦底更多,但是禁釣被抓到也很麻煩,不想為了釣蝦,留下前科紀錄
回復

TO:  潛水客 -47F
我之前去放血(因為去餵小黑蚊)看人釣時,有看他們先把一些餌放下去要釣的地方吸引它們出來,再釣,速度就快多了,目前最好釣的餌是丸久鯽魚鉺,第二個是豬肉餌
回復

大貝湖是禁釣的
但是只適用在鴿子輸輸..上班時間
有半夜去釣...停車時碰到紅藍燈的鴿子車車盤問
鴿子輸輸只有跟我哈拉聊天...好奇的問我釣什麼魚
晚上下班鴿子輸輸也懶得鳥你
但是大貝湖有阿伯在職業抓蝦
很好認拿探照燈的就是了
回復

澄清湖 在三個涼亭那  要用照明燈
有人有好的照明設備 介紹一下吧
回復

TO:  魔法家族 -51F
所以必須留到晩上再釣嗎?水深多少呢?7-8呎竿可釣嗎?釣邊邊嗎?
回復

7-8呎差不多
今天去蓮池潭 看到一個好像是帥氣不要虛
也看到一個用藍色燈光釣魚的 好像釣的不錯
也有看到傳說中的拿手電筒沿路抓蝦的
澄清湖晚上因該不太會趕
改天換去澄清湖釣看看
怎覺得豬肉餌 好像沒有把鴨蛋黃 跟配料吸收進去
有大大可以指點一下嗎
回復

三亭攬x確實是釣點
但是不要自己偷跑
那裡半夜很恐怖
想起幾年前自己半夜在那裡釣起一隻
大級大隻的大頭鰱...那種沒燈的感覺怕怕的
小心點不要釣到德國車(福斯)
建議還是12尺起跳
7.8尺在超級大野塘沒啥路用
回復

TO:  恨慢茱麗葉 -54F
我只有7-8呎蝦竿,要釣外面,又要加配備,那我還是回釣蝦場釣,好了,只要付規費,即可
回復

TO:  魔法家族 -53F

大大應該是看錯了

我5/25人不在高雄喔 XD
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 19:55