釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 2013年釣況分享區 5~8月

關閉 [複製鏈接]
日期 : 2013/07/26
地點 : 金大尾
池種:母蝦池
時間 : 2330~0130 (2H)
釣竿 : 津覇678
浮標 : 準9
釣鉤 : ??
鉤距:3CM
釣餌 : 豬肉餌  魚腸   蝦米
戰績:18P左右
放槍:3次
================
今晚母蝦咬況佳   整場8支竿幾乎只有我在拉   真不好意思
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期 : 2013/07/27
地點 : 大安釣蝦場
池種:公蝦池
時間 : 20:20~21:20 (1H)
釣竿 : 雷光劍 6/7
浮標 : 蝦彩110
釣鉤 : 鬼怒7號
鉤距:?
釣餌 : 自製豬肉香餌
戰績:18p 放槍1次 脫鉤2次 放槍終於減少了 感動><
始終手癢忍不住
今天全程都用打得 不過還是打正吃居多
因為鳥哥跟我說過 打也要打得有技術 那就小玩玩吧 ~

到家先搞個9隻來吃吃~~~~ 太大隻了   附上圖片

登錄/註冊後可看大圖

準備料理

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 50 感謝分享!!

查看全部評分

回復

日期 : 2013/07/27
地點 : 九九釣蝦場
池種:綜合蝦池
時間 : 22:35~24:35 (2H)
釣竿 : 弟弟給的釣竿(英文字Excellent power 180)
浮標 : 千草4
釣鈎 : 白鈾4號
鈎距:單鈎
釣餌 : 小青
戰績:大公蝦1p、母蝦14p
         放槍6次、脫鈎5次,今天試竿調性3/7~4/6,位置蝦池左邊
           第1小時咬況不錯有12p,第2小時雨停了火也熄了3p,但有
           1隻大公蝦,釣竿拉不起來用手拉上來的
回復

TO:  紫冥月 -602F
一小時18P也太強了吧!!
回復

TO:  寞天寂地 -600F
我跟朋友在櫃檯對面釣~我快收竿之前你是不是在櫃台前面釣角邊??

公蝦18P太厲害了~!!
回復

一小時18p……大大好厲害
回復

TO:  台中瑞奇 -605F
我也忘記了.當天我是釣靠進水口長邊
且穿紅色衣服的好像有2位
我穿的是紅色制服

日期:2013/07/28
地點:6尾一斤
時間:0545~0645(1h)
釣竿:狠蝦7/8
浮標:嗆蝦8
釣鉤:海老改8.5
餌料:魚腸
脫鉤 : 1P
戰積:7P

今日蝦體蠻平均的.體型也OK
跟蝦場的名稱一樣

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

查看全部評分

回復

日期: 2013/7/28
地點: 全宥釣蝦場
時間: 16:35~18:35   2H
池種: 母蝦池
釣竿: 蒜蓉蝦5代--6/7   (下水初體驗)
浮標: 蟲標  (蟲頭3.5號)
釣鉤: 新銳7號   (人字豆線組)
釣餌: 豬肉 (腥/香)
釣穫: 35P

今日手癢,將蒜蓉蝦5代開封~
跑月世界人太多,就轉戰全宥~  
咬況不錯,水泡區較多蝦蝦~ 旁邊大師狂拉!!  看了一下應該超過40P  
小弟也沒漏氣,硬拉了35P上來~
母蝦體都不錯唷~  有拉力!!
蝦兄今日吃腥餌~ 不理會我的香餌!!  

評分

查看全部評分

回復

TO:  台中後現代 -608F
恭喜大大拉爽爽!
回復

TO:  逢甲阿豪 -609F

謝謝~~ 運氣運氣而已~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  竹塘小胖 -604F

TO:  台中瑞奇 -605F

TO:  seatai05 -606F

天時地利人和 剛好人品爆發
跟技術 一點關西都沒有
回復

地點: 金大尾蝦窟
時間: 19:20~20:20   1H
釣竿: 蝦爸爸5/6/7
浮標: 福10
釣鉤: 管付香魚8.5
釣餌: 蝦米 魚腸
釣穫: 14P

放槍次數偏高
穩訊繃線開槍仍然空空如也
揚竿方向與方式仍需再加強
釣獲的蝦子除少數有掙扎外
其餘幾乎尚未掙扎就拉出水
出水後蝦跳一下就自動脫鉤
不知道是鉤子不夠利還是?
煩請各位大師幫小弟解惑
回復

TO:  沙鹿蝦米 -612F

如果釣正吃 鉤子有鉤尖但是不利 是無影響的
尚未掙扎可能是提蝦讓蝦子不之不覺得被請出來~ 大大可能拉太急 蝦子嚇到了
如果揚竿方式的變化 也有可能打到不一樣的地方 才會爭家脫鉤機率
例如 鬚 雷達版 夾子 尾巴 小腳 也不一定
鉤子利不利就放在指甲上 看鉤不鉤的駐
回復

地點: 新竹風之屋
時間: 21:15~00:15   3H
釣竿: 蝦霸子
浮標: 蟲
釣鉤: 一刀蝦王7
釣餌: 蝦米,學長製豬肉餌
釣穫: 23P
手抓:3P
放槍:2P

這幾天回新竹,手太癢跑到了新開的風之屋,我7尺竿配上6尺線只能釣邊邊,水深5尺,前2個半小時坐在角落起了10P,後面最後半小時,看到中間沒人換過去坐,半小時13P,好險有換個位置!
回復

日期:2013/07/29
地點:6尾一斤
時間:0320~0420(1h)
釣竿:狠蝦7/8
浮標:聶魚8
釣鉤:海老改8.5
餌料:魚腸
脫鉤 : 4P
戰積:3P

找不到嗆蝦6,換別種的試試看
聶魚8,配重跟嗆蝦6差不多
訊號表現上面還算不錯
有蝦底,訊號也多,但吃餌輕
空槍3次,脫鉤4次,只拉到3P
回復

1h 18 真的很威  , 看來改天找你學了 : ) 最近狂烙賽 : (
回復

日期 : 2013/07/29
地點 : 樂咖
池種:母蝦池
時間 : 10:10~11:10 (1H)
釣竿 : 蒜蓉5
浮標 : 小蟲 跟大蟲
釣鉤 : 管附9
鉤距:1CM
釣餌 : 大楷牌魚腸  
戰績:1斤左右
放槍:3~5槍

早上都看大師再表演 好可怕
都被他拉完了
回復

TO:  台中~亮亮 -616F
HAHA 小弟好運而已
回復

日期:7/29
地點:金海岸
時間:10:15~13:15
池種:公蝦
釣竿:丹波5/6/7
釣鉤:海老6
釣餌:綠蝦米
戰蹟:一斤半左右

昨天由於一些私人因素搞的今天完全沒心思上班……所以一大早請了假就跑了開門場,一開始大家釣況都不錯,頻頻起蝦,但一小時過後全場熄火,最後把釣起來的蝦子給一位大哥用250元收走了
回復

地點:水世界
時間:14:20~16:20
池種:母蝦
戰蹟:43p

由於在金海岸釣的很悶,拿了大哥回蝦給的250元就續攤水世界,剛開竿10分鐘只起了1p,心情感覺更沈重了,以為這兩小時又要烙塞……好在尋到水泡區蝦窟,常常起蝦後還在鉤餌就又有訊號,有小忙拉爽爽,這是第一次到水世界釣,雖然蝦體偏小,但蝦底不錯~也雙鉤了一次換一瓶飲料,後來把一半的蝦送給三個學生,心情有好一點

回復

TO:  seatai05 -619F
今天中午也在金海
可是我是母蝦
回復

地點:明日星
時間:09:05~12:05 (3H)
池種:男女蝦混合風呂..
釣竿:動感超人竿 & 魔癮 (二竿)
釣鉤:快打蝦7號 & 香魚鉤
釣餌:黑美人綜合粉+魚腸+蝦米 & 私釀肉餌 鰻粉+蝦米  
戰蹟:3.5斤 42 P

與朋友相約去明日星殺早場 明明以前去釣到1點都沒半隻竿的地方 今天居然整場有九隻竿...

朋友說他是天生帶財 算命的說我天生帶人 (所以應該考慮一起開一家店? 整天都是人這樣..)

朋友拉起蝦籠時 我發覺他旁邊的釣友 眼中都冒小星星 ~ 對面的阿伯眼中都噴火了..

結果雖然釣輸我朋友(我只拉了1XP吧) 但還是拉的很有心得 ~ 相熟的老板突然告訴我一句話

你很會釣耶 每次都拉的不錯 ~ 但還差你朋友一大截.....哪招阿!!

附圖 ~ 字多勿怪 ~祝釣友們爆籠

評分

查看全部評分

回復

地點:大里月世界
時間:014:05~17:05 (3H)
池種:綜合池
釣竿:蝦攻
浮標:銀河12
釣鉤:管付8號
釣餌:豬肉  
戰蹟: 43 P

PS:終於解決了,子線會打結的問題
      上次6付鉤子打結了5付,今天1付就釣到完
      加上老闆很敢放蝦半小時放一次,蝦的體型也不錯
      43隻快要四斤,有小小的爽到

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

查看全部評分

回復

TO:  通霄大頭 -621F
大大坐在那一邊啊?母蝦今天釣況好嗎?
回復

TO:  阿藍斯 -623F
恭喜大大拉爽爽,今天平常日月世界人多嗎?
回復

TO:  seatai05 -625F
人還滿多的,有10來支吧
回復

TO:  紫冥月 -613F

感謝大大指點迷津 用鉤子磨指甲這我知道
就是因為勾得住所以才覺得納悶
因為依照我的技術應該不可能是因為技術好所以請的不知不覺
但是這種情況真的讓我不知道怎麼解釋 一支兩隻就算了 超過半數都這樣就很怪
然後~~脫鉤是我拉回岸邊之後蝦子才開始跳 然後脫鉤 不是在水面放槍喔
最近放槍通常不是因為脫鉤 多半是空槍 秤蝦跟訊號判別的技術還要再多學學

是說 大大甚麼時候教我1H釣18P公蝦
回復

TO:  沙鹿蝦米 -627F
恩.... 至於18P 那個真的是純粹好運而已啦
你是用短標嗎 還是@@?
如過釣正吃的話蝦子不至於到岸邊還會掉~
或許是楊竿的方向

像我最近都用KO仕掛的微倒鉤 不要打到鬚 或是夾子 跟小腳 要脫鉤機會很難
回復

TO:  紫冥月 -628F

是短標喔 釣況分享的時候我都有註明我的浮標
然後 到岸邊脫鉤 是指 我已經拉出水 回到手邊
然後不用解蝦 他就會自己脫鉤在地板上跳跳跳(就是沒有放槍回鍋到水裡)
而且就因為他是自動脫鉤 所以我也辦法確認是打到還是正吃(剛抓好線就掉了)

然後大大你謙虛了拉 18P公蝦絕對不會只有運氣而已啦
回復

TO:  seatai05 -624F
我大概11點50左右開單
今天只測浮標調整好了沒
坐在靠電視那邊.母蝦從電視數過來第三個
一坐下不到10分鐘拉了3隻
後面熄火 賞標 終場1H 5P
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-17 18:51