釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 無中生蝦杰
收起左側

[餌料相關] 第一次做豬肉餌(分享)

TO:  海老達人 -88F

原來還有清水池啊

南部除了幾間專放公蝦的之外

通常都是土粉池+綜合池

除了高雄凱門~幾乎沒看過一間蝦場有公蝦池跟母蝦池兩池的

倒是有蝦池跟青蛙.魚.螃蟹的分池

多謝大大的分享
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  萬華發呆 -90F

買不到用自己有經驗的混合粉也可以,如南極蝦粉 鰻粉 赤尾青粉 萬能餌粉

TO:  高雄西老頭 -91F

清水池在宜蘭北投小弟遇過,其他各家有土粉與染色水,原來南北釣蝦場各有千秋啊
回復

TO:  海老達人 -92F
沒有前輩的領導 只能一個一個的試用 慢慢開墾!!
有前輩的指導 我們都很想試用看看!
回復

TO:  海老達人 -92F
請問海老前輩,您所分享教導的豬肉餌是要準備前往去釣蝦的時後在上粉,還是可以前一天上完粉冰冷凍隔天要釣在拿來用就可以呢??兩者不同的方式效果會有差異嗎?
再請前輩指點一下,謝謝!
回復

TO:  萬華發呆 -85F

昨天小聚會~有去試用了[王x蛋豬肉餌]QQ餌腥香味~
                                豬肉+丸久
              豬肉+10味粉~豬肉+肉鬆旗魚鬆
腸子部份也是+10味+QQ+肉鬆+丸久各一

最後結果=

昨天整場都在賞標 蝦老大不咬= =
不是我的餌不咬.....是整場人都不咬

蝦場又剛好新裝了灑霧器~問題是噴水時間調得太短

整排人好像變盆栽一樣的澆花

TO:  海老達人 -89F

下次再PO其他蝦場試用心得
回復

TO:  高雄西老頭 -95F
這樣的話...
有沒有正妹穿白色衣服的????????????????????????????????

濕了濕了!!!!

小弟我還要一星期才能出關
回復

TO:  萬華發呆 -96F

還要星期才可以出關啊

本來昨天很想拍張照

不過怕得罪太多人所以放棄

畢竟整排的盆栽一起落塞很少見啊

...包括我在內
回復

哈哈 別灰心 我自己做了這麼多次的豬肉餌 也是都不咬 已經澇賽很多場了 T_T
回復

我想問一下,奇怪我鴨蛋都放了八顆了怎麼鴨蛋汁冷藏起來沒辦法向你們一樣都濕濕的
我都整坨且不好攪動,蛋汁有點慢慢向布丁一樣且越來越少,有人有這樣的情形嗎
還是我把肉再拿一點起來再多放幾顆蛋(ps:我都冷藏了快兩天了在加蛋下去還有用嗎)
回復

TO:  3毛 -99F

米酒放少量的關係~但放多放少~我不知那種好
你的豬肉餌放在常溫下約10分鐘~就不會那麼黏~肉也應該較好吸收蛋液~
(我一直只用少量米酒做餌~效果還不差)

我有做二份豬肉餌~故意加較多米酒(四顆蛋半碗酒)已經10天~還是水水的~
目前沒酒氣味~味道聞起來香香的~
現在卻怕蛋液被酒沖淡了...
所以打算再多放7-10天再試釣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟的豬肉也跟大大一樣的情況,所以小弟多加一倍的米酒,目前不會糊糊的只是酒香蓋過蛋香,小弟的豬肉餌這禮拜出關,希望蝦蝦捧場
回復

恩,我有再多加米酒下去了,就比較不那麼黏稠,像樣了點,但下次豬肉可能要買少點
不然都不能完全覆蓋,感恩喔

TO:  宜蘭阿享 -100F

TO:  宜蘭阿享 -100F
回復

慘了用手機回覆不好把阿享的名字弄到下面去了,拍謝了
回復

TO:  海老達人 -62F
海老大....妳除了用腥香味.還有一個餌粉2小匙是啥東西??
回復

三峽小佑大有寫自製豬肉餌前置作業提供大家參考,我們的方法都一樣

首先先去市場買50元豬里肌肉請攤商幫你切片然後自己切絲(大小自訂)
再買5顆鴨蛋

5顆鴨蛋只取蛋黃

切絲..(依自己做釣的大小而定)

放於保鮮盒

鴨蛋只去蛋黃..攪拌均勻

倒入保鮮盒中蓋過豬肉

加一點米酒.一點味精.一些鹽巴少許

攪拌均勻

個人習慣..貼上日期之後放入冷藏 每天絞拌10天~2星期

以上這是三峽小佑製作的 我沒風乾..怕豬肉太乾..

TO:  釣蝦新樂園 -94F

您敘述的沾粉方法兩者皆可喔

TO:  鶯歌阿辰 -93F

我們目前都是用這味豬肉餌無私分享,提供大家練功參考

調那麼多粉 你給蝦子吃太好了啦,恐物極必反建議沾粉簡單一點就可以了:loveliness:

太濃稠表示您米酒比例加不夠,建議可以再加少許米酒繳拌即可:loveliness:

TO:  八德阿清 -104F

2小湯匙的萬能沾粉混合豬肉餌啊,只看片面您有看沒有懂,建議要爬完本樓全文章喔

回復

推推!!
回復

TO:  海老達人 -105F

當天是每種餌料都各用半小時啦

每種粉沾豬肉和魚腸的搭配各一

可惜當天蝦老大不咬就是不咬

全場所有人都在落塞

等下次去別場再試驗
回復

TO:  高雄西老頭 -107F
有使用小青嗎  小青有時候很厲害喔~
回復

TO:  鶯歌阿辰 -108F

有啊~最近我們小港搗蛋大大自製的[搗蛋牌蝦米]

可是林園的搶手貨呢

穩定又好用
回復

TO:  高雄西老頭 -109F
請問大大
小青在北部都找不到濕的肥的大的,不知大大買的到大的肥的濕的小青嗎?應該是大青
回復

TO:  沙西米 -110F

北部我就真的不清楚了

搗蛋是有找到可以供應的魚販

有貨時直接去拿活的回來自己製作

我是去漁港找~目前都用搗蛋的比較多

冷凍貨的話是有看過一組跟木屑放在一起的~

像你說的比較肥也比較大隻一點~不過看起來像沒煮過的

漁拓或東區可能有~畢竟北部我不熟

這個是之前我找QQ餌時找到的一個代理~他現在有在露天拍賣賣生鮮的

未免誤會廣告~我另外PO網址給你吧

回復

TO:  高雄西老頭 -111F
謝謝大大提供訊息感謝
回復

TO:  沙西米 -112F
新莊玩X冷凍櫃裡有一大包一百~可以參考看看夠不夠大
回復

TO:  萬華發呆 -113F
好,謝謝大大,找一天來去看看
回復

不好意思,想問一下,先裹粉然後冰著,要釣時直接拿去釣跟先冰著要釣時在裹粉。
這樣會有差別嗎??
話說虱目魚常被我冰了快一年了,變成陳年魚腸乾不知還有沒有用
回復

TO:  伸港狼 -115F

呃~我是不知道別人感覺

我本身是認為沒差

至於裹粉~我都是在到蝦場時再裹
回復

TO:  伸港狼 -115F
蝦場裹粉+1 比較不會粘粘的!
回復

請問肉丁剪成適當的大小為何?太大是不是蝦子吃餌時會吞不下去?增加放槍的機會?
回復

TO:  雲林小良 -118F
小弟習慣是綠豆大小吧!頂多到黃豆大小
細長條狀也OK!
回復

感謝大大的指教!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 02:24