釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
收起左側

[教學發表] 如何練習秤重釣法?

感謝海老大再次分享秘技 ! 不然每次秤蝦都看看浮標,又忍不住偷看竿尾 !
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝海老副隊長的分享 :loveliness:
回復

感謝海老大分享,很棒的點子!
回復

多謝海老大大這麼用心的分享 肛溫!
回復

感謝哀

真的是很詳盡的解釋

想當時我練秤重也是這樣開時的

真希望改天可以看到大大釣蝦
回復

TO:  烏日鳥哥 -23F

謝謝鳥哥賢拜讚聲肯定,小弟的練秤法應該不及您們大師輩的眉角,算是比較簡單的啦

TO:  魖族天狼蝦 -24F

降龍會第二屆全國釣蝦大賽冠軍  魖族天狼蝦

您是傳授我蟲標啟蒙導師耶,粒麥底佳亂啦

TO:  釣蝦也釣喵 -25F

您可以糾他蝦子多吃一點,他需要練你說的那個A...秤重

TO:  新竹小寒 -26F

好東西大家一起分享才好玩昧,小寒大不必客氣喔 :loveliness:

TO:  愛理不理 -27F

自己好兄弟請不要客氣喔 :loveliness:

TO:  雨夜 -28F

雨夜賢拜您說的一點都沒錯,是N年的經驗濃縮分享文,再細膩一點應該跟您說的一樣才對:loveliness:

小弟只簡單將水面標訊至竿頭的距離大約3尺半至4尺,所以120公分是坐釣距離這樣而來的.

母線上各型標重與快別+子線鉤組重量+小母蝦吃住的重量-水載浮力值=小水深棒重量(大約)

因考量大家在家練習秤重時,每練一次手感,小水深棒就得摔地面一次.

所以才將大家珍貴的各類標給省略,目印蟲標便宜還摔的起,有的手工標貴桑桑~摔不起的  

以上類似模擬機的作法提供大家自行練秤重參考,至於各類標的穩訊,還要親去蝦場練功了.

TO:  南門阿維 -29F

我沒像您跟小邱隊長有抱過釣蝦大賽冠軍的耶~

您是第二屆菁蟲部隊副隊長榮退.宏星大魔王,桃園瀧泰第一屆公蝦征戰盃冠軍王耶.

阿維參謀我沒有你這麼熱心,對同學一一約釣傳授,偷懶寫一篇文章讓大家明白就好

TO:  竹市黃小文 -30F

小文大您的釣蝦功力很不錯喔 偶像A,謝謝您的讚賞啦~

回復

TO:  竹東島輝 -31F

小弟之前看到就餌穩訊,秤重到蝦,竿頭會微彎,就在一瞬間0.3秒的手感提蝦,較容易命中蝦,

但有時看到就餌穩訊,秤重到輕漂漂無重量,就放著讓它穩訊吃準了,鉤尖秤到才把它請上來.

TO:  天草 -32F

天草大師您的秤蝦功力一流不雅於我喔,謝謝您的愛戴啦:loveliness:  

TO:  何小明 -33F

謝謝小明大的支持鼓勵

TO:  古意a -34F

秤重只是練手感精準度,在蝦場練成需N場學費太貴了,

也會miss掉直接開槍中蝦的機會,在家練手感比較划算:loveliness:

TO:  愛掉郎 -35F

我住桃園都是下班後在住家附近24H蝦場練習,期待有機會認識大大您 :loveliness:
回復

菁蟲出品必屬佳作!!
回復

TO:  阿比仔 -38F

阿比仔大謝謝您客氣了~

桃竹苗菁蟲部隊也是附屬於降龍會大家庭的一份子

套句降龍站長熊胖大的銘言(全國第一屆釣蝦聯賽第一名冠軍)

根本就沒有魚神蝦神  或者人人都是魚神蝦神

只要有品  懂得享受並散播快樂  人人都可以是魚神蝦神

我們都是稟持著 以釣會友  共建真情  這個信念永遠在一起的
回復

上述的秤重輔助練習,如能再搭配:

1.元老大寫的[教學發表] 如何有效提昇起蝦命中率

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-27814-1-19.html#

2.ericliu大  飼養泰國蝦觀察就餌模式

公蝦就餌影片

母蝦就餌影片

這是小弟亂圖鴉的

以上融會貫通,那就真的是知己知彼...釣泰國蝦技如虎添翼,恐怖加3級了~

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
謝謝海大的好文,衷心的感謝你,也謝謝雨夜大的精闢補充!:loveliness:
回復

TO:  海老達人 -1F
海老大   我現在才發現我的背影頗帥  哈哈哈
話說最後那張  是哪時候拍的壓?
回復

TO:  中壢傑仔 -41F

都是降龍人 中壢傑仔大不客氣喔 :loveliness:

TO:  極道盲腸 -42F

就是帥才要拍你當麻豆眛 連福聚會的時候啦
回復

受益良多~感謝海老大大分享
回復

感謝海老達人葛格十連拍精彩分解圖
尤其是圖五蓮花指手尾抓更是秤蝦要技
這樣的持竿方式可以有效完成頓點提竿
相對於以手抓住手把處持竿之方式
可以減少暴力揚竿或炒線組的風險

個人分享以往持竿秤重練習經驗
秤重可以用軟竿練習左右邊斜秤
感受線組不同角度傳達銅柱重量的變化
實際作釣時
硬竿以頓點方式提竿
軟竿以提拉方式提竿
回復

TO:  頭份小白 -44F

大家一起研究參考不必客氣:loveliness:

TO:  ERIC588678 -45F

ERIC大師您真的是猴賽雷啊!!~完全被您剖析的淋漓盡致~

小弟非常認同您所補充的好方法 除了佩服之致還是佩服
回復

感謝大大您的教學,小弟會勤加練習
回復

TO:  seatai05 -47F

這招練成熟悉微秤輕點提蝦後,竿子鉤子磨耗會減低(因為用不到暴力揚竿)

放空槍噴蝦也會減少,坐釣區蝦子不易受驚嚇,蝦穫量自然會成長迅速~

另外一個好處,同場釣蝦友都會用驚訝的神情讚嘆不已,看你像在變魔術
回復

TO:  海老達人 -1F

謝謝妙管家阿元版大與只碰不胡大的評分與鼓勵

恭賀妙管家阿元版大2013嘉義釣蝦交流賽奪得第一名,您真是我們的好榜樣 :loveliness:
回復

這真的是受益良多!!!再來就是實地操練了
回復

TO:  員林紐約 -50F

大師說的沒錯,我們都是志同道合,為了釣好泰國蝦來努力 :loveliness:

回復

感謝大師無私的分享
回復

TO:  龍潭阿浩 -52F

志同道合,以釣會友,共建真情,阿浩大不客氣哦^^
回復

TO:  海老達人 -53F
最近在練1/9硬調,提--秤--提
還蠻好玩的,有些蝦子根本沒反抗就上岸
但是有些反抗的就容易噴 要在讓一下蝦才能收服
回復

TO:  蘆竹慶仔 -54F

蘆竹慶仔區隊長恭喜您已練得出神入化,降龍第三屆部隊會內賽得第一名讚啦

回復

在家手癢時練練秤重一舉數得啊
回復

秤重釣法:
秤重二字就是看看有無重量的意思,蝦子來就餌時就開始準備使用秤
重釣,喜歡釣穩的,就先看浮標吃穩了(不見得是滅頂,穩定就是沈
了一定幅度且不跳動)隨即把 線往上提至繃緊,但千萬別太大力,蝦子是有警戒心的,繃緊後在輕
微往上提感覺比浮標重的那一份重量的存在,若有重量在那就不用客
氣,馬上以手腕力道正上揚!!至於喜歡釣半吃半巴的蝦友,一有蝦
訊其實就可以開始秤了,畢竟只要在嘴⋯⋯巴附近或者蝦子有壓餌都
是連秤帶巴的好機會。說穿了這釣法最重要的就是感覺重量,一定要
經過實戰才能準確掌握提竿-繃線-秤重-揚竿的感覺。

這釣法需要比較細膩的操竿,加上操竿力道要很穩健,所以算是比較
進階的一種方法,相對於拖拉法的穩定,這秤重法就屬於一種快速作
戰的方式,因為他少了引拖拉誘的步驟,若是大咬時這種釣法的蝦獲
量是很可觀的!至於缺點,應該天氣冷時蝦子就餌變慢,甚至只夾不
吃還玩餌,那放槍機率就變高,所以氣溫低時做釣可兼用 拖拉法 與 秤重釣法,先誘再秤,以提高中蝦率!!

文章來源:KY雜七雜八部落格

回復

TO:  桃園西瓜 -57F
感謝西瓜參謀的無私分享~

造福許多的新手~感謝~
回復

TO:  江湖小蝦 -56F

秤重法習得~功力=LV3 釣蝦技術會大躍進哦

TO:  桃園西瓜 -57F

感謝西瓜參謀聯結精彩文章造福廣大蝦友,降龍會菁蟲部隊有您真好 :loveliness:

回復

文章內容~寫得很詳細 適合我這種新手練習
感謝大大分享
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:20