釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 海老達人
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攝影器材] 人生第一台單眼開箱文...

TO:  海老達人 -29F
我在27樓PO的照片,是轉貼的唷
不是我拍的^^"
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  關西胖虎 -31F

阿洋學長您客氣了,您親手拍的攝影技巧作品肯定比轉貼照拍的更生動吸引人,

最近都在工作完下班之餘努力邊看說明書一邊操作相機,希望能夠早點摸熟它.
回復

TO:  南門阿維 -30F

敗一台單眼相機對您來說不是件難事,主要是看自己的意願跟興趣了:loveliness:
回復

TO:  桃園小鋒 -20F

昨晚有再去逛相機店有看到SB900跟SB910閃燈,看一看價格又放回去了

小鋒學長我先把機子操作摸熟好了,小弟也很希望再補隻短定焦鏡頭呢

回復

TO:  海老達人 -34F
可以參考副廠或是SB-700..想攻頂也行..有點貴就是了..
副廠可以參考的我手上有一支美科 MK-900外觀看起來跟SB-900一模一樣.
另外像NISSIN DI866 MK II ..永諾YN-568EX都可以參考...
有錢買原廠..沒錢玩副廠..不要買太差的燈以外.其他都可以接受.
回復

閃燈 我建議直接攻頂吧 ~~
沒差多少錢!!
第二支以後再用副廠 ^^
回復

TO:  釣童 -35F
TO:  桃園小鋒 -36F

剛才下班後已經將閃燈SB-910買回來了,可惜只有公司貨,希望學長們能教我攝影哦

包裝盒與內袋很美,有附三個燈罩,霧白,橘,綠,真誇張連閃光燈都有保固卡跟說明書

以前讀書還沒這麼認真一口氣K那麼多書,週日活動來不及摸熟,先設定TTL模式好了

回復

TO:  海老達人 -37F

哇咧!直接攻頂

看來海老大已經陷入無底洞了
回復

TO:  新莊阿嘉 -38F

沒辦法遇到相機店的店長也是攝影玩家,他也鼓勵我差沒多少錢直接攻頂,

-平輸910早被別人掃光,可惜只剩公司貨..他陪我站在店門口狂吸了二支煙,

後來他有優惠我才決定殘殘敗下去的啦
回復

TO:  海老達人 -39F
哇靠...海老兄,你太猛了
但攻頂是正確的,拍活動時要是閃燈回電太慢,是會幹死人的

後面還有瀘鏡、腳架...等,海老兄...撐著點
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  海老達人 -39F
好在你買910 ..買SB-900會氣死你..常在乳溝出現的那一刻給我熱當...
不過說實在的.先摸機身吧...閃燈又是另一回事了.到那時光圈與快門又有不同的詮釋...
最好的練習就是人像與微距..
推您一本書.."黑麵xIVAN J.的用光筆記:閃燈決定一切"
不要急..21號我預計是不會用到閃燈的..拍貓記得不要開閃燈哦....貓眼對光線很敏感的.
回復

我也有在考慮買盞閃光燈

前提是要想辦法把信用卡從胖兔那偷回來
回復

如果不嫌棄的話~
改天找個時間 , 大家可以來討論一下閃燈~~
我可以提供一下 一些閃燈拍攝的 小技巧~~
回復

貼一些範例  ^^ ~
閃燈好好玩!!!

基本用法 : 機頂+外閃(單燈)

登錄/註冊後可看大圖

進階玩法 :
夾光 :

登錄/註冊後可看大圖

雙燈 : 一正面 , 一背面

登錄/註冊後可看大圖

溝邊光 :

登錄/註冊後可看大圖

多燈 : 加濾色片後 , 打出情境氛圍

登錄/註冊後可看大圖

病態閃燈用戶

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
釣童 + 5 很棒的範例哦...

查看全部評分

回復

TO:  桃園小鋒 -43F
報名+1

小鋒兄,7/21聚會那天,方便教一下簡單的戶外拍人時,補光的方式嗎
回復

TO:  桃園小鋒 -44F
鋒哥..到時要麻煩您開課..我可以幫你拿燈跟反光板...^^

雙燈那張.怎麼覺得男的拿的是透射傘.而且裡面好像一支燈.因為看起來有頂光的感覺

回復

眼力真好~
拿的就是透射傘!!
不過燈 不是藏在傘內喔!! 哈哈
是放在後面 !!
回復

TO:  關西胖虎 -45F

沒問題阿!!大家研究研究嚕^^

我也還是學習當中!!!
回復

TO:  桃園小鋒 -47F
嗯嗯..原來..燈架是PS掉了嗎..還是藏起來了..
回復

TO:  桃園小鋒 -48F
重點是...麻豆可以介紹認識一下嗎...
回復

TO:  釣童 -49F
燈架 架在腰部的高度 , 燈往上打(打傘內位置) !! 這樣就不會拍到燈架了!!

這張在差不多的地方拍的 , 但是拍攝角度 是平視角 , 就要ps燈架嚕~~

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 技巧分享..讚

查看全部評分

回復

TO:  桃園小鋒 -44F

小峰大您這兵器與包圍閃光燈攝影技巧已經是職業大師級了

我這業餘玩票性質的佩服不已啊您拍的作品實在太讚了啦
回復

回復

TO:  海老達人 -53F
海老兄,請受我一拜!!!
回復

回復

TO:  釣童 -41F

"黑麵xIVAN J.的用光筆記:閃燈決定一切"收到 釣童感謝學長有空再去找這本繼續K

TO:  桃園小鋒 -51F

TO:  關西胖虎 -54F

我相信學長您們給我的誠摯建議,用過才知道~真的差很多
回復

TO:  阿ONE -42F

老大有加閃燈真的有差您可以參考看看
回復

TO:  桃園小鋒 -48F
謝謝小鋒哥
那天我會帶SB-600(我只有這顆)
還請你指導小弟一下^^
回復

TO:  桃園小鋒 -51F

小鋒大我閃燈只會用自動模式我也要學+1
回復

TO:  海老達人 -55F
傻逼910可以離機閃哦...而且可以不用無線引閃器就可以從機頂閃去控制離機閃的出力..說明書裡有哦..這是NIKON家閃燈的優勢之一哦.
話說大大的腳架跟我是同一支耶.只是顏色不同...呵.
對了..腳架都入手了...有沒有凹一條快門線回來啊...呵呵.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-20 22:41