釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 小貓貓
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 內湖168 重新開幕優惠活動

關閉 [複製鏈接]
TO:  小貓貓 -30F
完全無望了...這段時間都不在北部....
但也是可以週末的時候去解解蝦癮~
另外,再次感謝小貓大的熱心
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
今天下午蝦不吃餌∼放蝦又少⋯很多人釣兩小時不到4隻⋯座我對面的還卦蛋⋯超慘的
下次還是乖乖到外雙溪釣穩定一些
回復

TO:  shzng01 -32F

星期二早上衝開門幫你報仇
回復

TO:  shzng01 -32F
周六晚上我朋友開了4竿, 三個小時下來不到20隻, 但體型不小.
禮拜天我早上去沒什麼人釣也只釣12隻, 最近的蝦都要找才有, 吃餌也不太乾脆..
回復

TO:  佬張 -34F
說到蝦體真的沒話說~~我2hr 釣6隻~~有3隻是超大公蝦........
回復

TO:  小貓貓 -33F
座我對面的掛蛋...左邊的1隻~~烤蝦時遇到的學生族3人兩隻.....(我分他們一隻)
在烤蝦的阿伯3隻~~~
這下輸大了~~你要好好加油...............
回復

TO:  shzng01 -35F
我是都沒在吃, 看誰順眼就送給他..
我喜歡168除了蝦子有力以外, 就是跟蝦玩有樂趣, 多少數量我反而沒那麼在意..
要好釣的三重這裡很多, 但還是喜歡去168...
回復

有機會約好同事一起去釣釣。離我門公司還蠻近的。(^o^)/
回復

今天吃餌真的很不乾脆,整池大暴走,蝦在池面趴趴走,多次母線被拖走,全沉30秒還是放槍,2竿2H共28p,釣的不好,改天再去報仇。
回復

TO:  小貓貓 -39F
最近168的場地直接起蝦~~應該是放槍居多....要改用秤蝦方式...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  shzng01 -40F

真的,但是常常秤兩下蝦就放手了,反而是我女兒,還不會秤蝦,只能用時間換取蝦量,昨天設定全沉數道30揚竿,雖然還是會放槍,但是最後釣的比我用秤的多
回復

TO:  小貓貓 -41F
168的蝦好玩就是在這, 其實如果輕輕秤, 放開了還可以原地繼續逗, 如果沒驚到他還是會有機會繼續咬...我上禮拜是餌被盜了, 換新餌原地繼續把他逗上來, 花了20鐘賭一口氣..
回復

TO:  佬張 -42F

真的,昨天就有一隻巨螯蝦,好像就是把餌夾著不吃也不動,我花了快15分鐘,原地換了3次餌,秤了無數次,才把它請起來,超有成就感。
回復

TO:  小貓貓 -43F
我也跟我旁邊的老頭說, 這一隻我不釣起來不甘願..但是他就是不相信釣的是同一隻..
回復

TO:  佬張 -44F

我信,因為其實每一隻蝦給的標訊是可以分得出來的,尤其是吃很貓的蝦
回復

TO:  小貓貓 -45F
被驚嚇到的蝦還會留在原地???應該有困難八......
回復

TO:  shzng01 -46F

當然是動作都很輕,沒有大力開槍的情況下
回復

TO:  shzng01 -46F
所以秤蝦要很細膩, 邊逗邊秤, 沒確定重量前不要出手, 有時候秤的時候放開不代表他嚇到了..
再逗一下他還是會受不了再來吃..如果逗很久沒消息就是跑了, 再去找下一隻..
我判斷是不是同一隻就是在相同的區域裡索餌的標訊是不是雷同, 因為要遇到下一隻體型或吃餌方式相同的蝦是不可能的. 所以同一隻他再度索餌的模式是會跟之前雷同的..這是小弟的論點, 當然如果有不對的觀念, 也請大師們指證..
回復

請教各位前輩,我168去了兩次有個疑問?照理來說釣公蝦上鉤飄個2~3公分非常合理!不過以我這兩次作釣經驗,飄反而就餌率低,兩鉤都躺地了。。。耶~~~蝦來了??還望大師們解惑阿
回復

TO:  光小弟 -49F
我的習慣是下鉤飄一公分,鉤距三公分,蝦小就下鉤貼底,蝦大就拉大鉤距到五公分。
回復

下鉤飄2~3公分 ~~上鉤飄>6公分?
你只想釣大公蝦?賭很大喔.......
我是上鉤貼底~1cm ,鉤距3.5cm
回復

TO:  shzng01 -51F
168蝦大的時候後超大公的水準, 蝦場都會叫我們長勾飄個幾公分..
但也不一定蝦大一定站著吃, 我上禮拜去至善釣也是三小時從一開始長勾飄, 釣到最後變長勾拖..我覺得設定不是每一次都一定一樣的..
回復

TO:  佬張 -52F
我想上鉤貼底~1cm,長鉤拖地 應該是安全的做法,
至善長勾飄? 應該不好釣八....
回復

TO:  shzng01 -53F
前面30分鐘沒時間吃早餐, 但是後來一堆人把標丟在我前面, 外加不斷放槍...
中場熄火好一陣子, 我位置上能找的幾個點找不到蝦訊以後, 最後只好拖長勾拉幾隻賴打蝦上來...真的是賴打..連蝦體都是透明的..

我的習慣是公蝦場長勾最多是輕觸底, 不然都會微飄, 因為要找蝦子拖底訊號會看不出來..
回復

座釣途中調整釣棚,目的就是找到“當天”蝦子的“就餌層”

我習慣: 釣公蝦時上鉤飄、釣母蝦時上鉤貼 (沒有一定)
那都只是根據“蝦體”所做的“理論”釣棚設定

為什麼是理論? 因為引響就餌層的因素太多了 (小弟功力不夠,不做論述)
有時上鉤微拖,一樣釣到大公蝦
有時上鉤飄3CM一樣釣到母蝦 (在此小弟都是指上鉤正吃)

因此,必須視當天座釣時,上、下鉤的就餌比例去做釣棚調整
也許大大當天剛好遇到垂頭蝦~

當然不是整池的蝦子的就餌層都一樣,也是會有偏差
但基本上“同一個時間點”的就餌層會是差不多的
所以每當上、下鉤就餌比例有明顯差異時,就需要再次進行調整

以上是小弟的見解
回復

老闆娘滿佛心的,今天想去釣,她直接跟我說現在人多+蝦車也還沒來,怕我釣不到叫我晚點再來~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 23:02