釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4351|回復: 20
收起左側

[我有疑問] 蝦子的品質

關閉 [複製鏈接]
去過滿多間釣蝦場
發現每家釣蝦場的蝦子烤起來味道都不一樣
還有朋友之前吃了之後拉肚子...
是因為養殖的技術不好嗎?
還是池子不乾淨?
而且我之前曾經去過一家釣蝦場
他們的蝦子釣起來很多腳跟頭都黑黑的
而且之後釣的看起來也都有點黑
也洗不乾淨的感覺
這些都是正常的嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  中和阿超 -1F
蝦車司機跟我分享~
蝦子在養殖場撈起來時,會先初步分類(公母、大小、軟殼、病變等等)
再載到冰廠鋪冰運送與配送時,會做更徹底的分類
而會有一些商人,會到冰廠收購病變、賣像不好及軟殼蝦
一斤好像70元左右

另外南部的泰國蝦運到南部或中部會增加運送成本20元
南部運到北部會增加運送成本40元
價格差不多但北部釣蝦為何比較貴?甚至差到三倍
這一點我的思考是消費力道或者場地成本
以上都是北高南低~~

以上資料純屬個人看法,如有錯誤敬請原諒~~
回復

TO:  中和阿超 -1F
我也有類似的疑問,有些場子的蝦子吃了會過敏,有些卻又不會,一樣都是活蝦烤,但這樣的差異到底差在哪呢?還請各位大大詳解!

TO:  潛水客 -2F
謝謝大大長知識了!
回復

不同養殖池水質與餌料的影響最大;不同蝦場,蓄蝦池的水質會有一些影響,釣蝦池的水也有影響但不大,因為停留時間短,洗乾淨就好;當然,任何環節中如果有加藥,也會有影響。
回復

有些釣蝦場的蝦子烤起來都沒問到...
有些釣蝦場的蝦子烤起來卻超香~

這也跟水池有關嗎@@?
回復

TO:  中和阿超 -5F

這應該是跟烤蝦技巧比較有關係吧!
回復

我不相信~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

各位看倌
大家花錢所釣起之蝦子的品質好壞與否有很多細節
就個人所知:
1.源頭養蝦場飼養方法/地點等與品質有絕對關係.
2.釣蝦場進貨品質---攸關成本(羊毛出在羊身上)
3.進蝦後之蓄蝦管理---攸關存活率及就餌率.
4.釣蝦池之管理---使用山泉水/地下水/自來水/多久換水一次或是一直過濾循環直到翻池為止
5.釣起蝦至烤爐或料理之時間---攸關蝦子之品質/身強隨便處裡都好吃體弱多病只能靠料理改善
6.料理及烤蝦之技術亦有差
7.搭配食物要注意---之前有看過相關報導但內容不記得了
以上諸多細節都需注意
住大家都釣得高興吃的美意.
回復

會拉肚子原因很多,除了蝦子品質外,本身有沒烤熟,
還有烤架跟蝦場的盤子乾淨與否,
或是裝醬料的小碟子被蒼蠅沾過,
甚至自己的手沒洗乾淨或熬夜釣蝦自己的抵抗力降低,
冰啤酒冷飲空腹喝太多....等等,太多環節會影響了
所以囉  多注意就好,蝦場也不希望被冠上吃了拉肚子的罵名
回復

TO:  只碰不胡 -8F
感謝您詳細的細節分析
很多點是以前沒有注意或想到的方向
非常感謝~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  只碰不胡 -8F
TO:  新莊阿魚 -9F
謝謝大大精闢的指教,受益了!
回復

這問題我也想了好久,釣蝦吃蝦對蟳麻疹過敏到底有沒有關係
蟳麻疹快3個月還沒好   
不過還是影響不了我對釣蝦的熱情
回復

TO:  中和阿超 -7F
烤箱火力要夠,先烤正面約烤到微焦,再翻過來到微焦,不要一直翻。
回復

TO:  基隆小豪 -12F
除了洗乾淨外,問題在蝦囊一定要拔乾淨,不然就不要吃蝦頭,比較不會有過敏原。
回復

TO:  小貓貓 -13F
會釣蝦不見得會處裡蝦
一般烤蝦注意先將架子降到最底層---可惜一般店家都會固定住無法調整
運用瓦斯的熱度慢慢烤---這樣子比較烤的熟
太靠近瓦斯火源會造成外表烤焦而內部呈現不熟狀況
此時只好勤勞換面以改善本現象
供大家參考.
回復

TO:  只碰不胡 -15F

感謝補充,架子真的要放到下層,不然很容易半生半熟,尤其是大公
回復

原來如此 !! 真是點出烤蝦技巧的精髓了 !! 真是受益良多!!
回復

目前都沒拉肚子過

可能我都不吃蝦頭
回復

最近吃蝦也還好,都沒有拉肚子
可能我的胃比較強吧
回復

拉肚子沒發生過,不過卻胖了不少
回復

TO:  j5108 -20F

這點倒是實際了....
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 22:30