釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 揚塵
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 2013年11月9日加九寮釣遊

關閉 [複製鏈接]
TO:  pronto800 -30F
.
.
.

你不是先前直指南勢溪全溪封溪護魚嗎
這跟第4張圖片也仍是有極大出入
第4張圖也明顯標示出非全段封溪
如你以第4張圖為依據~才意指南勢溪封溪
表示你看過第4張圖~那也對不上吧~看過就不會說出南勢溪全封溪

早料到你會以第4張圖的解釋去解釋
故意放上第4張圖~是因第3張/第5張都沒有標示出"紅河谷"的位置
紅河谷乃為當日垂釣區段~距離桂山發電廠堰堤壩還有一段距離
因你不是一次質疑就罷手~第一次質疑~胖虎就已經解釋很清楚了
你卻要再次去質疑+用更肯定口語
你不殺伯仁~伯仁因你而死
當日出遊的幾位~情何以堪

當日因小弟犯眼疾~不能同遊
但是出遊的幾位是小弟的師傅與前輩
故必與你一爭是非~非小弟愛強出頭
只為洗去家師好友冤屈

現已真相大白~還我師友清白~言盡於此

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小弟經常在加九寮溪作釣,亦一直以為該段南勢溪是禁釣範圍,
看到這一篇及各位前輩的指教才驚覺原來都被那張禁釣範圍圖
http://www.agriculture-eip.ntpc. ... ain.aspx?area=Wulai
給誤導了,這次終於搞清楚禁釣範圍了,感謝大家
"40歲的人出言如此不堪"
或許是小弟書念少的關係吧,小弟重複看了第19-21樓的對話,19樓用的是疑問句(是疑問非指責喔 )21樓是在說明加九寮溪位置,實在看不出哪裡不堪
回復

TO:  爵士 -31F
我何時有說"南勢溪全線封溪護魚"???
回復

我何時有說"南勢溪全溪封溪護魚"???
回復

~
~
~
請就此打住好嗎

請多分享釣遊照,口水大家就收起來吧...
回復

抱歉樓主!
這不是口水喔~
事情到此才驚覺原來"菜鳥"不能隨便出聲免得挨老鳥教訓
老鳥說啥都對(包含子虛烏有的事),菜鳥只能吞下......
但懇請各位在評論任何一件事情前千萬不要有先入為主的想法,以免徒增誤會
因為小弟不查造成誤會之處,菜鳥再次道歉!
回復

對禁釣區域的誤解

沒錯!!

我就說嘛!!大家很容易誤解~~
標示界定太難囉!

有樓梯大家快下來!!

回復

TO:  pronto800 -32F
.
.
.

加九寮溪非禁釣區我知道~(你熟悉當地禁釣區域)
各位座釣區域屬南勢溪主流
加九寮溪是旁邊的1條小溪

1.各位是在禁釣的南勢溪垂釣
2.各位是在非禁釣區垂釣
3.各位是不是禁釣區我也搞不清楚

請問1.2.3你會選哪個

回復

TO:  pronto800 -33F   
.
我何時有說"南勢溪全線封溪護魚"???
.
.

同事A/同事B/路人丙/路人丁4人一同進入電梯內上樓
途中同事B放了個屁~同時看了一眼同事A
後面的路人丙/路人丁也定會往同事A看去
出了電梯
同事A:你為何說屁是我放的
同事B:我何時有說"你放屁"???

路人丙隔了2日在電梯內又巧遇同事A~問同事A前天是你放的屁嗎
同事A:不是我放的屁
再隔2日路人丁又在電梯內遇到同事A~對同事A異樣眼光

同事A受到委屈百口莫辯
同事B也沒冤枉同事A
路人丙雖然求證過同事A~但是心裡還是認定是同事A放的屁
路人丁連求證都省了~也是斷定同事A放的屁

所以整件事情讓A同事深深體會
屁不能亂放

回復

TO:  揚塵 -1F

揚塵兄
很抱歉在您的地盤造次~實乃因
八傑
sonic
王哥
阿哲
皆是我師父前輩
遭此中傷~不得不出面澄清~還其清白
還望揚塵兄海涵
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  爵士 -38F
先前依照新北市政府封溪護漁區段及期限(目前勘誤部分尚未修正)
http://www.agriculture-eip.ntpc. ... blic/NatureCon.aspx
可以很確定加九寮溪非禁釣區,且該段南勢溪主流部分與封溪段均標示為紅色至認為該段南勢溪主流禁釣(誤)
所以小弟在19樓的發言的是:"這不是禁釣區嗎?還是我搞錯了?"
虎哥隨後於20樓回復:加九寮溪非禁釣區!!!
因為作釣處屬主流.故於21樓再次發言:加九寮溪非禁釣區我知道~
但各位座釣區域屬南勢溪主流,加九寮溪是旁邊的1條小溪
小弟說的也是事實阿,只是想解開疑惑,卻被說的如此不堪.....
對了!
回復

TO:  pronto800 -41F

你註冊也好幾個月
從未發文~第一篇發文就圍著敏感議題"禁釣區"
不禁讓人引發揣測
也同時顯示你對禁釣區議題相當重視

20F胖虎也強調
-----------------------------------------------------------
加九寮溪非禁釣區!!!
這點我有撥電話新北市農業管理局去詢問過

實際禁釣區為桶后溪及南勢溪
而且這二條溪雖是禁釣溪段,但並不是全溪段都禁釣!!!!
---------------------------------------------------------------------------
也再次告知已經打過電話求證
並提醒你並不是全溪段都禁釣
偏偏你不信~也不求證~打個電話很難嗎
又在21F表示你熟悉該溪段
主流是啥意思~南勢溪主流又是啥意思
你說的~但各位座釣區域屬南勢溪主流
這句話是不是意味著只要是南勢溪都封溪護魚
後面30F/32F你也自己說了~錯認禁釣區段
表示在我PO圖片之前你還是認為出遊的前輩都是在禁釣區垂釣

小弟從未至烏來垂釣過
加九寮溪還是今天才有印象
比對3張封溪護魚圖~發覺有一張與文字敘述有出入
凌晨5點致電轄區派出所詢問桂山發電廠堰堤壩位置~確認封溪區段
早上8點半致電新北市林務科戴先生
期間戴先生再與烏來區公所連絡後致電與我
確認以文字為主~其中一張圖為外包廠商誤刊
所以本想也想致電烏來區公所也省去了
甚至想連絡掌管桂山發電廠堰堤壩(桂山壩)的台電桂山發電廠
卻因總機故障無法取得聯繫做罷

查資料~打電話求證基本功課~你有做了嗎
禁釣區的敏感議題~如沒有確證實據~該一而再的放炮中傷嗎
1F就有出遊前輩名單~你讓這些前輩情何以堪

對了!
這問題已在39F回覆過~看不懂我也沒辦法了

玩無線電有能之人
自己維修自行車機車有才之人
你在別的論壇會幫人排題解惑有善之人
雖非志同道合~同愛溪釣視為同好
你年已四旬~我也近半百
無謂爭執~爭之無用
我訴求已達~證實出遊前輩非在禁釣區垂釣
握手言歡~君意如何
回復

溪釣同好 大家之前已經為了版面的一些爭議

停了好久没有一起出去釣遊

此次難得有多人一起出遊

確又引發了一些地點上的爭議

本次出遊前 sonic及虎哥 也已經事先作了一些功課

又再次引發爭議

眞希望 pronto800 前輩 以後大家一同出遊

並提供地點上的建議

畢竟大家都是溪釣的同好

這樣大家也不會碰觸到地雷

也不會引發口水戰

不知各位大大意下如何啊

不打不相識吧....

謝謝大家對本篇出遊所提出的意見

就如同 jazz 最後一句所說的

~~~~握手言歡~君意如何~~~~

=================================

jazz 爺  難得出現火氣怎麼那麼大啊

消消火吧.....

什麼時候一起出來啊..........
回復

想不到這篇釣遊能夠引起大家熱烈討論這讓我很憂喜參半...
喜的是各位溪釣同好還使很關心這土地大家都會留意哪些地方可以作釣哪些是禁釣,並且能夠大家告訴大家讓大家心裡有個底,憂的是關於溪流禁釣方面政府宣達還是有不足之處,還是得靠各位釣友確認,無法及時能夠了解讓釣友為了釣點是否開放有所遲疑而造成誤解..

關於加九寮溪紅橋下是否能作釣很高興虎哥與爵士兄能夠再次與相關單位確認與了解,當初各位釣友聚會我會推薦這釣點我自身作法是已親自去地方作釣過並有在GOOGLE爬文確認無禁釣才會去的(但當時我第一次去時的確沒任何人在那裡釣魚但附近下切點並無紅牌告示禁釣只有警示此溪流會漸歇性放水需注意安全.當天未了保險還去問當地住戶是否可以釣魚).所以可以放心那邊的確作釣無須擔心,唯一考量就只要注意安全而已..

最後就像王哥所說的希望有空大家來溪釣版多聊聊有機會互相約釣這樣不僅能夠互相交流釣點避免一些地雷點另外釣友多認識多切磋(像我跟SONIC偷學了不少一樣XD),讓這釣遊板多些人氣.
回復

TO:  pronto800 -41F

立場不同,感受及反應當然不同

這次聚會在出發前,我們做足了功課,不但上了新北市農業區的網頁找封溪資料,還特地撥了電話給農業區承辦人員親自詢問,非常肯定沒有在封溪溪段做釣才決定到這釣魚

2010年我們到暖暖溪聚會時,還隨身載著封溪地圖及農業區公文在身上咧

你有看過比我們辦聚會還要小心的嗎?

禁釣區一向都是非常敏感的話題
在禁釣區做釣,更被視為一種犯法行為及非常沒有道德的行為
如果是無傷大雅的事,你會那麼關心質疑我們嗎?

我們都很愛惜羽毛,我們在網路上的ID也都經營很久
認識我們的不少,跟我們一起去釣過魚的新手也很多
你被誤會也許沒差
但我們就差很大

現在的人看文都只看片段,那有幾個人會全部看完,再去分析是非對錯

哪天被其它同好或曾經一起釣過魚的釣友說"降龍會的關西胖虎、SONIC....等等"跑去禁釣區釣魚
A...我們是跳到黃河也洗不清耶

也許你不在乎別人眼光
但我非常在乎!!!
我釣魚非常重視禮儀及道德,不該做的我絕不會去做
若那天我及其他人被指著鼻子說,你們為什麼去禁釣區做釣
那我們的幸幸苦苦建立清譽不就毀於一旦了

你覺得沒什麼,那是因為被講的人不是你
將心比心,換成是你,你作何感想呢?

證明我已經拿出來了,大家請就著打住

如果真的那麼多閒時間來評論這些是是非非
請抽點空回答版上新手的問題吧
回復

小弟在此至上12萬分歉意...,題外話因為小弟最近在忙盤點跟考試,導致版上比較沒有來上來,目前此篇暫時關閉任何回覆,相信大家都熱愛溪釣...也知道大家都相當關注溪釣版,小弟非常的開心,降龍溪釣版再次重申...並非會因為老鳥菜鳥的問題會影響到各位的權益,禁釣區是個很可怕的名詞,相信釣魚的人都會害怕在此區域作釣,更不會說拍個照當證據了,此議題感謝各位版上大大們熱心討論,小弟先在這邊對不住了!!關住此版!!感恩!!大家!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-23 20:30