釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3898|回復: 16
收起左側

[問題求助] 吃很貓怎麼辦

關閉 [複製鏈接]
因為我是新手又不會秤重,遇到蝦子吃很貓 浮標訓號要沈不沈 請求大大們指點一下

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
1.換敏標
2.等訊號再穩點,再崩線
3.結單,下回再戰
回復

釣拖一點,等他拖走再打
回復

TO:  小貓貓 -4F
大大釣拖一點的意思是? 把鉤子線放長嗎
回復

TO:  迪迪123 -5F

你可以用短鉤觸底量水深,這樣長鉤就會拖底,浮標再往上移一公分,就兩勾都拖底,
這樣蝦比較容易吃,吃餌時也比較不會被你的浮標嚇到(換敏標也行,但我怕你不會秤重容易放槍),這是以時間換取正吃的方法,要有耐心。
回復

<font color="Red"><b>TO:  小貓貓 -6F</b></font> <br />
謝謝貓大的指點
回復

TO:  迪迪123 -7F

版上高手如雲,還是約釣最有效,

小的只能建議,參考看看啦! 沒用不要罵我啊!
回復

TO:  迪迪123 -1F
在下初釣3個月的超菜鳥,承蒙師父教導一句:釣蝦人沒經過一個冬天是不會長大的:loveliness:
所以現在這天氣正好是練功天(再冷我就不釣了...蝦量很固定,就2H 1XP)

正所謂冬天練功釣的好,夏天爆籠沒煩惱

遇到這天氣的話,可以使用擺爛釣法(XD),其實就是餌鈎好,丟著就別理他,冬天蝦子吃餌貓到極致的時候,有時不誘蝦反而會有更好的結果,而且要更有耐心,
蝦訊要確實掌握,頓->沉->跳->穩->拖 一定要很確實的觀察
掌握到穩訊再揚竿,確保蝦子不會跑掉,冬天蝦子吃餌的時間會放大3倍長
夏天可能餌一丟,30秒內就夾走了,但是冬天可能要等到3分鐘才會有咬訊
要有耐心才不會跌倒

以上小弟小小意見,有大大指正是我的光榮
回復

多找敢放蝦、蝦底厚的蝦場吧,
我個人覺得外雙蝦底不厚!
回復

還沒遇到哪間敢放蝦的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
<font color="Red"><b>TO:  新莊阿浩 -9F</b></font> <br />
東天練技巧,但是秤蝦繃線好難
回復

<font color="Red"><b>TO:  小貓貓 -8F</b></font> <br />
約釣怕被高手氣死,學太慢=.=
回復

TO:  迪迪123 -13F
不會,只是會中風,半身不遂,口歪眼斜,
回復

TO:  迪迪123 -11F
個人覺得能量石算敢放蝦,
如沒遇高手清池的話,哈哈!
回復

東區阿丹 -15F
能量石在哪呢
回復

TO:  迪迪123 -16F
能量石在汐止.....

TO:  東區阿丹 -15F
我都是偷跑凌晨,所以應該不是我
回復

我覺得基隆世界香老闆也敢放蝦.耳且他水池都有放保溫所以比較不怕冬天
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:20