釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6848|回復: 10
收起左側

[我有疑問] 請問釣大閘蟹有什麼訣竅嗎?

大家好,最近去樹林一家釣場,看到大閘蟹池,好奇之下就去櫃檯開單想要釣大閘蟹,結果櫃檯說只能用公竿,而且上面還有浮標,我心裡馬上覺得好奇怪,大閘蟹應該和龍蝦螃蟹池一樣釣法吧!怎麼會有浮標,老闆看我全副武裝工具齊全還和我說,不能用自己的釣竿,不能用私勾,後來也不知道怎麼釣,就把浮標量至釣蝦的水深,然後巡岸邊,第一次三小時五隻,昨天兩小時五隻,但釣的人不多,所以問隔壁的釣友,他也只說就巡岸邊而已,沒技巧。
然後上降龍網站查釣大閘蟹的方法,好像也沒什麼資料,不知道是不是我不會查。
如果各位大大有釣過大閘蟹的,能否分享一些釣法呢?因為以我這兩次的釣法,我就是一直巡,浮標有下沈我就挫,常常有挫到,但是可能公勾不利,都掉落水面了。

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣法跟釣組同釣龍蝦一樣 我的方式 也是鉛離地 10公分左右

沿著岸邊 或 角落 水泡邊 ~ 尋蟹 ! 揚竿的時機 : 看走線 或 稱重 下壓 ( 竿點頭 )

浮標有下沈就挫 ~  建議你 : 不仿慢手一點 待訊號大一些 在開槍試試看 !

打中後脫鉤 掉落水面了 ~ 就利用 五指神功 把牠撈起來啊 !

至於用浮標我沒試過 聽說在 宜蘭多是用此釣法 不然可先 現場 觀摩 其他 釣友 的方式囉 !

希望 以上能對你有所幫助 預祝 你能拉爽爽唷 !!
回復

TO:  竹東文 -2F
嗯!謝謝大大告知
請問你之前都去那兒釣大閘蟹呢?下次我想換不同的地方釣大閘蟹,也許有不同的想法收獲
回復

TO:  新莊小白 -1F
浮標的話  跟釣公蝦差不多  但是一樣要慢手一點   我個人釣的話大多數會像釣公蝦的釣法
再加個三秒左右吧
不過我釣的池子  是有混泰國蝦的  你可以試試   如果沒有禁餌的話   蝦肉或鮭魚肉都不錯用
回復

回復

你沒打給  蟹老闆問他在哪   難怪  你釣不到阿
回復

TO:  龍少爺 -6F
哈!改天有空再一起打龍吧
回復

TO:  龍少爺 -6F
今年度打龍有沒有計畫啊 ?
回復

今年唷~~
我還沒有收到音速老大的想法~~
他最近比較忙   我也是
大夥有想要辦活動嗎?  有想要的  讚一下聲
回復

小白  大概都幾兩重阿~~
突然  好想吃蟹唷~~
你都太快手了~~靜下心來  慢慢滴 ~~  你就可以領悟那其中的奧妙了!!
加油!!~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  龍少爺 -10F[/co
和小紅蟳差不多大小,覺得都好小隻,但是不會有紅蟳的腥味 ,明天是第五個星期六要上整天班,不然就和你約打龍了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 22:35