釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3554|回復: 6
收起左側

[問題求助] 釣蝦轉戰釣溪 新手一些基本問題~

最近釣蝦花太兇了 家人極為反對(蝦零3個月就.....所以想轉戰釣溪魚
小弟我是台中人 潭子 豐原 東勢 這三個地方到處跑
釣蝦的基本裝備我都有
我爸朋友有送我9尺 12尺 15尺 的八工竿
加上自己的6尺蝦竿
浮標的話 我有兩支釣蝦標 蝦彩陀螺10號跟飛碟8號
溪釣標有石斑6.8 竹7 幸福G10
目前餌料應該是用蛆 A撒 用 萬能餌(蝦粉可行性不知道)(印象中溪魚好像甚麼都吃)
鉤子已經買 秋田狐3號的 赤蟲5號 金袖5號 茶袖5號 蝦鉤的話 是角鉤789
依照目前情況應該會埰用漂流釣法~(目前是使用快別 不知道溪釣可不可以通用 不行就要重綁了)
想問問看台中豐原有那裡可以釣的(野塘 溪)都可以 求大大告知ㄒ3ㄒ(釣點最苦惱)

我知道魚是用"吸"的 跟蝦子不同 所以想問各位降龍人 浮標沉了是該馬上拉 還是要等穩了大概過幾秒 才拉?
我看秋田還滿小的後者應該是不太可能出現 萬一魚在玩餌怎麼半呢?
以上幾點 還請高手們 不吝嗇的賜教 以上 謝謝各位降龍人 耐心讀完我的文章 謝謝!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我上次去釣(一樣用蝦竿)
覺得其實就差不多(我指溪釣)
至於池釣要換竿子
因為魚的大小不一樣
溪的和公蝦的重量比較像
以上參考用
回復

竿子用12尺或15尺
溪釣的線組會比較細膩一點,母線用0.6,子線用0.2或0.4
也可以直接買現成綁好的鉤子
鉤子用2~3號即可,3號以上適合急流釣大魚
快別先收起來,改用8號或7號的八字環,或直接改用透零線組

餌用蛆絕對OK,因為牠跟蚯蚓一樣,都是溪釣裡的萬能餌
蝦粉用不太到,除非你是釣純肉食性的魚,效果才會好一點,否則溪魚大多都是雜食性,用一般的粉餌或蛆就很OK了

其它有關線組、釣點、餌料,你多爬點文就有底了

個人經驗,參考參考
回復

透零線組是什麼 我都在中正公園那小搞搞 溪哥

黃金龍app
回復

ray08tw1 發表於 2014-8-5 00:06
透零線組是什麼 我都在中正公園那小搞搞 溪哥

黃金龍app

透零線組就是不用八字環的線組

一般常見的線組,母線與子線的銜接處是透過八字環銜接

透零線組則是將母線與子線直接對綁,這樣就不用八字環了
回復

關西胖虎 發表於 2014-8-5 10:36
透零線組就是不用八字環的線組

一般常見的線組,母線與子線的銜接處是透過八字環銜接

好的謝啦∼

黃金龍app
回復

剛好我也想轉戰溪釣
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:32