釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3299|回復: 17
收起左側

[美食場所] 花蓮自強夜市初體驗

每次旅遊,除了收集景點外,小編總會探聽一下該縣市的夜市,認為這是出遊的夜間不變得選擇,本次來到花蓮當然也不例外,滄海桑田,昔日風光的南濱夜市早已消失,據說部分商家另外成立了彩虹夜市,小編當然要探一探,就選在遠雄海洋世界回程順便登門拜訪,但到了現場,望見夜市整個黯淡的燈光,著實讓人想打退堂鼓,真不知道是小編來的太早,還是???。只好先回民宿梳洗,然後帶著輕鬆的心情前往運匠大哥推薦的自強夜市。

由花蓮火車站到自強夜市,車資約100出頭,還在可以接受的範圍,也可能是非假日的關係,自強夜市不若士林夜市那般過分熱鬧,不過,這點倒是樂了小編,因為對於士林夜市似沙丁魚罐頭的人海,小編還心有餘悸,就是擠擠擠X1000。除了那次特地挑下午四點多去。

每個夜市都有名店,也就是大排長龍的地方,但說實在的,小編並不信那一套,其實蠻多都是炒作的,人云亦云的盲從風氣,他和他和他都說好吃,您敢說不好嗎?不然就是錢都花了,不硬寫怎麼交差美食文章呢?
是的,小編只相信自己的口味,知道自己喜歡什麼樣的美食,知道什麼才是真正叫人為之超驚豔的美食。當然目前還沒遇過就是了,小編個人認為所謂令人達到超驚豔等級的食物,應該是一種令人日思夜想,講白話就是不吃會死的美食.......。

既然聊到這,那小編就來說說自己的主觀美食分級,一共分為6級,但不包括自己不敢吃得食物,因為既然不敢吃又要如何評價呢?

1. 難以入口:顧名思義就是寧願浪費錢,也不想再吃下去的美食。
2. 可以入口:為了不浪費錢,勉強入口的美食。
3. 普通口味:就普普通通,花了錢然後呆呆的吃,沒什麼特別感觸的美食,但至少不是地雷。
4. 好吃:入口順暢,會因為美味想吃第二口,而不是機械性的吃進第二口。
5. 驚豔:一入口精神都來了,瞬間心情美好了起來,也就是能讓人由悲傷 憤怒 失望 瞬間轉為快樂的美食,小時候遇過幾次,但長大沒再遇過,嘴最來越刁吧....
6. 超驚豔:令人日思夜想,不吃會死的美食。(應該只有中華一番裡才有...

不知道大家是如何評價的呢?講在前頭,評價之前請先忘記所有人的讚美,還有所謂美食的來歷,也就是一片空白的情況下。

這家烤肉沒拍到招牌,不過很好認的,自強夜市裡那家人多的就是了,口味方面小編個人覺得普通,不像網路上很多人形容的有多麼美味,但值得一提的是,店家提供號碼牌,讓您付完錢後,可以到處去逛逛,這是非常體諒顧客的好服務,不用傻傻的在那裡排隊等待,讚

這家棺材板,其實本來不想買得,因為外面的人龍,真的不想傻等,不過家人吵著要吃,說人多一定好吃,小編拗不過只好順著他們。

結果...家人們後悔了,因為大家對於棺材板的概念源自台南,也就是入口酥脆的口感,但這家是軟趴趴的口感,我說大家啊,店家明明就寫著法式啊,也就是法式土司外皮的棺材板,自己不看清楚怪誰啊?丟掉?不行.......來來來來來來來來....全部都給我吞下去。(狂笑...)
至於小編覺得好吃嗎?嗯..怎麼說呢?因為原本就不喜歡法式土司,硬要評價是不客觀的,所以無法評價。但單就內餡來說,小編個人比較喜歡台南花園夜市的。

會光臨這家當歸羊肉,單純是被香味吸引過去的,至於網路上有沒有人推從,小編也不清楚,吃吃看吧,美食就要冒險才好玩。

隨手點了炒羊肉,薑絲羊肉,羊肉湯與羊排湯,上菜時小編先試了一下湯類,覺得還蠻普通的,但後來的兩樣炒類就真的好吃了,整體來說羊肉幾乎沒有腥羶味,肉質軟嫩卻沒有過量嫩精的果凍感。

這家手工窯披薩,是不是名店?小編就不知道了,會光顧他是因為菜單上的最基本披薩-馬格麗特,客官有所不知啊,馬格麗特在國外是最基礎的披薩,材料只有起司 蕃茄片與蕃茄醬,可能再加上青醬,感覺不若一般印象中的爆料披薩,但他卻讓小編吃完還兼外帶。

廚師甩披薩皮得樣子,讓小編好想也加入玩玩,只是後果不堪設想,望著大家的眼神....。

呵呵,好吃的瑪格麗特披薩,香味撲鼻,單純卻又濃郁的口感,大家可以試試這種單純卻美味的披薩。

俗話說:吃飯的胃不等於甜點的胃,飯後就來點甜點吧。烤棉花糖在國外很常見,國內卻不是很普遍。看著店家烤棉花糖的樣子,還真酷啊。

這隻是贈品,真是太幸運了,小確幸的感覺真好。

這個才是我們點的正體,看起來五彩繽紛,具備了甜點該有的樣子(很會...),好 外型通過了,那味道呢?很不巧的,這也是小編不感興趣的食品之一,自然也無從評價什麼是好吃得棉花糖(第二次了...),不過據面前的一群饞嘴表示,他是好吃的。

這家春捲人真多,很少看到賣春捲的店面這麼的熱門,但因為要排隊...所以算了。
小編的觀念是,如果每家要排20分,然後買了5種東西,逛個夜市不就總共浪費1小時排隊。一個禮拜如果逛一次夜市,那一個月就浪費4小時,一年就浪費48小時,20歲-60歲就浪費了1920小時,等於有80天是傻傻排隊的時間(開始無限想像.....。

這家烤玉米好大排場,裡面也是一堆人,不過,很棒的是他跟烤肉一樣,提供號碼牌取物,大家不用在那裡傻等,好貼心。這裡小編真的很想跟部份店家講,真的不要在搞排隊假象那一套了,過時了。請提供號碼牌取物好嗎?不要浪費消費者的生命。也讓更多消費者有購買意願。

玉米本身已經事先分好軟跟硬了,讓大家自行選擇軟硬長短,然後付錢拿號碼牌就可以去逛夜市了。

店家烤玉米很現代喔,而且味道也不錯。不知道大家有沒有吃過傳統的烤玉米?小編還是對於傳統的味道情有獨鍾,白玉米雖然不若黃玉米那般甜,但卻有無法取代的香氣,尤其是預烤過帶點焦的玉米身,將木炭香味發揮的淋漓盡致,台中目前小編所知只剩2家,而小編最喜歡的那家則是在肉羹麵線對面的小攤。

講到這裡,這篇文章也接近尾聲,大家如果下花蓮旅遊,不仿去試試,無須執著網路介紹或是小編介紹的,美食就是要冒險啦。
話說,其實不止吃得,小編也在自強夜市買到了便宜好用的自拍棒,一支才300,兩支500。還真想不到呢?

花蓮自強夜市gps導航連結  

經緯度:23°58'59.3"N 121°35'23.0"E

[cc=花蓮自強夜市初體驗]熊胖胖[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
南門拓海 + 2 感謝熊胖的分享~讚~

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

感謝熊大介紹~

真的要計畫  花蓮旅遊哩0.+
回復

anita0112 發表於 2014-12-10 22:46
感謝熊大介紹~

真的要計畫  花蓮旅遊哩0.+

謝謝您的賞文支持,先祝您旅途愉快喔,另外,不用管我說什麼,還是別人說什麼,自己的美食冒險才是最好玩得。
回復

感謝 大大你的分享喔 改天有空也來朝聖一下好了xd  
回復

感謝賞文,先祝您旅途愉快喔,也期待您的旅遊分享

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

熊胖胖 發表於 2014-12-11 01:45

黃金龍app

大大 你說的烤玉米 在彰化市也有一家 生意也很好 在 接近民生地下道附近 不過我是沒去買過倒是真的@@  如果大大你有來彰化做釣的話可以去試試吧

在路邊一個小攤位  每天下午出來 賣 賣完就收攤
回復

熊胖胖 發表於 2014-12-11 01:45

黃金龍app

花蓮自強夜市是花蓮在地人才會去的夜市~
沒想到熊胖你也知道~
夜市裡還真多好吃新奇的味道~
其中有一攤義大利麵真的還不錯吃!
一般的外地人都比較會去靠近海邊的''豐濱''夜市~
夜市旁沒多遠還有一家海產店也是非常的有名氣~
不知道熊胖有沒有去品嘗過,好幾年前去過的,一時也想不起叫什麼店名~
感謝熊胖的分享~謝謝~
回復

南門阿維 發表於 2014-12-11 02:59
花蓮自強夜市是花蓮在地人才會去的夜市~
沒想到熊胖你也知道~
夜市裡還真多好吃新奇的味道~

豐濱好像就是南濱耶,那個已經不見了

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

瘦的不明顯 發表於 2014-12-11 02:01
大大 你說的烤玉米 在彰化市也有一家 生意也很好 在 接近民生地下道附近 不過我是沒去買過倒是真的@@  如 ...

好的,謝謝瘦瘦提供資料喔,太棒了,現在傳統烤玉米還真難找啊

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

熊大果然是美食達人~~
每一次的文章都讓人驚艷~害小弟的肚子都開始餓了起來
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
左行秀 發表於 2014-12-12 22:47
熊大果然是美食達人~~
每一次的文章都讓人驚艷~害小弟的肚子都開始餓了起來

別這麼說,只是分享而已啦,話說左大好久沒出現了……少了您的鼓勵,都沒動力寫文章了 哈

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

有一家烤海鮮的店~那個烤生蠔~烤風螺~讓我很懷念~
回復

瘋釣蝦 發表於 2014-12-13 19:08
有一家烤海鮮的店~那個烤生蠔~烤風螺~讓我很懷念~

那天有看到蠻多間的,但是沒有嘗試,總覺得海鮮還是自己料理比較經濟實惠,但是麻煩點就是了 哈

黃金龍app
回復

感謝熊胖站長精彩的花蓮自強夜市美食報導,可說是圖文並茂,照片拍的真是讚!!

日前小弟也有帶家人去花蓮二天一日遊,可是不知道花蓮在地的自強夜市在那裡,

索幸跟陸客團閒逛,排隊買公正包子還不錯吃 我只知道公正包子這裡的夜市~XD

晚上我們住海景民宿~便宜又過癮~

次日帶她們去花蓮遠雄海洋公園玩了一整天~

嗯~花蓮真的不錯玩喔~下次我們還想再去玩瑞穗農場,

一定會去熊胖站長推薦的自強夜市滴^^哈哈

回復

海老達人 發表於 2015-4-22 14:41
感謝熊胖站長精彩的花蓮自強夜市美食報導,可說是圖文並茂,照片拍的真是讚!!

日前小弟也有帶家人去花蓮二 ...

那個夜市我知道,有經過喔。呵呵 雖然小但是聽說東西都不錯吃。
那民宿該不會在七星潭吧?價位多少啊,感覺好像不錯。
話說老哥您的動態照片真棒,那個海豚跟海獅好生動啊。
小弟另外還有兩篇花蓮的景點,老哥下次可以去看看,不錯喔。魚場跟玉石

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 圖文並茂的網誌達人,你是我的偶像^^

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2015-4-22 20:29
那個夜市我知道,有經過喔。呵呵 雖然小但是聽說東西都不錯吃。
那民宿該不會在七星潭吧?價位多少啊,感 ...

熊胖站長我老婆說向您問好,照片是她用手機拍的,

那個夜市好吃的東西尚可,就公正包子好吃較有特色,

對面的自助餐不錯,還有一家冰店雪花冰大碗又便宜,

民宿是直接逛幾家,現場議價比網路預訂便宜7折而已。

http://coast.hlplay.tw/bnb/blueocean.htm

還有兩篇花蓮的景點,魚場跟玉石,好的我繞過去拜讀^^

回復

海老達人 發表於 2015-4-24 08:51
熊胖站長我老婆說向您問好,照片是她用手機拍的,

那個夜市好吃的東西尚可,就公正包子好吃較有特色 ...

也麻煩老哥幫我向大嫂問好 呵呵

黃金龍app

評分

參與人數 1分享貢獻 +3 收起 理由
海老達人 + 3 補2015降龍龍蝦愛心活動攝影花絮.

查看全部評分

回復

熊胖胖 發表於 2015-4-24 19:33
也麻煩老哥幫我向大嫂問好 呵呵

黃金龍app

站長我電腦有開本文給她看,她說謝謝您讚賞她拍的動態,您拍攝的好美,文筆敘述真精彩看了好想去^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 22:16