釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10455|回復: 12
收起左側

[我有疑問] 還有新的創意嗎?

1.把快別帶入釣蝦池

2.把兩個雞腸浮標座拿來讓浮標直立不被水泡打倒

3.蟲標

4.天平

下一個呢?

也許下一個傳說就是你

快發揮你的創意吧,讓你的名子在釣蝦界留下一個名號

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
魯大
您的提問真好..........
我只用了一種快別就覺得蝦量增進不少,真感謝當初將快別引領進釣蝦的前輩
其他四種小弟都不會用,所以無法有心得

魯大您提的都是工具
當工具得宜,配上無上心法與新法,加上流暢釣技與適當線組設定
只要有蝦有量也會咬
若能懂得欣賞他人,也了解自己的極限,追求自我的突破
我想一切都很完美了............
回復

我只知道最近很多人都用閃光珠…
回復

nntail 發表於 2015-4-8 10:38
我只知道最近很多人都用閃光珠…

賞光珠我在剛學釣蝦時 已經有試過了 應該快10年了
回復

G8賓 發表於 2015-4-8 11:00
賞光珠我在剛學釣蝦時 已經有試過了 應該快10年了

增加讓蝦子看到或感應到嗎?
回復

潛水客 發表於 2015-4-8 11:44

沒用阿 講白一點 商業行為阿

了解蝦子的話 就知道了
回復

閃光珠xd     個人感覺  釣蝦場的小刀最有亮點吧      要是小刀不小心掉下去  池水不是很混濁來說的 通常因該很容易發現那把小刀掉落的位置吧
回復

小弟最近在研發複合材料式蟲標,加類金箍棒的那種原理,

消除原本蟲標產生多餘的水波雜訊,摸餌抱餌能夠清析判讀,

克服原本蟲標除了能夠釣靜水區以外,也能攻水泡區的蝦子。
回復

潛水客 發表於 2015-4-8 11:44

增加蝦子的主動攻擊性(非餌料),這方法我也在研發中^^
回復

剛無聊看了閃光珠的介紹

"突然想用誘蝦的東西自製成丸型,可以裝在子線上,在水中自行慢速溶解"

記得幾年前一個朋友用粉餌量水深...然後造成他那區爆走
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣正吃的撒可魯 發表於 2015-4-14 08:33
剛無聊看了閃光珠的介紹

"突然想用誘蝦的東西自製成丸型,可以裝在子線上,在水中自行慢速溶解"

前輩我覺得你現在說用粉餌量水深這種方法不適合在版面上提出來 因為很多新手會去效仿
這種方法根本導致店家倒池更快
雖然現在豬肉餌跟沾粉類也差不多
只是新手假如效仿用一大塊丟下去
殺傷力只會更大 !

評分

參與人數 1分享貢獻 +2 收起 理由
海老達人 + 2 每月熱心巡版的版主,降龍有您真好!!

查看全部評分

回復

對於釣蝦的餌料部份通常是我們新手跟中手期會比較在意用餌,而且什麼餌都試

大家釣久也了解雖然餌料也佔了一些蝦穫輔助效果,其實蝦子饑餓時什麼都會吃。

一旦我們釣點區域的餓蝦釣完後,即將開始面對的就是吃飽的蝦與受驚受傷的蝦。

如何能釣或鉤上"非正吃"玩餌的飽蝦&受驚傷的蝦?小弟認為釣組與釣技比餌重要,

所以小弟近年偏好用原味蝦米(赤尾青)一來乾淨,二來鉤餌後手捏去頭尾速度也快,

用原味蝦米(赤尾青)也能測試出自己的母線子線鉤釣組那裡有問題我們還可再改進。

用強餌只會蒙蔽自己母子釣組的缺點,一旦遇考試(比賽)才發現自己那裡出了問題,

所以個人建議用標準餌(赤尾青)比較能夠自我測試釣組與釣功,強餌其實輸給"寶位"。

評分

參與人數 1活躍威望 +1 龍幣 +50 收起 理由
太平阿驛 + 1 + 50 感謝海老哥的指導受益良多

查看全部評分

回復

釣正吃的撒可魯 發表於 2015-4-14 08:33
剛無聊看了閃光珠的介紹

請問所謂粉餌量水深是甚麼意思?

是否可以指導教學?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:30