釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4878|回復: 24
收起左側

[分享樂趣] 自制尾堵、竿架

關閉 [複製鏈接]

看起来简单,做起来还是很困难。

效果

效果

效果

效果

效果

效果

效果

效果

效果

效果

半成品

半成品

接近完成

接近完成

評分

參與人數 2活躍威望 +2 龍幣 +50 分享貢獻 +1 收起 理由
傑仕堡阿正 + 2 + 50 很讚的車工
海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
自己瞎琢磨的
回復

厲害~
幫小弟也做一個吧!!!      
回復

Blue-超人 發表於 2015-4-21 10:17
厲害~
幫小弟也做一個吧!!!

前辈见笑了,你把竿堵给我吧,做没有问题
回復

手工真巧.DIY創意無限
回復

丹尼大您真的很有心,佩服還是佩服
回復

維克多 發表於 2015-4-21 10:35
手工真巧.DIY創意無限

我看版上的前辈都是自己动手做,我也就试着做了几个,不过尾塞定位的那个塞子的锥度很难调整,要一点点的去打磨。

弱弱的问一句:这个配重真的有那么重要吗?我察觉不到太大的变化,是不是做得还不够重啊。
回復

海老達人 發表於 2015-4-21 10:55
丹尼大您真的很有心,佩服還是佩服

前辈见笑了。
回復

杰克丹尼 發表於 2015-4-21 10:56
我看版上的前辈都是自己动手做,我也就试着做了几个,不过尾塞定位 ...

槓桿原理

蝦竿全開尺的時候,配重起蝦就有差異,

穩訊瞬間開槍的勁道,鉤尖打入蝦體快又深.

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
傑仕堡阿正 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2015-4-21 11:04
槓桿原理

蝦竿全開尺的時候,配重起蝦就有差異,

海前辈,顺便咨询几个问题,还请指教。

虫漂是 4 3 2 2 2,母线3号,子线1.5号,80cm对折,5cm钩距,青虾1#钩

配重使用的是工业锡焊丝,可以任意调整虫头在水里的状态,目前调整的事空钩虫头半沉,一般情况下钓双钩一触一悬,浮漂距离2mm。

问题一:虫头直接点头,称虾正上方打扬竿基本都中嘴,但是斜角度都在虾枪上,这是为什么?
问题二:虾子托着浮漂到处乱窜,无论如何称虾都很难打到虾子,是为什么?
问题三:为什浮漂全沉的中下几率没有点头的中虾几率高。

钓组

钓组

钩子配重

钩子配重

虫漂

虫漂
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

子母線都太粗了~蝦子跟魚一樣會有戒心

建議~
母線用1.2或1.5就夠了~太平洋刺客或Y5皆可

子線用0.6就夠了~太平洋武魂子線60cm對折,上下鉤距4~5公分皆可

蟲組參考:

43222太頓了不好釣

重新組合42222配重如下~

蟲頭一滅頂就是穩訊~你用的是角鉤不適合斜打,見穩訊~繃母線,正上開槍比較容易命中蝦子.

薄鉛片配重盡量在母線快別處上緣,上鉤配重太多蝦子也有戒心,只會吃下鉤.所以你拖訊變多.

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +50 收起 理由
傑仕堡阿正 + 2 + 50 你是我的偶像

查看全部評分

回復

海老達人 發表於 2015-4-21 12:17

建議~

谢谢海前辈指导,还有个问题想问海前辈,双虾的时候半途脱掉一只是什么情况,我经常会有这种情况出现。虾拉到一半的时候突然一松,起来就剩一只了。
回復

建議~

海前辈,关于配重在母线快挂上缘是用铅皮座还是用其它方法,前辈能否发一个钓组的实物图给我观摩一下呢?谢谢了!
回復

杰克丹尼 發表於 2015-4-21 15:20
谢谢海前辈指导,还有个问题想问海前辈, ...

那表示蟲頭一入水你就開槍了對吧?

你要耐心等蟲頭訊號完全沒入水中,給牠們"吃到飽"才繃線開槍,

一個穩訊都等1~2分鐘了,沒差多等那3~5秒,了嗎^^

鉤尖在水底可能側躺,"繃線"有轉動鉤尖向上對準獵物蝦子的作用,別忽略這個動作.

繃線開槍"蹬一下"之後,中蝦要繃住母線讓蝦子掙扎完(約2~3秒)再順順提上來~2段式起蝦法,這樣就不易噴掉蝦了.參考。

回復

杰克丹尼 發表於 2015-4-21 15:32
海前辈,关于配重在母线快挂上缘是用铅皮座还是用其它方法,前$ ...

4號蟲頭浮力值較高,您可以買達輝牌快速別針8~9號再加超薄軟鉛片,配至如上圖浮4沉6這樣就成了!!

當然也可以加咬鉛配重提供您參考喔^^

回復

谢谢海前辈,我这两天重新去试试,看看情况如何再给大家汇报。
回復

大大 這種架竿器好讚喔 可以交流嗎
回復

v型頭有現成的嗎
回復

这个竿架的材料很多都是从以前旧的竞技比赛的竿架上拆下来的,之后固定的不锈钢柱是新做的,是自己看大论坛里前辈们的竿架后瞎琢磨的。
回復

很漂亮的架竿器
自己DIY成就感無窮

海老是蟲標達人 問他就對了
回復

海老可以教幾招嗎
回復

建議~

海前辈,根据你的指导改进钓组,母线1.5,虫漂改为4 2 2 2 2 ,子线0.8,仍然使用1#青虾钩,效果明显.以下是一个小时的钓获.

仍然有三个问题需要请教:
1、虫头没入水中,紧接着第二颗目印也没入水中,这个状态下称虾一打必中。但是虫头入水,但是第二颗目印仍然在水面上漂浮,虫漂乱跑却又空枪的情况是什么原因。
2、昨天用您提示的两段式起虾法脱虾的情况严重,起码半路跑掉10个。总是虾子快到水面就脱掉了,甚至有一个在空中飞掉了,是钩子打得不够深嘛?
3、昨天有段时间虾子全在水面游荡,还会拿钳子去夹虫漂是什么原因。昨天全场只有我一个人钓虾,是不是老板做了手脚。

请前辈赐教。

钓组 4 2 2 2 2,1.5母线

钓组 4 2 2 2 2,1.5母线

钓获48P/1H,2P7次

虾子太小,这是最大的几只

虾子太小,这是最大的几只

料理 ^-^

料理 ^-^
回復

杰克丹尼 發表於 2015-4-25 11:24
海前辈,根据你的指导改进钓组,母线1.5,虫漂改为4 2 2 2 2 , ...

釣組配的不錯,您的成績很不錯優,最近溫差大蝦子很鳥~只要多練習幾場,熟練你的新武器你就越來越厲害了.

二段式起蝦法~

第1段.穩訊開槍中蝦後繃緊蝦不能放鬆,(此時一放鬆就容易掉蝦)享受一下拉力快感約3~5秒.

2.蝦子沒力直接順拉起來,就這樣簡單^^哈哈
回復

台中阿順 發表於 2015-4-23 18:13
很漂亮的架竿器
自己DIY成就感無窮

順哥別虧我了,蟲標很難搞,小弟要還在精進學習中啦^^
回復

這裡是丹尼大的文章較不便離題作答,

您對蟲標有興趣可至以下↓連結提問,

會有蟲標大師們回應您的問題.謝謝.

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49042-1-1.html
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:55