釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4227|回復: 28
收起左側

[我有疑問] 鉤子問題

今天我去座釣,看到旁邊的神人,在量水深的同時,被我瞄到一眼,他鉤子,子線部份有咬鉛,請問那是什麼做用呢??
第一次看到又不敢去尋問,想問各位神大,那咬鉛的作用是什麼???

黃金龍app

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
快速讓鉤子入水的,也可以上鉛在鉤柄上
回復

讓鉤子快速沉底(水深的場地用處蠻大的)...讓你可以快點有訊號

但是要記得你的配重,別讓因鉤子咬鉛破壞你習慣的浮漂靈敏度
回復

上鉤子線加咬鉛如樓上大大們所說的寶貴經驗外,小弟補充個人小小經驗

1.上鉤能快速入水就位,2.可攻水泡區的蝦群,3.讓上下鉤距分開容易雙弓.

補充內容 (2015-4-29 13:27):
每個蝦場水深不同,通常是(110CM)上下,也有的蝦場水深超過(120CM)以上,上鉤子線加咬鉛有定線作用.
回復

了解了,請問一下你們量水深都是量上鉤嗎??有差嗎??我有量過上鉤,可是釣況很慘,我都量下鉤?? 我想知道上下鉤有什麼差別??請大大幫忙解答。

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-4-29 10:44
了解了,請問一下你們量水深都是量上鉤嗎??有差嗎??我有量過上鉤,可是釣況很慘,我都量下鉤?? 我想知道上 ...

蝦子就餌層北中南東部氣候稍有不同,南部蝦子活動強,量下鉤漂是OK的,

北部氣候變化大,小弟住北部,量上鉤標準釣,大咬調漂0.3,吃喵調拖0.3.
回復

我自己的理解是  上鉤剛好觸底或是微飄    下鉤拖底    量水深只是讓你知道自己的鉤子入水以後位置在哪邊,也要看你自己的鉤距相差多少,上下鉤差距越大攻擊範圍就可以拉大,不過這需要更好的掌控線組的技術,你可以自己比較釣上來的蝦子,吃上鉤跟吃下鉤訊號的不同,多多嘗試很好玩低
回復

海老達人 發表於 2015-4-29 10:58
蝦子就餌層北中南東部氣候稍有不同,南部蝦子活動強,量下鉤漂是OK的,

北部氣候變化大,小弟住北部, ...

那我問一下唷,
如果鉤子上加咬鉛的話,
我在量浮標的重量同時,不就要加鉤子下去量嗎??
不然我浮標量好在吃水線,然後我裝鉤子加咬鉛下去,
水平面不就超過吃水線了嗎??

因為我現在在配重浮標時,是沒加鉤子的。
所以要加咬鉛的話,就同時全部下去量嗎??

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-4-30 07:06
那我問一下唷,
如果鉤子上加咬鉛的話,
我在量浮標的重量同時,不就要加鉤子下去量嗎??

無霜大沒錯,在配重新浮標時,是要去蝦場加鉤子一起量的。所以要加咬鉛的話,同時全部下去量才會準喔。
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 08:24
無霜大沒錯,在配重新浮標時,是要去蝦場加鉤子一起量的。所以要加咬鉛的話,同時全部下去量才會準喔。

謝謝海老大,那我懂了。
下次試試看。

黃金龍app
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
殘無霜 發表於 2015-4-30 15:10
謝謝海老大,那我懂了。
下次試試看。

不客氣,祝您成功喔~哈哈^^
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 16:24
不客氣,祝您成功喔~哈哈^^

那個海大,是這個嗎??
我剛剛跑去買的,會太重嗎??

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-4-30 16:47
那個海大,是這個嗎??
我剛剛跑去買的,會太重嗎??

5號咬鉛你會把蝦子嚇死,跟老闆換9號的就很夠力了.
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 16:53

好的 馬上去換。
謝謝喔。

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-4-30 16:54
好的 馬上去換。
謝謝喔。

9號咬鉛小顆蝦子比較無感,我都這樣配容易拐蝦子上來滴^^
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 16:57
9號咬鉛小顆蝦子比較無感,我都這樣配容易拐蝦子上來滴^^

買回來了。
我在問個小問題,
咬鉛要在鉤子上方幾公分處才是最良好的??

黃金龍app
回復

真是好文章
回復

殘無霜 發表於 2015-4-30 17:11
買回來了。
我在問個小問題,
咬鉛要在鉤子上方幾公分處才是最良好的??

上鉤子線0.5公分處的位置最好,公母蝦子完全無警戒,因為雷達片檔住笨的跟豬一樣XD
回復

志同道合,大家一起研究分享啦^^
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 17:20
上鉤子線0.5公分處的位置最好,公母蝦子完全無警戒,因為雷達片檔住笨的跟豬一樣XD

0.5公分??
釣任何蝦都一樣嗎??
母蝦 公蝦 大公蝦 泰國蝦一樣都是0.5嗎??
還是依蝦體決定??

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-4-30 18:04
0.5公分??
釣任何蝦都一樣嗎??
母蝦 公蝦 大公蝦 泰國蝦一樣都是0.5嗎??

母蝦 公蝦 大公蝦 泰國蝦全部通用,記得加咬鉛後點一點快乾會比較牢靠喔.
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 18:06
母蝦 公蝦 大公蝦 泰國蝦全部通用,記得加咬鉛後點一點快乾會比較牢靠喔.

謝海大,
我昨天有試了,都不咬。
不咬的原因是要兩個鉤子都用才有效嗎??
我只用上鉤,下鉤沒用。

有看到水泡區下面有蝦,
我進攻水泡,蝦一點反應都沒有,
是因為它看到咬鉛的原因嗎???

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-5-4 07:22
謝海大,
我昨天有試了,都不咬。
不咬的原因是要兩個鉤子都用才有效嗎??

無霜大您配的很正確,一場釣不好還不準,最近蝦子不大活躍跟梅雨季節與

天候因素有關,最近這二天蝦子懶洋洋我也釣不理想,再接再勵一起加油喔.
回復

海老達人 發表於 2015-5-4 09:00
無霜大您配的很正確,一場釣不好還不準,最近蝦子不大活躍跟梅雨季節與

天候因素有關,最近這二天蝦子 ...

了解。
所以就是讓長鉤拖地,短鉤用咬鉛對吧?
我是用尖嘴鉗夾它,都夾到變型了,
圓的都變扁了,那有關係嗎??

黃金龍app
回復

海老達人 發表於 2015-4-30 16:53

哈哈,五號咬鉛,我第一個想到是丟下水後把蝦子給砸暈…
回復

殘無霜 發表於 2015-5-4 10:05
了解。
所以就是讓長鉤拖地,短鉤用咬鉛對吧?
我是用尖嘴鉗夾它,都夾到變型了,

其實用尖嘴稍微壓一下咬鉛就好,不然夾太緊會傷到子線…等等中蝦時子線斷掉就悶了,所以之前賓哥也是教我使用快乾對咬鉛點一下加強~
回復

andyluck 發表於 2015-5-4 10:59
其實用尖嘴稍微壓一下咬鉛就好,不然夾太緊會傷到子線…等等中蝦時子線斷掉就悶了,所以之前賓哥也是教我 ...

了解,謝謝你喔。
我在試試看。

黃金龍app
回復

殘無霜 發表於 2015-5-4 11:26
了解,謝謝你喔。
我在試試看。

咬鉛可讓長短鉤分開

一般做法是拋出後等幾秒到底
然後再拖動幾公分
讓長短鉤因重量不同呈現更開

另外不建議上咬鉛加快乾
會使子線硬化
回復

提別月 發表於 2015-5-4 11:41
咬鉛可讓長短鉤分開

一般做法是拋出後等幾秒到底

好的 謝謝

登錄/註冊後可看大圖

黃金龍app
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 02:06