釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 潛水客
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 左連雙鉤3次,對面連雙鉤6次,我則0次

老馬兒 發表於 2015-5-9 06:34
我現在釣公蝦都是跟潛水大大學的 實用性超高 公蝦一隻就夠你爽了 2隻....不太敢想 感謝潛大的無私分享  ...

老馬兒大,賓大小弟這週五晚上2200~0100有去嘉義臻冠讓公蝦欺負

真的很久很久沒有釣純大公蝦池了
沒有釣很多,但有爽到
3H/250/200/150,600元,14P,1.25KG,2斤

24公分五兩蝦,我猜四兩,老闆請我磅一下,有五兩耶
(與海老大拉過的八兩蝦還有許多差距,真羨慕海老大)

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!~好久沒見到大蝦了!!

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2015-5-9 19:51
以上小弟敘述只提供參考,並沒有說一定如此,也有隱藏版的高手們神乎奇技是我未知領域,

那麼反問沒參 ...

自家人 謝謝你我認真了 不好意思 就此打住 一句自家人點醒我謝謝

回復

嘟嘟愛睡覺 發表於 2015-5-9 18:42
講白了 你都沒講到重點

賽事 =參加過就一定猛嗎?

我也很想學習嘟大的技術 因為我還有很多不足的地方

我這裡可能沒你要的 我釣長鉤距的 而且極力要求正吃

所以正如嘟大所講的 蝦子會咬 就沒什麼技術可言了

蝦子不咬時 我就沒輒了

我還沒看過蝦子不咬時 還能釣得很出色的

你的東西都用便宜的 然後靠技術 來超越

而我是東西都用最好的 來彌補技術的不足

我們兩個恰好相反

比賽過不一定猛 但是 有比賽過的可以學到不一樣的東西

希望可以交流讓小弟學習您的神技

評分

海老達人 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

G8賓 發表於 2015-5-9 21:30
我也很想學習嘟大的技術 因為我還有很多不足的地方

我這裡可能沒你要的 我釣長鉤距的 而且極力要求正 ...

因為我都會選能挫蝦的蝦場 始終能保持一定的蝦量   
除非要釣正吃的 才會去傳統蝦池 才會準備豬肉餌    能挫蝦的場子 沒在帶餌出門的!
蝦子不吃 要有蝦必須蝦池 要小池的才能辦到 放蝦那段時間

重點要長方型的池子 方便 截蝦 拖底尋蝦(看場子而定)  主要有護城河 蝦子容易延著牆走

傳統的池子=正吃池 因為沒有護城河的關係  
基本上 要達到 能不吃餌 又能釣蝦的蝦場  條件:1. 護城河 2.淺池 3. 可長不可寬 長方型(佳)  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------傳統蝦池:

又寬又大的傳統蝦池 就是看個人 起蝦速度 換快別速度 訊號判定準確度 尋找蝦窟的速度&經驗(一般而言我會分3個點輪流釣) 還有策略性(暫且不談)
丟蝦進籠子的方便度(我有一個很長的蝦籠 進蝦口直徑33公分 長度8尺 已釣福壽魚來說 就叫戰鬥網  丟蝦子超方便時間上速度也贏別人(因為不用站起來)丟蝦近籠 把蝦籠拉上來架在你容易丟的位子 !!

快別使用速度上也很講究 分三種人
1.解開O型環 把它掛在疏子上 拿起快別換上去 等等再處理
2.解開O型環 後手指馬上放開O型環讓蝦直接掉在地上 拿起快別換上去 等等再處理
3.解開O型環 後手指馬上放開O型環讓蝦直接掉在地上 小拇指與無名中間的縫夾著一個O型環 順勢換上快別 丟下池 再來處理蝦

換快別 速度 我分這3段第3種 必須手指都夾著快別 (拼速度)))  我是選第2種 少坐一個掛蝦的動作 一次少一個 十次就少十個  

如果是第3種的話就是 少了一個拿快別的動作跟掛蝦子的動作

評分

海老達人 + 1 忍不住按個贊!圖文並茂,感謝無私分享.

查看全部評分

回復

回復

海老達人 發表於 2015-5-9 19:51
以上小弟敘述只提供參考,並沒有說一定如此,也有隱藏版的高手們神乎奇技是我未知領域,

那麼反問沒參 ...

給敬愛的海老前輩~
嘟嘟大與我的觀念與釣法相近,(這樣說會不會把嘟大的等級拉低了,請您別太在意)
在工具上他更專業
所以專業人士到達碩士博士階段
自然會在自己的領域上有所堅持與獨特見解
這一點以您也是小弟認定的專業人士,達博士級教授級的,應該能有所了解

雖然都是釣蝦,但使用工具不同,場地不同,積極度不同,個性不同
練就出來的領域與觀念就不同
小弟跟嘟嘟大都屬於戰鬥釣法(別人幫小弟取的老張戰鬥釣法,各位別見笑)
說「站」鬥釣法也可以(個性與積極度相似)
我們所練習的場地不得不快(小池:新百億、一心;少蝦量的公蝦池:大八卦)
自然會衍生出適當釣法與設定

而小弟這次PO的是蝦量當時很厚且大咬的新潮流
在我旁邊的釣客是一位在社福局退休年近70的老伯伯
他的線組是他兒子幫他組的,後來我再幫他修改加粗母線以減少彈性
(他曾說要請我幫他把線組子線與母線改成與我相似,我則不建議,只因為水深的掌握)
我建議他釣原來的長鉤距,釣得到在此時比釣得好對他而言更為重要(因為年紀與反應的問題)
他的三次雙鉤都是小弟提醒他可以拉了,我也跟他說一定會雙鉤(因為他忙於解蝦,沒時間看浮標,而浮標沉在原地比平常的訊號深更多)

而小弟對面是位年輕陌生的釣客
連續六次雙鉤花了大概三十分鐘(所以很穩)
每一次我覺得已經雙鉤了,提醒他後,他還多等待超過一分鐘
(我相信會內許多高手的雙鉤都非刻意等待出來的,順其自然)

一位是不知道已經雙鉤,忙於解蝦,自然拉起得到雙鉤(伯伯真的很快樂)
一位是知道已經有訊號,甘於等待,拉起後得到雙鉤(弟弟笑得很開心)
另一位是三小時拉了八十幾隻,一次雙鉤也沒有的我(忙得也很開心)
三個人用三種不同的節奏與設定,臉上都露出笑容,帶著愉快豐收的心情,度過一個美好的上午

之後有感而發地發了此文~~
其實內心的想法也被賓大及嘟大都猜中了

一個是~若我把我的設定改成原來的鉤距五公分(上鉤飄三公分,下鉤貼底)
蝦量是否會有所改變?雙鉤應該也會有。
另一個是~我的速度及技術可以突破雙鉤釣客的蝦量,應該沒有必要改回從前的設定

這兩個在我內心衝擊著~小潛水的心在當下激起了反思與搖擺~~~有感而發

評分

海老達人 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

內壢阿勝 發表於 2015-5-8 15:02
潛水大,您的線組是兩鉤都離地的方式
除非蝦子擠在一起,不然蝦子只要吃任一門餌,另一門就貼在牠身上了
...

阿勝大,我最近有發現我的設定一門會鉤在雷達版上
一門會正吃,當然機會很少

哈哈,真神奇

回復

釣蝦是休閒,開心就好
很久沒去新潮流了,不知最近蝦體如何?
最近都跑二高釣大公蝦池後再釣混合池
力與量都可爽到
回復

關注中……但請忘記小弟的存在,大家似乎討論的很開心,這樣很棒。呵呵

黃金龍app
回復

小弟很想見識嘟嘟愛睡覺大大的神技與神裝,不知何時、何地可以見識,感激不盡!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
潛水客 發表於 2015-5-9 21:19
老馬兒大,賓大小弟這週五晚上2200~0100有去嘉義臻冠讓公蝦欺負

潛大 你也太爽了吧 5兩大蝦公!!! 至從在吳員外釣過一之5兩的大公蝦之後(忘了試幾年前) 就沒有在釣過了 等3年後 我的房子貸款繳清後 我也要開始來犒賞自己了 大公蝦!!我來了
回復

黑青 發表於 2015-5-10 09:02
小弟很想見識嘟嘟愛睡覺大大的神技與神裝,不知何時、何地可以見識,感激不盡!

6月份再來這個月趕工 先加賴帳號s730828s在留電話給你 我權限不夠沒辦法傳訊息你也順便留個聯絡方式 比如
私訊電話或賴 給我要釣的前幾天會聯絡你  

星期六日才會釣
回復

默默放槍 發表於 2015-5-9 23:57
釣蝦是休閒,開心就好
很久沒去新潮流了,不知最近蝦體如何?
最近都跑二高釣大公蝦池後再釣混合池

默大~好久不見
我這週日早上有去新潮流
1.5H/18P/1.5斤   12隻斤的蝦體(母蝦小但有3隻2兩的小公蝦)
最近這裡氣泡很大,加上池深,所以蝦的活性強拉力不錯
可惜當天早上不咬..........

回復

老馬兒 發表於 2015-5-10 11:16
潛大 你也太爽了吧 5兩大蝦公!!! 至從在吳員外釣過一之5兩的大公蝦之後(忘了試幾年前) 就沒有在釣過了 等 ...

老馬兒大~
您三年後就可以繳完房貸,
我還有十幾年要繳................
但蝦子還是要給他用力的釣下去.......

我真的第一次釣到5兩.......以前都只有四兩(小龍蝦是有6.6兩)
看蝦體大概是四兩,我猜多了那兩個敖才五兩
當時我用六尺竿五尺線........桿線越短拉起來越過癮(震幅越密集)

回復

一直在考慮,到底要不要將自己的線組鉤距加大。
回復

潛水客 發表於 2015-5-11 14:18
老馬兒大~
您三年後就可以繳完房貸,
我還有十幾年要繳................

潛大 小弟最近有意 想跟你一樣把母線也改火線 不知有啥要注意的地方 我有時用長標有時用蟲標 .子線是長短鉤(公蝦) 母蝦一樣長標跟蟲標但都用天秤
回復

老馬兒 發表於 2015-5-12 04:47
潛大 小弟最近有意 想跟你一樣把母線也改火線 不知有啥要注意的地方 我有時用長標有時用蟲標 .子線是 ...

老馬兒大火線號數太小的話,揚竿動作太大,檔豆擋不住
而揚竿力道太快太大,中蝦後彈空母線容易打結
缺點非常多..............

所以號數小的火線必須要輕拉,中蝦後也要輕巧的控蝦
總之就是非常的不好控制..........
但越不好控制的東西,就是有它迷人的優點....
這是蝦瞎樂大哥教我的....
我一試就迷上他切水性及力量傳遞的優勢........
可以切入氣泡,釣別人釣不到的地方
可以立即追蝦與找到沒有勾中的蝦.............

由於真的不好控,所以小弟還是不推薦...
會用也沒有什麼了不起,到現在我還是偶爾會母線纏住....
打也打不開...嗚嗚

回復

潛水客 發表於 2015-5-9 21:19

14隻 超少的 放幾次槍???
回復

G8賓 發表於 2015-5-12 20:14
14隻 超少的 放幾次槍???

賓大我僅第二丶三隻噴了,後來讓蝦就沒噴
3H/14隻/2斤,很少沒錯,當下左鄰2H2P,對面1HOP,1H1P
大公蝦池的釣況少好多壞
當下我已覺得運氣好
該滿足了
賓大,下次小弟約您到嘉義臻冠
我可能釣更少給您看,我前2次都1H3P就走人

回復

原來星期日早上比我早到的是潛大,幸會了!我只釣1小時10幾P,確定蝦底没蝦就放棄了,當天觀察你作釣,確實非常了解新潮流這個池子,我常來該版拜讀你的文章,謝謝分享!
回復

敗蝦 發表於 2015-5-12 23:57
原來星期日早上比我早到的是潛大,幸會了!我只釣1小時10幾P,確定蝦底没蝦就放棄了,當天觀察你作釣 ...

敗蝦兄
您坐小弟對面嗎?
幸會了.......................
我一開始坐的那個地方只找到三隻
都在中後段.....當天是他們清池後第十一天
底下死蝦很多
我往後找希望能找到蝦窟
可惜後面的兩個角都沒有....
見不好就收了....
下次我們再相約去釣好了...
小潛水
回復

潛水客 發表於 2015-5-12 23:34
賓大我僅第二せ三隻噴了,後來讓蝦就沒噴
3H/14隻/2斤,很少沒錯,當下左鄰2H2P,對面1HOP,1H1P
...

我們指的放槍是 有訊號沒拉起來 就算是

臻冠我不知道路 也只被會友從晚上被帶過一次 已經是五年前了

你明明來市區就很近 就是不來

我在梅山 騎車去嘉義很遠了 你還忍心要我在騎去臻冠
回復

我現居台中,有回屏東時偶而會去新潮流作釣,先謝謝你的邀約!
回復

G8賓 發表於 2015-5-13 10:52
我們指的放槍是 有訊號沒拉起來 就算是

臻冠我不知道路 也只被會友從晚上被帶過一次 已經是五年前了

賓大...
有訊號拉起來沒中,共五次,我仍能記得
有中沒拉起來....+2噴了
行軍蝦訊號沒中.......+2完全沒鉤到
原地沉訊沒中..........+1完全沒鉤到(這一個訊號最期待了,我以為能一分鐘連中三元)
這裡放蝦後,前十分鐘行軍蝦大概只能中一隻或兩隻,節奏就是如此
所以放槍五次
由於訊號不多,所以我都有記在腦海裡.....................

賓大........要釣母蝦我留在新營釣就好或在屏東釣即可
大公蝦釣好釣壞..........難以預測....所以迷人...當然少好多壞是一定的
心中都一直希望能再次遇到最初來這裡的五隻斤蝦體3H/37P/5斤
若遇到我也希望能與您共享共拉........

臻冠的老闆說,有人曾兩小時拉八斤
若有兩小時八斤的蝦底,我想這裡值得等待...........
但....我還沒有等到.........
何時能開外掛用十組快別,地上丟九隻公蝦.........我還沒遇過
回復

潛水客 發表於 2015-5-14 08:06
賓大...
有訊號拉起來沒中,共五次,我仍能記得
有中沒拉起來....+2噴了

只有5隻沒拉起來 算是不錯了

痾..堅持不來交流  那相遇只能靠緣分了 又不一定要釣母蝦

回復

我再這邊要感謝潛水大大的分享,之前有一篇看到潛水大分享雙勾飄
最近實際操作真的功力大增!小的在此叩謝
回復

潛大,釣蝦公不用跑嘉義了
潮州豐佑蝦體大蓋6尾一斤
每人放半斤,120直走...
回復

默默放槍 發表於 2015-5-23 23:44
潛大,釣蝦公不用跑嘉義了
潮州豐佑蝦體大蓋6尾一斤
每人放半斤,120直走...

默大..........
這種價位真便宜
不過還是要去蝦場體驗一下

小弟腦筋閃過...
早上四點先去金合庫釣一小時
七點多等金多寶開門釣一小時
九點多到豐佑釣一小時

都是公蝦...........................看看哪個蝦場棒????

回復

潛水客 發表於 2015-5-12 15:59
老馬兒大火線號數太小的話,揚竿動作太大,檔豆擋不住
而揚竿力道太快太大,中蝦後彈空母線容易打結
缺 ...

潛大你總是能鉤起我的好奇心 上次是飄高 這次是火母線

方便的話 留下火線品牌號數跟浮標大小分

我忘了你的手機方便的話 傳個訊

一定會去測試看看
回復

嘟嘟愛睡覺 發表於 2015-5-25 14:37
潛大你總是能鉤起我的好奇心 上次是飄高 這次是火母線

方便的話 留下火線品牌號數跟浮標大小分

嘟嘟大..........小弟電話0920362641

我的火線是冰晶火線0.3號(應該就是一般的火線)
線徑0.08MM(目前稍微擋得住的擋豆是愛釣擋豆,提竿移動速度太快擋豆會跑掉,但我也只上下各擋一顆)
所以我的動作必須要很輕(不過您的超硬尾,可以更輕力量傳遞更優)
浮標是速攻四分........很大顆(下次要練五分的)
配重到水線
所以大概要兩顆咬鉛(我忘了幾號?)
丟進水裡會咚一聲(如您說的,不過我不會這樣丟,我大概都垂直帶點斜度放在我想要的點)

當初的設定是為了追(或找回沒打跑的蝦)新潮流的小龍蝦用(六尺深的水池,沉底要快,也要切水流到水泡的正上方)
後來發現,追大八卦跟金多寶(四尺)的公蝦,也很快
追嘉義臻冠3尺的淺池也很好用
很像直升機,到要的點放下去,有公蝦一定沉
抗或切牆壁的水波也很好用.........

我通持滯留在水面上的母線約1-2尺
所以線組很短.......

最大的缺點,不好控以及打結解不開............................我的媽呀....

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 01:15