釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8407|回復: 51
收起左側

[灌水閒聊] 大頭蝦週記

古有名言 知己知彼 百戰百勝

所以一個釣蝦新手 把釣到的蝦帶回來養是很正常的道理

上網爬了一些文後就直奔于中于
買了以下產品
1.45*27*29 特價缸
2.珊瑚砂*3kg
3.k 外掛過濾器
4.藍 礦物劑
5.邁 除氯劑
6.邁 硝化菌
7.溫度計*1

回家後裝了水加除氯劑&硝化菌開始養缸

三天後手癢受不了  
下班去解毒外加巴了三隻蝦入住(確定沒傷到嘴巴)

恩....我發現蝦屋好像有點小   2"的PVC管 蝦子竟然進不怎麼去 難道要3"?!

今天是第一個晚上
蝦子狀況後續在補充
小弟是位養蝦新手
如有養過泰國蝦經驗的大大  懇請賜教  拜託拜託

補充內容 (2015-5-28 08:35):
三隻蝦死到剩兩隻了......應該如海老大所說  身體有傷難活
剩下的唯一一隻 活力還不錯  
加油蝦仔  給我努力的活下去!!!

補充內容 (2015-6-2 14:53):
剩最後一隻母蝦了。這隻蝦超愛乾淨天天看到在用手清理身體。蝦飼料不怎麼吃 反而愛殺小金魚吃......

補充內容 (2015-6-8 09:56):
樓更新大頭蝦近況   附圖唷!!!

補充內容 (2015-6-8 09:57):
更正補充   49樓更新

補充內容 (2015-6-15 15:01):
50樓更新 蝦仔脫殼囉!!!!!!

評分

參與人數 1分享貢獻 +1 收起 理由
海老達人 + 1 忍不住按個贊!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看了好心動 這些配備加起來會超過3個小朋友嗎
蝦子巴到雷達會活嗎(釣蝦似乎最常巴中的就是雷達了吧)
回復

bluepirate123 發表於 2015-5-27 12:16

這些設備快四張*.*

我覺的最好做足工課在買

感覺裡面有些東西是被硬推銷的

這三隻都偏嘴巴上面

反正沒正吃就OK~~~
回復

外掛  裸缸  溫度計   就夠了吧
除氯 把水曝氣 就會自然揮發了 自來水放個幾天就好了
消化菌  丟隻死魚等牠分解  就有囉

2張有找吧 .... 超簡單版

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
維克多 + 1 字字珠璣句句金言

查看全部評分

回復

感謝大大無私分享
回復

恭喜大偉大成功完成泰國蝦731實驗室~孫子兵法云:知己知彼方能百戰百勝!!

不過提醒您~千萬別跟蝦子培養感情,泰國蝦很聰明,竟然會認主人(餵食者)

叫名字牠還知道,所以呢,一旦變成了寵物蝦,你以後就不忍屠蝦了~哈哈^^

不一定用PVC管,用家用玻璃杯給牠當民宿也可以,透明杯方便觀察它們的行為模式喔。

回復

bluepirate123 發表於 2015-5-27 12:16

正吃蝦與中身體傷到的絕對養不活,中雷達片應該沒傷到,養活還OK的,

我之前是跟蝦場買預備池的蝦,完好無傷帶回家養,蝦子健康很容易養喔。
回復

以前有養過  餵牠吃蝦米 水質好像很容易髒 不好顧?...
有大大可以分享方法嗎
回復

竹北小威 發表於 2015-5-28 01:00
有大大可以分享方法嗎

露天有賣沉底的蝦飼料  很便宜

要不然就是去釣蝦場跟老闆買看看

恩為我有看到冰箱冰著蝦飼料XD~

回復

海老達人 發表於 2015-5-27 18:34
正吃蝦與中身體傷到的絕對養不活,中雷達片應該沒傷到,養活還OK的,

我之前是跟蝦場買預備池的蝦, ...

海老哥說的正是

三隻裡面死兩隻..........
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
海老達人 發表於 2015-5-27 17:48
恭喜大偉大成功完成泰國蝦731實驗室~孫子兵法云:知己知彼方能百戰百勝!!

不過提醒您~千萬別跟蝦子培養感 ...

感謝海老大大

我會注意別沉船的XD

玻璃杯這想法真不錯

還有我也有庫存的麥當勞杯CCC
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 08:33
感謝海老大大

我會注意別沉船的XD

有了麥當勞或可口可樂玻璃杯當民宿,蝦子換殼時才不會被同類攻擊吃掉~

另外您可以看到牠們會在玻璃杯裡用中手洗澡喔,動作跟貓咪一模一樣哈哈~
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 08:46
有了麥當勞或可口可樂玻璃杯當民宿,蝦子換殼時才不會被同類攻擊吃掉~

另外您可以看到牠們會在玻璃杯 ...

原來!!!

我想說  蝦子嘴邊的手怎麼一直在動

好像在吃東西又好像不是

不過我那隻是母蝦  蛋掉的到處都是

我是不是要清潔一下  不然會影響水質???
回復

竹北小威 發表於 2015-5-28 01:00
有大大可以分享方法嗎

赤尾青不易沉底,只能少許幾隻不能放多,水容易髒,

缸裡可以養一些活餌,如朱紋錦小魚或小溪蝦當零食,

之前我只一天餵一餐,沒吃飽餓的蝦自己還會吃活餌。
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 08:50
原來!!!

先讓水質穩定下來不急著換,落蛋有的同類也會用中手撿食,養些上述活餌也會當清道夫喔。
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 08:27
露天有賣沉底的蝦飼料  很便宜

要不然就是去釣蝦場跟老闆買看看

沉底蝦飼料便宜又好用+1,不過我猴急養沒多久,大概了解牠們的習性後,

蝦子後來被我做731實驗...練秤蝦,逗蝦+正吃鉤葛屁了,飼料還沒用完~噯!!
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 09:10
沉底蝦飼料便宜又好用+1,不過我猴急養沒多久,大概了解牠們的習性後,

蝦子後來被我做731實驗...練秤 ...

海哥SOR....

我不爭氣的笑了

正吃GG
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 09:33
海哥SOR....

我不爭氣的笑了

哈哈後來被我玩死GG很多蝦,當時也來回去人和去預備池再買活蝦,

一直測試大概覺得數據已經足夠了,魚缸就給孩子們養水草跟魚了^^
回復

我有養過1次,巴到板子的...
3天後...GG...因為...沒餵牠吃任何東西...
回復

平鎮大雄 發表於 2015-5-28 10:33
我有養過1次,巴到板子的...
3天後...GG...因為...沒餵牠吃任何東西...

基本上從蝦池起來的蝦已歷經823亂鉤砲戰,驚嚇過度受內傷皆有之,

當初以為蝦跟魚一樣,沒問人直接釣蝦帶回家養,三日全部GG,後來

去問人和茶古老闆教我要養要用蝦車來的蝦跟水一起養比較會活,真的!!
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 11:33
基本上從蝦池起來的蝦已歷經823亂鉤砲戰,驚嚇過度受內傷皆有之,

當初以為蝦跟魚一樣,沒問人直接釣 ...

蝦車來的水..........這個有難度

說到水  我觀察缸裡的水  好像有點霧霧的

該怎麼解決
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 14:53

以前我是用三層的過濾系統   然後勤換最上層的過濾海綿來維持水的透明度!!
不過那時候我是都餵赤尾青  水很容易髒 如果把餌的餵養方法 改成海老大大的方法 應該能常保很透明乾淨的水質!!
個人淺見!!  之後要是有空也在來試養看看!!

回復

竹北小威 發表於 2015-5-28 15:09
以前我是用三層的過濾系統   然後勤換最上層的過濾海綿來維持水的透明度!!
不過那時候我是都餵赤尾青   ...

我是用最兩光的外掛式過濾去

算兩層吧  一層活性碳 一層好像是不織布式的濾綿

話說我晚上就可以拿到飼料了CCC

還是在觀察一下好了
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 14:53

蝦車來的水.....就是預備池的蝦子跟水啦,

用兩層厚的垃圾帶連蝦子跟水裝回家養滴XD
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 16:11
蝦車來的水.....就是預備池的蝦子跟水啦,

用兩層厚的垃圾帶連蝦子跟水裝回家養滴XD

唷唷唷~~~~原來呀!!!!

我缸這麼小

不知道老闆肯不肯賣我一隻蝦.............
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 16:14
唷唷唷~~~~原來呀!!!!

我缸這麼小

要找熟識的釣蝦場應該很容易買的,水跟蝦剛好就可以

(按活蝦台斤計價)實驗時最多我還買過半斤公母8隻哩^^
回復

竹北小威 發表於 2015-5-28 15:09
不過那時候我是都餵赤尾青   ...

小威大您好強喔,我就是用這樣過濾的.
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 15:22
我是用最兩光的外掛式過濾去

算兩層吧  一層活性碳 一層好像是不織布式的濾綿

過濾最主要的應該就是你說像不織布式的濾棉   常換那個濾棉 可以保持水的透度!!
回復

海老達人 發表於 2015-5-28 16:27
小威大您好強喔,我就是用這樣過濾的.

謝謝海老大大讚美!!  小弟只是分享一些經驗而已!!
回復

竹南大偉 發表於 2015-5-28 08:50
原來!!!

您仔細觀察泰國蝦牠有3對足,

我們俗稱大對鉗就是大手,

我們俗稱中對足就是中手,

靠近嘴巴的小對足我們俗稱的小手,

三隻對足產生的浮標訊號皆不同喔XD

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
小剛果 + 1 你是我的偶像

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:40