釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4906|回復: 14
收起左側

[分享樂趣] 金鈜超神蝦被小弟請起來了!

小弟上週六跟朋友去了金鈜,因為他想要嘗試
用看看他的新玩具,電子標(會發光的那種)
,結果發現因為浮標太大隻了,天秤重量根本
壓不下去,因此加了一堆咬鉛跟鉛片,才好不
容易剩下兩目!

結果他請小弟座釣看看是否訊號明顯,拖了拖
去尋蝦的結果,發現金鈜的蝦居然拉不下去浮
標,始終會剩下最上方半目,倘若要拖到整目
入水,蝦子就會放開,每次都是這樣,因此討
論的結果是剩下半目左右就準備起蝦!但是釣
的還是不好,因為這樣太過鈍,蝦訊不明顯。

話說小弟有釣到傳說中金鈜的最神奇蝦蝦,鬍
鬚蝦!不知道哪個釣友釣完以後把一堆鬍鬚蝦
丟入蝦池中,金鈜最後面的短邊似乎一堆,浮
標都會受到雜訊影響,長標更是會出現上下浮
動的情況,結果這時候發現浮標少了一目,而
且一直不動,小弟就想說應該有蝦子,只是怎
麼吃的很輕,浮標壓不下去....就跟朋友說我想
拉起來看看,他說他認為沒蝦子!結果一起蝦
,發現鉤子上有一個東西,看起來很像濕紙巾
,朋友戳了一下,發現是隻鬍鬚蝦,戳了還會
跳.....我跟朋友兩個人就傻眼了....然後瞬間大
笑!我朋友說:你神了,這種的都釣的起來!
我也笑說:我出師了!連這種超級咪咪蝦都能
請上來,還正吃耶!巴著鉤子不放!害我以為
是髒東西!

ps.發文要附圖...為了證明只好把我釣到的最小
size放上來了.....後面一堆玩餌的同伴!受死吧
你們這群小鬼!

超級無敵迷你蝦

超級無敵迷你蝦

評分

參與人數 2活躍威望 +1 分享貢獻 +1 收起 理由
高雄藍教頭 + 1 哈哈
竹東文 + 1 超級無敵迷你蝦 ~ 鬍鬚蝦 !

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
真佩服大大..
回復

哈哈哈 太神了  但我想看你的電子標喔 看你下面有沒有裝電眼(聽說是最新利器) 這樣有沒有蝦一目了然 不用傻傻得等了
回復

感謝韋恩大分享您的超級無敵迷你蝦 ~ 鬍鬚蝦 !
回復

金鋐竟然有超級小蝦出沒
下次去要把撈魚的小網順便帶去
感謝大大分享
回復

遇到這種,訊號會變得很亂沒錯,
通當是會上下亂跳,
如果跳幾下後不動了,
就是蝦子趴在上面吃了,
如果鉤餌時有露鉤尖,
那麼揚竿時向上頓一點力道,
鉤中的機會就會增加,
我常去的釣場就是一堆鬍鬚蝦,
平時總是有小朋友拿小網子在周圍撈,
不過我遇到這種訊號,
通常都直接把浮標向旁邊移一兩米繼續釣,
因為也不想把牠釣起來...

回復

真神人,超微訊鬍鬚蝦也給韋恩大搞起來
回復

小弟發現.....
金鈜後面地區都淪陷了!
直接用肉眼看就可以看見
一堆鬍鬚蝦趴在牆壁上,
難怪每次標訊都很雜而且
浮標都沉不下去....

話說,中秋過後金鈜放的
蝦體有變大不少,感覺都
是一隻應該至少2兩以上的
體型,爽感十足唷....!

這樣應該有算粗了吧

這樣應該有算粗了吧
回復

老馬兒 發表於 2015-10-6 04:23
哈哈哈 太神了  但我想看你的電子標喔 看你下面有沒有裝電眼(聽說是最新利器) 這樣有沒有蝦一目了然 不用傻 ...

老馬兒大,
那不是小弟的電子標,是朋友的唷!
因為他一直說他眼睛不好看不清楚,
結果弄了一隻根本大到可怕的發光體
浮標,嚇死小弟我了!光是鉛片還有
咬鉛就加了一堆,下面一大串的跟掛
葡萄生芒果沒兩樣!因為根本不夠重
壓不下去.....

詳情如圖:
因為他想要剩下兩目至三目,因此掛
了一堆....結果蝦老大還是拖不下去!
朋友說等有特殊節慶再拿出來玩玩!

有點像湖中的霓虹燈

有點像湖中的霓虹燈
回復

這個尺寸差不多可以養在水族箱當除藻生物了。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
漂浮韋恩 發表於 2015-10-6 18:11
老馬兒大,
那不是小弟的電子標,是朋友的唷!
因為他一直說他眼睛不好看不清楚,

哈哈哈 好漂亮阿  全場都會看你喔
回復

謝謝樓主熱心的分享釣況!!!!!
回復

昨天下午去還真有二個人拉起...傻眼...小弟我一小時就閃人3P...慘
回復

藍龍蝦 發表於 2015-10-30 08:46
昨天下午去還真有二個人拉起...傻眼...小弟我一小時就閃人3P...慘

是阿!經過詢問,似乎有不少人有相同經驗,
拉到的時候臉真的會綠掉,因為浮標是真的會
有反應的,差別在於沉下去多少....

回復

藍龍蝦 發表於 2015-10-30 08:46

其實在金鈜3p就算達標了,哈利大常常這樣說....
所以我也是盡量要求自己不要低於3P,況且找不
找的到蝦才是重點,還有蝦老大吃不吃餌,畢竟
這部份不是我們可以決定的,像小弟就只是要求
自己有訊號盡量不要放槍就好,調適種角度、換
個心態去接納,想必你心情會好很多唷∼
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:13