釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 蝦呆
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[養殖問題] 養蝦問題

硝化菌的培養很重要 要先曝氣及養水 再放蝦

以前養魚是1公升的水養1隻魚...

蝦子很重水質喔..

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
哇~~~
真有心ㄟ
回復

我都只有在釣蝦場巴到大公蝦時會帶回家養(永遠的阿強)....
拿我家的大浴盆..放水龍頭的水...丟下去...打氣.....活了好久好幾個月.還可以觀查..不錯不錯..

不小心有一天..冬天無情的來臨...我怕阿強會冷...(因為他都不太愛動了))我就很窩心的拿出加溫棒..給他暖暖的一缸水....結果有事臨時出了門....回來時..一看....
怪怪...魚缸怎麼在冒煙...一看...阿強變紅色的了.....阿強的一生從此結束..好捨不得哦...大公蝦還養那麼久滴耶...
回復

原帖由 火爆機車女 於 2008-5-31 03:08 發表
我都只有在釣蝦場巴到大公蝦時會帶回家養(永遠的阿強)....
拿我家的大浴盆..放水龍頭的水...丟下去...打氣.....活了好久好幾個月.還可以觀查..不錯不錯..

不小心有一天..冬天無情的來臨...我怕阿強會冷...( ...

放到熱水喔??
不過活好幾個月也很猛了耶!!
回復

回復 #37 ASDFARUBA 的帖子

是加溫棒把水煮滾了.......

可憐的阿強~以後記得看到火爆要游遠一點
回復

回復 #35 阿澤 的帖子

是閒閒沒事幹…
回復

回復 #36 火爆機車女 的帖子

是學生時代在宿舍煮泡面的電湯池嗎?
回復

不是電湯池啦....不過你那池蝦子死蝦快點用一起吧...

我是沒你那麼厚功....我是一缸水...什麼東西都沒有..就只要一顆打氣的那個球在下面吐泡泡而已....其他就沒有任何東西了.....要記得從釣 蝦場回來時..拿些菜尾仔給他吃
回復

原帖由 蝦呆 於 2008-5-20 12:01 發表
我人在大陸,去那問豐年蝦卵啊…這邊很多用語都跟台灣不同,我試著去問一下好了,不過,放二條小魚下去不知如何。水已經放掉,蝦子也送人了,過二個星期再來重養過,26樓的大大,實在感恩,蓋公寓的方式實在有讚 ...

大大,期待看到您的圖片喔!
因為我也很想養,不過目前還沒那個能力..
回復

我也有養2尺缸丟4隻蝦子,死了3隻剩下來那支公蝦活的好好的,可是不吃赤尾青也不吃魚腸,只吃養魚餌料好奇怪
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
coolboy 該用戶已被刪除
回復

原帖由 火爆機車女 於 2008-5-31 03:08 發表

不小心有一天..冬天無情的來臨...我怕阿強會冷...( ...

怎麼我覺得機車女說的事情
看起來很像笑話啊
真的很暴笑呢
回復

蝦呆大你好啊 !!!!

你在中山是嗎 ? 可以請你指點我去中山的哪裡釣蝦嗎 ? 我都會去珠海出差 , 想去中山釣蝦子 .

我大陸的電話是 (系統遮蔽'以短訊通知) , 先謝謝你的回答啊 !!!

回復

蝦呆大!!

人家人家在塘廈哦!!

這裡也有兩間蝦場!

下次有時間教我釣蝦!
回復

脫殼的蝦沒地方躲都被吃了
回復

養蝦問體

我是有認識養蝦的朋友  他建議可以在水中加入少許的鹽   可以殺菌 和綜合水中的鹹度  因為泰國蝦不管是養殖或釣蝦場都會這樣做  不過不要過多
回復

養3新其被我克掉....肉超好吃存活率約7城....我的系統適用..4呎標準缸養17隻約1斤魚缸分一半給蝦....但是我的魚是養龍跟轟所以系統夠強不怕多蝦...但是魚的空間是我的最大考量所以只能試少少的蝦...等下次換大一點的缸一次給他搞3-5斤....過程中我發現蝦一進缸我第2天一定換水細菌感覺超多水面小水泡無敵多殺菌燈給他開下去操個2-3天的水大概就可以比較穩定了...養蝦感覺跟養魚差不多不過是對水要求較高的魚會養魚的養蝦因該都沒啥問題差不多
...........我絕得水的部分重點還是系統的穩定度說穿了濾材一定要夠多夠力這樣傷亡會少一點...2-3呎缸或一個整理箱水少少的加上一塊白棉想養活2斤蝦有一點拼...因為我試了很多次過不了1斤半還有要注意好戰分子這也是折損的原因之一...現在我還是持續的再找審省錢右省空間的養法因為一值被家人抱怨在亂搞家裡空間不夠= =
回復

補充一下餵食問題餵活的泥鰍跟小魚可以看到蝦吃東西可怕的地方食量很大一次可以吃一之中鰍動作超快很機車因為泥鰍跟魚給蝦吃不太值得
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-24 13:03