釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 大文胡椒粉
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 真是利害的高手的指導

釣蝦是一感覺啦!..有些人都嬤很會說....釣又不怎樣..
所以自己用自己習慣的方法.當然別人的說法是可以參考比較
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
基本上,

每個人都有習慣及適合自己的一套方法,

不管如何,你的方法不一定對其他的都適用,

所以我再敎新手時,都會灌輸一個觀念,

這是我習慣的方法,但摸久了就會有一套你自己的方法,

這是我的建議而已,你可參考看看^^
回復

原帖由 Luffy 於 2008-7-3 13:50 發表
基本上,

每個人都有習慣及適合自己的一套方法,

不管如何,你的方法不一定對其他的都適用,

所以我再敎新手時,都會灌輸一個觀念,

這是我習慣的方法,但摸久了就會有一套你自己的方法,

...

對啦! 我就是這個意思喔!!
回復

原帖由 愛釣蝦的阿楠 於 2008-7-2 23:06 發表
唉~~~!大文哥息怒呀
畢竟一樣米養百種人,什麼人都有呀,那種人只把自已侷限在自已框框裡而已。
照那位仁兄這麼說的話,那釣蝦不就有所謂的"公式"囉?什麼都有一定的規格、
用法.........如果是這樣的話, ...

遇到這種臭屁的......~
當頭棒喝喔~
大大!水喔~
回復

原帖由 金奇蝦 於 2008-7-2 17:29 發表
贊同加一

通常我只會替拿公竿的朋友量水深,雖然我也只會用銅柱啦

但是我會觀察一下,一般來說,用自己準備的竿子,多有水準,不管他的釣法是怎樣...

我多用學習的態度,去看別人釣蝦,因為釣蝦無絕對 ...

星期六(7/5)
在上豪(豐原)
旁邊拿公竿的高手
勾魚腸…水泡區十分鐘打了五隻蝦

釣法是:水泡區、母線竿頭在水面下,一直前後抖動,看他的線組,至少短勾拖底10公分!

釣蝦無絕對!

回復

釣蝦場本來就有一些  假會的人

上次去釣有一個禿頭仔

在那邊學我跟另一個阿伯的釣法跟釣餌(我們兩個都用一樣的)

看我們釣不錯

後來有一次看到他在釣

我沒釣在旁邊看阿伯釣

他猛放槍 後來看他收工釣不到二十隻

結果來了幾個大學生之類的

他看他們都沒釣到

就過去給他們指導

我跟阿伯在那邊很不削的說 褃 假會 ~"~

釣蝦人 百百款  

沒有真的利害與不利害

這種東西需要金錢跟經驗去累積的

聽別人的也不一定對

自己想辦法找到最適合自己的釣法才是真的
回復

釣蝦是一種休閒活動吧?
如果是,何必釣到一把火無處燒!!
如果不是,那以賭博的觀點來看,有哪個人是每賭必勝的?

以小弟的觀點來看啦,如果釣蝦能讓您的心情舒爽,解一解心中的煩悶之氣,那麼,釣得多不多,釣得好不好,或許就真的不是那麼重要了。
回復

原帖由 ji394qi6qi6 於 2008-7-2 19:11 發表
大文胡椒粉!
你應該跟他說~
這麼厲害~你也去開一竿~
輸的一隻ㄧ百

那他可要準備不少錢ㄟ 那天釣大公蝦一小時請上來38隻全場另外7隻竿子大概平均不到10隻
回復

呵呵
自以為自己非常厲害吧!!
回復

看來熱心過頭反招致反感!
幸好我都惦惦的專心釣!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣場的大魔王阿伯才是最厲害的
現在才體會到釣蝦沒有絕對的
回復

每個人有每個的釣法和習慣,而每個人在網路上分享的心得和資訊,
適合自己的是可以拿來學習的,但也不是每個資訊都是適合自己,所
以還是要練好基本功,再從中去發覺自己的缺點並學習別人的優點,
彼此交流心得資訊而非強迫接受或侷限於固定方式,這也是蝦網的
主要精神之一~~:loveliness:
回復

笑笑帶過就好= =

我看他釣的還沒你多咧
回復

有這樣的行為是不對的
釣蝦子無論是新手老手
大家都是高手
或許那天釣的不好老手也是會被看成新手
不需要直接一昧的指導本來別人會釣就好何必叫別人就要跟他一樣呢
對吧!
釣久了真的也不需要銅柱了
要量水深用自己用的慣的東西就好
像我從來沒用過銅柱
我自己做鉛球穿橡皮經
也是很好用
要是我的話
到釣蝦場在場作釣的每個人我都覺得每個人都是高手呢
如果自己釣的好有人問的時候我也是會跟他說我會的
但我不會去叫人家一定要跟我一樣
因為我沒有很厲害
有人過來說你怎麼這麼釣蝦子
我會跟他說我這樣釣習慣了
如果有人執意要教應該會跟他說下次改進吧!呵呵!!
不需要得失到人有的人就是如此熱心
因為我習慣有高手教就加減學
對自己有好處沒壞處
就算是都知道了都會了
還是要虛心領教
因為有人是很熱心的!!
回復

我覺得我們釣場現在多了很多高手的阿伯
明明自己都釣的還好一直教一堆人
如果釣不到就說他們放蝦變少了
漲價了不敢放了
聽到只有傻笑也不想過去做回應
那叫熱心過了頭...
回復

我之前也常遇到有人要教我釣蝦,教我釣蝦浮標要不斷的移動,勾子不能用太大(我用約9號,所以他會覺得太大)蝦子怎麼吞的進去,又不是釣魚,類似這部分的話
其實說真的看他很熱心,也是好意,我也就笑笑的跟他討論了起來,畢竟彼此不知道實力如何?或許他很利害也或許他很嫩,但是畢竟他有一份想跟人分享的心,不論是炫燿或是好意。有時會各持己見,有時他會受益良多,但是有時我也會受益不少,只要10次裡面我學到了一次的話,也是一種收穫,我想再怎麼利害的高手也有盲點,再新的初學者也會有可以學習的地方,有一些驚奇都是在跟人釣蝦時不經意聊天聊到的
其實釣蝦...啊~就是釣蝦嘛...
回復

我從舊蝦網時代到現在,很少有釣蝦知道我這號人物吧,我從來不在自己身上做蝦網的記號,也從來不認為自己可以教什麼,我一向都用自己的方式在釣著蝦,偶而在網站上回答一些小問題,我不是很在意蝦量的蝦友,從以前到現在都堅持自己的休閒釣蝦,當然,我也喜歡研究自己的釣技,從以前在蝦網上就不停的有人在討論破百...爆籠,我也覺得有點悲哀,這就是蝦網在追求的嗎??我們應該在追求的是一個釣蝦環境的繁榮才是吧,釣德才是我們崇尚的目標,看到許多蝦場因為釣友的濫釣而經營不下去,蝦網變成了禍首之一,因為一有好的蝦場在蝦網中曝光,蝦友自然的集中,不久就有人為了追求破百...蛋餌...出現,原本蝦友和蝦場的平衡被打破了,蝦友佔盡了優勢,蝦場為了成本,必需破壞遊戲規則....久了...就經營不下去了....我都歷歷在目,的確需要我們去省思...
回復

每次都有想去教人的衝動(因為是位拿著公竿的正妹)

但看到大大們的看法之後  我不會再去教妹釣蝦

不過  妹還是要把  哈哈哈......

話說經常在漁友碰到的蝦友阿俊  認識那麼久了  都還沒給你電話號碼><

我不是高手  我只是經常看高手PO文

我承認  蝦釣的好  文章不一定寫的好(逃)

迷之音:撒可魯真是好文筆  釣蝦真是遜咖

回復

不管是否是釣蝦高手或只懂一些的人想教別人
也許可以先觀察一下"別人"是否有透露出想學或想請教的表情或眼神
偶是曾經遇過:
1.旁人釣得很不順一直放槍,偶和老爺剛好那天釣況不錯
老爺看到那二個人都有在注意偶們的起蝦的情形,
所以他就拿了一包偶們用鈎子送給對方
我們也和他們小聊了一會,交流一下,感覺很棒
2.剛開始釣蝦時,有一位高手突然走過來指導,用說的還不夠
接著就把偶的竿子拿過去釣
老實說,偶的心理有點怪...
必竟偶是來釣不是來看的
回復

如果是我,我就裝成聾啞人士(並無歧視之意),跟他比手畫腳.
回復

回復 #49 小豬豬 的帖子

是不是因為你是女生
所以想跟你搭訕啊
所以就直接把你的竿子拿過去釣
下次再遇到
就跟他以秒收費
不然就車他下水~"~
回復

回復 #27 短鯛 的帖子

哇哈哈
我也是ㄋㄟ
每次人家如果跟我說"你那個什麼應該要怎麼樣"的時候
我通常直接回一句
"歹勢~我是最不受教的~因為釣得還可以~所以不想改ㄋㄟ"

ps:
各位高手如果有在釣蝦場看到一ㄍ
用畫妝箱當工具箱
用coach當竿袋
拿著小紅或阿桃
穿著一件海灘褲
皮膚黑的跟木炭一樣
胸小腰粗屁股大
偶爾刁根煙咬口檳榔喝口酒
帶點淡淡的台味的歐巴桑
請盡量不用來教我沒關係
謝謝
有需要ㄉ話我不會客氣的

回復

要是我的話!
反倒是希望高手級的來教我!
不過不要笑我呀
回復

回復 #53 小慕 的帖子

穿著一件海灘褲
皮膚黑的跟木炭一樣
胸大腰粗屁股結實
偶爾刁根煙咬口檳榔喝口酒
帶點淡淡的台味的帥爸爸......................這不是在說握嗎..........
回復

回復 #55 釣蝦爸爸 的帖子

噗噗
我知道ㄚ
我們應該是一國的
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-2 12:20