釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 釣蝦爸爸
收起左側

[分享樂趣] #簡易浮標調校#

關閉 [複製鏈接]
真是淺顯易懂~~
謝謝分享!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不過我的感覺  要再加上  子線跟鉤子   會比較好喔
回復

你灌水也灌太凶了...
今天一整天都在看你回文....
盡是回一些無意義的文字.......
請問你是在拼什麼..........
回復

原帖由 台中阿澤 於 2008-7-7 02:58 發表
哈我前兩天也在家裡自己橋...
我是用洗衣機放滿水....
在自己榜一條約20公分短母線
也把勾子加上去(短勾也有咬鉛)
順便觀察勾子在水中情形
弄了五隻標~~快兩小時~~
腰酸背痛~~~全部調到敏
想說到蝦場在做 ...

用自來水調的話差異性會比較大~~ 如果自家有水族箱的話~~:loveliness: 用水族箱的水來調~~ 差異性會比較小~~ 到蝦場在稍微調整一下就可以量水深了~~ 我都是線組綁好然後在自家的水族箱先調好配重~~ 等到了蝦場在作微調~~ 就不會發生大大你說的情形了~~ 但不是說每各釣蝦的大大家裡都要有水族箱
回復

謝謝這麼清楚的教學~~~
又學到了~~~
謝謝謝~~~
回復

非常正確的方法+1111111111
回復

原帖由 痞子雨 於 2008-7-7 10:33 發表

OH~My GOD~~~
害我昨天花了一個下午在家測自己搭的釣組
還裝一大桶自來水調浮標=.=
釣蝦場又要重調一次嚕....

蝦場的水比較深---------所以浮標下的母線變長了
母線也是有重量
當然會讓浮標更沉---到蝦場微調一下就好了
給大家當參考!!
回復

回復 #1 釣蝦爸爸 的帖子

建議在浮標座的下方使用二顆太空豆,多次揚杆後才不會跑掉
回復

很多東西光用看的真的不容易董 還是要實際去做去學才能學會

之前我也是光調校浮標就傷透腦筋 還好在降龍會各位大大熱心協助

現在終於搞董一些基本原理 現在回頭再看蝦爸的圖片 感覺跟以前真的差好多

(以前看都不懂........... )
回復

水有比重~~

建議水放個幾天~~~在來測試調校~~

謝謝大大分享~~1目僚然
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
為什麼我看不到圖
回復

補貼圖      之前的圖不見了

這個是一開始的準備工具 剪刀 鉛片 線組

先把鉛片全部夾上去

丟入水中 整個浮標會沉到底...

慢慢的把鉛片用剪刀一次剪一小塊

剪到差不多這樣之後..

一次剪一點點 直到自己習慣的吃水線

這是調好之後 全圖 跟剪下來的鉛片 從右邊到左邊 越剪越少

大概就是這樣嚕....應為我也是新手 會的也不多 希望能有幫助
回復

蝦爸:真是超用心的,雖然我是新手,只能給蝦爸多點鼓勵
另外調標問題,大家可試著在家將標調成吃水線剛好的位置
然後到自己常去的蝦場座釣測試,即可知道浮力誤差值是多
少了.......(蝦場跟自家的浮力值還是有差別)
回復

不><我看不到圖
回復

學了好多喔~趕快來去試試看~謝謝告位大大的分享
回復

我也是都在家裡用水桶調標!
回復

看了大夥兒的文章 , 真是受益良多 .
之前的我都是到釣場之後才在準備測浮標的動作 .
每每往往一準備好 , 已經約略10~20來分鐘 .
開始座釣後 . 說時遲 , 那時巧 . 單子就開過來哩
那時候的感覺就好像櫃台已經早早 stand by 等我了勒
所以 . . . 真的是要像各位大大一樣 .
先在家裡頭準備好在出發 , 一來可以節省時間 , 二來可以省開單子的時間 ( 我想的啦   )
回復

不錯的教學!!!衣看就懂
回復

回復 #1 釣蝦爸爸 的帖子

好文章~謝大大分享~菜鳥<==受益良多
回復

圖文並茂的詳細解說
文字敘述還是有詞不達意的時候
依此概念調整後
接下來就必須依個人狀況進行微調囉
回復

對阿!我在家都把浮標調好後去釣蝦場還是要在調一些.
應該是自來水跟釣蝦場的水不一樣.
為了在在家調浮標.還特地去找了一種裝義大利麵條的長罐子來測試

回復

謝謝蝦爸的分享
但是基本的調整只是把浮標的配重約略調整
但是因為各蝦場的水質不同(有甲機藍、土粉.......)所以比重不同
再加上水的深淺不同也會造成浮力的不同
所以我都是調好後再帶一些8號咬鉛(因為我是用咬鉛調整),到蝦場再依當天的水質調整至個人的習慣吃水線,用鉛片的則可以將調整剩下的鉛片剪1-2MM寬比照辦理
有時忘了帶!就依當天狀況改成釣敏或釣頓囉!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:05