釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 阿亂
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請問要如何將浮標停在水泡區

ㄚ我浮標適用石班8號的可以用嗎??
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

抱歉問個笨問題......如何調校浮標的殘餘浮力
回復

那ㄍ東西好像N年前花蓮蝦王有講過是不是ㄚ?
誰企翻來看看ㄚ'

找到ㄌ

※勾加咬鉛ㄉ功用,浮標的殘餘浮力ㄉ調校與運用

登錄/註冊後可看大圖
留言者 :花蓮蝦王  From:218.162.229.143 於2006/12/19 上午 10:46:03張貼完成

先說句老話, ~~釣蝦無絕對~~

勾加咬鉛ㄉ功用

短鉤在鉤柄的位罝加一個8號的咬鉛,有什麼功用啊~~~不外乎是讓長勾漂短勾貼底,使兩勾易分開增加雙鉤機率,另外就是改變ㄌ勾子 ㄉ"重心"更易鉤住蝦蝦,但是如果要我加鉛我會將咬鉛加在長鉤上,更易分開兩勾
大咬時無差還可增加雙鉤ㄉ機率,但是蝦龜毛時就這招就不好用(如冬天),我是一隻隻蝦釣起來ㄉ穩扎穩打,所以兩勾距離僅2.5公分我也不加咬鉛ㄉ!!

浮標的殘餘浮力ㄉ調校與運用~~前提:用ㄉ餌料蝦蝦會正吃,才能正確ㄉ調好浮標

浮標的殘餘浮力,要如何量測啊~~~最精準ㄉ測法,注意:每家蝦場水ㄉ密度不一樣喔,所以當場作釣當場測最準!!先將殘留浮力調至零浮力值~母線上加鉛(入水水線即吃到標尾)此時浮標敏但是假訊號多!!將鉛重一點點慢慢移除,假訊號會越減越少,一直調到浮標沉即是真蝦訊and每揚竿必中即可,如再減鉛重浮標就會越鈍

太敏~~蝦碰觸餌即有反應,但假訊號多,水流強.拖餌.漩渦都會讓浮標下沉!!

較鈍~~因為有上浮ㄉ力量,會將鉤子往上頂,只要勾子夠利會有黏蝦ㄉ效果(浮力越大黏蝦性越好),但是太鈍蝦龜毛吃餌輕時不易察覺(浮力太大沉不下去)

水ㄉ密度~~引响浮標ㄉ浮力,如自來水 地下水 靠海 離海 山泉水 有無加鹽 礦物質ㄉ多少.............都會左右浮標ㄉ浮力過多或過少,所以不同蝦場,同一隻浮標未必好用!!因為水密度ㄉ不同

原則上調校好ㄉ浮標ㄉ狀態,標尾一定在水面上,標身則是頂端微露水面,還有每隻浮標ㄉ浮力都不一樣(同款同號也會有微小差異),所以不是幾號標加幾號咬鉛就是固定ㄉ,那樣ㄉ標不準,最好ㄉ標是既黏蝦又敏感,蝦碰就沉,每沉必中!!不用問我什ㄇ標好用,因為我ㄉ標都是蝦王自製浮標!!(我自己做ㄉ啦)

參考參考!!

轉載自釣蝦人的網站

回復

回復 #33 5261-RY 的帖子

我有拍一接簡易的照片....是在家調的照片...
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
回復

蝦爸
給妳拍拍手給你放煙火嘿
回復

重控線技法+秤重+了解自己標訊
回復

這篇文章真是超棒,
我一直對於浮標的調整很傷腦經,
不知道是不是因為我的浮標比較遜一點(石班6)
長長動都不動餌料就不見了.>_<
回復

手感

浮標調教

常釣

母線控制

練習久了你就會發現很容易了!

加油
回復

原帖由 ㄚ智 於 2007-6-19 14:21 發表
!!!原來是這樣喔!!!

看水泡多或少

多=用菱形標定住要記得反方向繃線

少=用流線型較佳的長標就可以了+些微的繃線

已上是小弟個人愚見  僅供參考
回復

就像冷月、阿國的方法一樣~剩下的只有練習~練習~還是練習了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-30 11:09