釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟想玩路亞 請各位大大進來看看疑問 [打印本頁]

作者: c3345678    時間: 2010-1-28 14:51
標題: 小弟想玩路亞 請各位大大進來看看疑問
1.小弟因為釣蝦太多次..常常釣了也不想吃,導致女友嫌浪費錢。
所以想改行玩看看路亞。
(我只知道路亞不會髒手,而且有我愛可以一值轉轉轉的感覺不會無聊..
)
2.小弟只是個學生 也不知道哪裡什麼釣點 人常出沒地: 台南麻豆鎮 台北三重市
一個是我家 一個是我上學的地方 所以我想問 請問 釣點有哪裡!!? (淡水.海水都想嘗試)
但是怕由於其他釣點偏遠 我想麻豆鎮應該是淡水偏多...
3.有什麼可以介紹 捲線+竿子 1500左又的...(我看網路上感覺 捲線器 小烏龜那種好特別想玩)
4.我看寶島殺很大...(2X台節目漁很大)感覺上好像也很多種釣法和一些很有學問的東西
我都不太懂...不知道哪裡可以看的比較清楚..

基本上比較想問的是 一組 1XXX元的釣組是 怎樣
我想知道麻豆地區的釣點 或者是 針對什麼漁種不同的路亞..我也不清楚
大致上是這樣...怕擔心買了沒得玩 又被罵浪費錢
想說釣起來的魚 也可以給女友吃..釣這種也比較沒負擔也可以打發時間

感謝大大看完 發表感言阿
作者: 新化ㄉ嫩咖    時間: 2010-1-28 15:03
標題: 安安
首先 你要有摃龜百次的心理準備 才能獠下去 因為真的不釣   但是加加 減減 算起來比釣蝦便宜許多 只是一開始的花費高一些 但是裝備卻能玩很久 釣蝦一次3-400 10次就幾千了 換算起來能買到不錯的裝備了 做好心理準備在買吧 歡迎加入 {要吃釣到魚 淡水基本上只有呆呆跟曲腰 比較大多數 海水不好搞歐}
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-1-28 15:43
你要有摃龜百次的心理準備 才能獠下去+1    需要有人帶比較能熟悉操餌法
我已經有同學放棄路亞了
作者: c3345678    時間: 2010-1-28 15:49
因為小弟 呆在鄉下太無聊了.....也釣蝦感覺挺無趣的= =不知道位啥 動力有稍稍減少的感覺
可能是皇后在旁

我幾乎都上網看比較多 釣蝦也是姻緣遇到釣蝦場的高手教學...
但是路亞 要怎遇到人阿= = 暈倒...
作者: 永和大飛    時間: 2010-1-28 16:11
買個鷹牌竿加米契爾力魯約一千四~一千五
買幾個汲頭鉤加台製軟蟲 一百元內
買捆便宜尼龍線
先玩玩看吧
打聲招呼大家都很樂意的 可以交流交流
作者: c3345678    時間: 2010-1-28 16:26
買個鷹牌竿加米契爾力魯約一千四~一千五
買幾個汲頭鉤加台製軟蟲 一百元內
買捆便宜尼龍線
先玩玩看吧
打聲招呼大家都很樂意的 可以交流交流

有沒有比較清楚的牌子 和價格..><~~ 感謝大大幫忙耶
手上大致上約1500左又
作者: c3345678    時間: 2010-1-28 16:33
因為小弟沒買過 路亞物品 應該說對牌子這東西也不是很了解
鷹牌 是一隻老鷹嬤
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-1-29 00:25
標題: 回復 #7 c3345678 的帖子
話說我一開始也跟你一樣

什麼東不懂

也是慢慢爬文

再請教大大們

這樣他們在說什麼

你也會了解比較多

總之

多爬文

多上網找資料
作者: 12味    時間: 2010-1-29 01:30
關於路亞的資訊~這邊不是很多
建議~先去客站~網站名稱~"路亞俠客" 那邊 把文都爬完一遍
你會了解超多
我最近也很迷路亞~而且也是龜氣超重
另外要注意一點~野外場地~最好招同伴一起前行較安全唷:loveliness:
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-1-29 08:42
另外補充

路亞釣並不會比較省錢

除非你

永遠都不掛底

永遠都用同樣一個假餌

有些路亞的價錢可以讓你釣兩場蝦了

還有

釣起來的魚要給女友吃

我想台灣很少有淡水點沒被污染的

海邊港內的多半都有臭油味其他污染(如船底漆)

真的要給人吃的

就跑要摳摳的池子或上船吧
作者: 光頭    時間: 2010-1-29 08:53
@@"  路亞傷的很傷~~也可以不是那麼傷~~~
如果你是容易心動又衝動的,那就會比較傷~~

有不太貴的玩法也有貴的玩法~
剛開始先休閒釣,在決定要不要寮下去  

共龜+炒米粉的心理準備是要有的~~  ^^
作者: 釣蝦的康康    時間: 2010-1-29 09:40
玩路亞先選定魚種~看你常跑的釣點有什麼魚~~~
路亞有分~湯呎~波趴~米諾(分為潛水或浮水型)
~顫泳路亞~鉛筆還有軟蟲~鐵板
入門竿我也建議鷹牌7尺竿~去拍賣場打鷹牌就可以看到了
捲線器就看你了~~便宜有便宜的好貴有貴的好
米契爾不分型號固定價錢1000~5000型的都有
要好一點的可以選SHIMANO NEW AERNOS
再來就是母線了~也就是PE線~我是不建議用尼龍線
因為拋頭會有距離上的差距~也就是拋不遠~PE現0.8~1.5就好~
我建議POWER PRO這一牌好用耐磨但是~~很貴135米的線就要600多
所以你入門最起碼竿子1000左右+捲線器600~1300+PE線600
還不包刮路亞的錢~~至於路亞就要看你要玩什麼了!
有興趣可以來私訊~~!在跟你聊~!路亞真的很燒錢~
因為不是生餌沒有味道的刺激~只有視覺上的刺激
所以如何讓魚有就餌的意願那是全看老天爺還有魚大爺
賞不賞臉~~所以要考慮好
在下玩了2個月白帶1P(不常跑~掉了10趟左右)
參考看看吧!
作者: 釣蝦的康康    時間: 2010-1-29 09:44
剛剛注意到~~你住三重~三重有一間軍火庫~老闆叫阿源~
你有興趣可以直接去找他聊
我門中部一整群都是跟他拿鷹排竿的~!
還有很多傢伙~老闆人很好~有控去逛逛吧~~不知地址再來訊
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-29 09:55
可以買鷹牌EGTS 662ML(1000)+米契爾2000型(400) + 10磅尼龍...這些2000以內搞定,俗又大碗,除了魚虎外,台灣的淡水魚種應該都搞得定了

上述裝備在三重阿源就可以弄到手了,一開始用的餌,可以買阿源的雞鉤頭,100元有34個,軟蟲的話就買阿源牌的RB1小捲尾,推見紅色、黑色、白色、螢光黃,這些就夠你釣很多東西了....

路亞不比釣蝦來得省錢,而且要有承受打龜數次的耐力,心態只要正確,路亞就可以玩的很快樂

台南釣點的話,版上的黃易大大應該可以幫你解答.....
作者: c3345678    時間: 2010-1-29 12:04
謝謝大家的指導
鷹牌EGTS 662ML(1000)+米契爾2000型(400) + 10磅尼龍

阿源的雞鉤頭,100元有34個
阿源牌的RB1小捲尾,推見紅色、黑色、白色、螢光黃
---------------------------------------
鷹牌7尺竿+米契爾不分型號固定價錢1000~5000型的都有+PE線0.8~1.5就好

-----------------
我想可能就淡水魚為主八

台灣雕..鯽魚..曲腰..
-----------------
因為小弟在網路上看到影片
尤其是雷蛙真的很酷....
魚咬下去瞬間整個抱起大水花...:loveliness:
讓小弟想玩一下路亞
我知道路亞因為是假的 加上沒氣味 所以導致槓龜很大...
但是就因為他不會弄髒手 所以讓我更想選擇他
釣蝦已經掉膩了= =
還有什麼大概的配備可以跟讓小弟更清楚媽??
釣淡水幾乎都是成底媽= =??

還有米契爾2000型 那xxx數字型 是指什麼意思??

我是有釣過蝦 那釣魚的線 也是這樣綁媽
作者: 史奴比    時間: 2010-1-29 12:34
標題: 回復 #15 c3345678 的帖子
你照釣蝦那樣綁也是可以,不過建議學一下綁法拉力值會差很多
作者: c3345678    時間: 2010-1-29 13:17
因為我也是有人在我面前交我綁 交我弄我才弄得
但是 釣路亞 要去哪邊才會有高手阿

釣蝦去 釣蝦場就有了
那掉路亞 要去路亞廠!!???
作者: chicken0119    時間: 2010-1-29 13:29
南真理?致遠?
我以前也在麻豆唸過一年書
我也住三重

麻豆田邊水溝有呆呆 土虱 為數不少
安南區那個大排有海鰱
安平運河海鰱也不少
作者: c3345678    時間: 2010-1-29 13:37
致遠!!

水溝 沒看過 大魚耶
在哪看到的= =

有釣點分享媽
作者: chicken0119    時間: 2010-1-29 13:45
南部到處都是呆點阿
很多不起眼的水溝
呆呆多到爆
作者: c3345678    時間: 2010-1-29 13:52
是媽= =
可是我看起來水溝都是枯乾那種
根本沒水麻...=.=..
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-1-29 15:55
標題: 回復 #15 c3345678 的帖子
捲線器後面的數字越大

線容量就越大

相對的

重量也就越重
作者: c3345678    時間: 2010-1-29 16:01
所以也就是說 不管竿子買哪種 都可以用 數字大 或是小  只是差別在於重嬤
作者: 台南阿緯    時間: 2010-1-29 18:45
稍微爬一下文囉 http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-18815-1-1.html

我個人是
竿..AMBASS 紡車的63ML(不過這隻聽說缺貨..可能就買63M 60ML 60M 吧)
捲線器...okuma Alumina  型號AL-20
用8磅POWER PRO 線 在綁個2~4號尼龍前導就能釣的嚇嚇叫了

東西可以去路亞俠客找源字輩的店家買..比較俗
參考參考囉

作者: c3345678    時間: 2010-1-30 19:48
感謝大家的幫忙與協助

基本上應該是以 淡水魚種為主巴

但是偶爾會跑台南的海釣點 南提那種

請問大概通吃的裝備為何
作者: 白愁    時間: 2010-1-30 20:41
標題: 回復 #25 c3345678 的帖子
南堤你想釣啥才是重點
作者: c3345678    時間: 2010-1-31 21:04
台南麻豆附近呢

南提過去要依段距離
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-2-1 01:22
標題: 回復 #24 台南阿緯 的帖子
直柄沒有M型啦

AS-63ML南部幾乎都沒貨了
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-2-1 01:24
標題: 回復 #25 c3345678 的帖子
看你的問題都很無言

先把你的預算

想在哪玩

想玩什麼魚都決定好再問大大們

不然大大們也無從回答你的問題

通吃的裝備??

還是多爬文吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3